Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дразнят ли сейчас очкариков в школах?

Средней дочке выписали очки. Носить в школе обязательно! А меня саму в 3 классе очень дразнили, когда я 1 сентября пришла в школу в очках. Боюсь за дочь. Как сейчас в школах, дразнят за очки или нет? И если будут дразнить, то что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
91
Пятачок
У сына в классе не дразнят.
СсылкаПожаловаться
Ириска, 1 ребенок
Сейчас очки это модный аксессуар)) Подружки моей дочери покупают себе очки без диоптрий и ходят модные))) Так что не переживайте))
СсылкаПожаловаться
У нас не дразнят-начальная школа-носят 2 ученика постоянно,1 девочка только на уроках надевает,и один мальчик ни в какую не соглашается носить-мама говорит стесняется,но это уже его тараканы думаю.
СсылкаПожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
Ну или сам дразнил и теперь боится, что его будут дразнить...
Автор, у вас есть время ещё до 1 сентября, чтобы ребенку объяснить важность ношения очков и вред от их отсутствия.
СсылкаПожаловаться
azu
Не дразнят - там кроме очкариков только те, кто уже в линзах - реально на 13-летии друга дочери из 10 человек только пара была с еще не испорченным зрением - для меня тема больная, поэтому обратила внимание.
А еще во 2-3 классе дочь подруге завидовала, что у той очки красивые. Подруга, кстати, так и ходит в очках, не мешают ей, видимо.
СсылкаПожаловаться
Алиция, 1 ребенок
а может подруге вашей дочери не нравится своё лицо без очков , ну во всяком случае мой сын именно по этой причине отказался от линз - я в очках себе нравлюсь больше... я правда плохо понимаю как он себя без очков разглядел,если только на фото
СсылкаПожаловаться
azu
Может и так. Мне при -9 никакие очки не идут и вижу я в них плохо.
СсылкаПожаловаться
Алиция, 1 ребенок
ну то есть у вас выбора то и нет- только линзы
СсылкаПожаловаться
azu
Когда я начинала носить линзы в 9 классе, я еще даже не ходила постоянно в очках, хотя уже было -6. Но сразу же после первого одевания линз был восторг)
СсылкаПожаловаться
Алиция, 1 ребенок
у моего сына астигматизм,долго нам говорили что линзы в его случае прямо совсем противопоказано, три года назад вдруг сказали что есть возможность, два года назад рекомендовали а год назад настоятельно стали рекомендовать, но у него линзы надо делать на заказ,стоимость одной равна стоимости очков , он подумал и сказал что лучше очки и вообще в очках он себе нравится гораздо больше,я спорить не стала,все таки ребенку было всего 13 лет ,он не особенно еще аккуратен, может и вставить линзу неправильно, и потерять , в общем я с его решением согласилась ,тем более что они не противоречили моим мыслям
СсылкаПожаловаться
azu
Ну, конечно, тут ситуация другая, чем с однодневными линзами - выкинул и новую взял.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
А у меня наоборот - синдром сухого глаза и только очки ношу. Почему видите плохо? Астигматизм?
СсылкаПожаловаться
azu
Астигматизма нет. Наверное, хуже в очках, потому что боковое зрение сильно искажается стеклами - все равно ведь в очках не как нормальный глаз видит. Ну и в любом случае при одинаковых диоптриях в линзах намного лучше видно (мне, во всяком случае).
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
По идее, линзы должны быть слабее, может, у вас уже не 9? Или усталость глаз высокая.
Боковое зрение да, страдает. Я потому машину не вожу.
СсылкаПожаловаться
azu
Я периодически проверяю, когда очки делаю. Линзы слабее, но разница все равно большая в пользу линз.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Хорошо, что они вам подходят. Я носила с 15 лет их, видимо, глаза пострадали от недостатка кислорода, теперь я даже в силикон-гидрогеле могу всего пару часов продержаться, например, когда иду в кино на 3Д, надеваю однодневки, чтобы на очки 3Д-очки не напяливать.
СсылкаПожаловаться
azu
Я тоже с 9 класса ношу - видимо, повезло. По молодости меня просто ужас брал, что когда-нибудь на очки придется переходить, да и сейчас тоже.
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Конечно, нет, если полкласса очкариков!
СсылкаПожаловаться
Мой сын даже не помнит-есть в его классе очкарики или нет. Окончил второй класс.
СсылкаПожаловаться
Елена
Сейчас я вижу детей в очках чуть ли не больше чем без очков. Не слышала, чтобы дразнили. Сын в очках, не жаловался, наоборот, требовал очки.
СсылкаПожаловаться
Rina, 1 ребенок, беременна 37 недель
У сына в классе никого не дразнят. Очкариков несколько человек, включая моего сына.
СсылкаПожаловаться
Cai
Сейчас не знаю.
Но меня в школе сначала дразнили, что без очков плохо вижу. Причём те ребята, которые позже тоже стали ходить в очках, из-за плохого зрения!
СсылкаПожаловаться
Оксана*
Это не от "сейчас" зависит, а от людей. У нас класс добрый, все горой друг за друга. И рыжие, и толстые, и очкарики, всякие другие особенности есть, не буду говорить. 9 лет вместе отучились и негатива по внешности не было. Плачут, что 9 кл некоторые покинули. А в большей мере зависит от самого ребенка. Если он психологически "жертва" или с претензиями, или "подловатый", то огребет все-равно, повод найдется. Жизнерадостного и доброго ребенка никто не трогает.
СсылкаПожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Так и меня в 90-е не дразнили. Сейчас очкариков больше
СсылкаПожаловаться
Olesya
Зависит все от преподавателя, у меня одноклассница плохо видела и выяснилось только , когда учительница попросила ее с первой парты прочитать, что написано на доске, она молчала, а потом сказала, что ничего не видит. Учительница спросила ее, почему она не носит очки. Одноклассница ответила, что будут дразнить очкариком. Учительница сказала ей завтра обязательно в очках приходить, а всему классу в культурной, но жесткой форме было сказано, как не надо себя вести . С того момента никому в голову даже не приходило что то подобное сказать))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru