Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2010, 11:41, Форум, Досуг, Обо всём на свете

драцена

Девочки, у меня дома растение "Драцена" (пальма) выросла уже до потолка, упирается прям, у кого она есть подскажите, можно ли ее как то обрезать, она не погибнет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Волкова, 2 ребенка
У меня погибла
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
не думаю, что погибнет... у меня начала пропадать (листья желтеть и опадать) так я её обрезала под ноль (по землю), сменила ей горшок и землю и сейчас такая красавица заново начала рости... листики зелёненькие и блестящие
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
прошу прощение, попутала... я так монстеру обрезала и каланхое, вообще я практикую "обрезание" )))
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
У меня еще маленькая пока. Если несложно выложите фото, очень хочу на такое чудо посмотреть. И как долго она росла?
Знаю что эта пальма вроде черенками размножается. Нужно отрезать ветку, поставить в воду и должна появиться еще одна пальма.
Пожаловаться
АНЮТА
Фото не могу с работы пишу, а росла она долго лет 5 наверно. Когда она маленькая была у нее пропорционально как то размер стебля и листья наверху. а сейчас стебель длинющий тонкий, а на верхушке листья. Она в потолок уперлась, загибается в сторону уже, что делать не знаю, может так оставить, пускай кривая будет....
Пожаловаться
Ириша
я обрезала,т.к. впотолок уперлась,выхода не было. Пока ничего.Не погибла
Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
Я свои драцены резала, как хотела. Было 3 веточки, обрезала, теперь из 3храстут еще по 3. И верхушку обрезала, и под ноль практически, все стоят-растут. если боитесь много резать, обрежьте верх только. НО я срезала все листья, т.е. оставалась просто палка разной длины. Сверху срежете, по бокам от палки почки пойдут, пушистее станет.
Пожаловаться
Лето
Ой, может и мне обрезать. А то уезжала, муж залил. Листья у ствола почернели. Теперь какие-то желтые пятна по листьям. Так жалко. Такая лохматая была. Вот и не знаю, сдохнет нет. Ствол вроде не гнилой.
Пожаловаться
Лето
У меня вон какая. Извините, что мелко видно.

Пожаловаться
НИМФА21, 1 ребенок
Сударыня, как вы такого добились?:) у меня что то все цветы стали тусклыми:((((
Пожаловаться
Лето
Ну конкретно этой драцене я устраиваю раз в неделю горячий душ. Она это дело очень любит. Только корни накрываю пленкой, они не любят переувлажнения. А вот попариться под пленкой очень даже.
Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
Подождите обрезать, пусть земля просохнет, а эти листья оборвите. Я так понимаю, они у вас снизу пожелтели?
Пожаловаться
Лето
Земля уже давно просохла. А желтые пятна на листьях даже сверху, на новых листьях. Может зараза какая-то? А черные пятна на листьях у стебля так и не проходят. Они на всех листьях доверху.
Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
Ну, теоретически, если цветок залили, то листья становятся желтыми, но не сухими. Попробуйте оборвать черные листья, да и желтые уже должны сами отпасть. Если не поможет, обрежьте. Но не пугайтесь, что какое-то время будет голая палка
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
простите))) Я названия перепутала))
У меня у приятельницы кошки оборвали боковые побеги. Она в воде корни вырастила)) Растут сейчас. А вообще говорят, что на стволе делают насечки, и от туда новые побеги растут, а верхние убирают
Но это вам лучше в магазине цветов спросить.
Пожаловаться
принцеса, 1 ребенок
Девочка: какая красивая у вас бегония!!! Посмотрите что с корнями, может они давно уже сгнили, а ствол мягковат??? Или опять же зараза на корнях,если так то их надо промыть слабым рас-ром марганцовки, и посадить в нов. землю!!!
Пожаловаться
принцеса, 1 ребенок
Драцены очень хорошо размнажаються верхушечными и боковыми побегами!! Попробуй те подрезать, только срез у основного ствола нада обработать активир. углем или маслен. краской или закрыть воском, чтоб зараза незавелась!! а черенок в воду и ждите корешки!!
Пожаловаться
Эльвира Головесова
Драцену можно обрезать.Отрезанный стебель поставьте в воду, появятся корни , подсадите к "маме".
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас