Скажите что делать, я живу в общаге(сейчас это уже не как общага-квартиру можно приватизировать) где все слышно, что сверху происходит,что снизу этажом.Все скрипы разговоры, это еще ладно. Но, что делать, когда начинает бегать ребенок и все слышно-это невыносимо не отдохнуть ничего!!!. Других как буд то не беспокоит -я поражаюсь раз они их не попросили угомониться. И еще девочки, у меня стена, где я сплю очень тонкая какая то,за стеной лифт. И всю ночь и день этот лифт слышно не переставая-ну как так жить? Потом в моем крыле очень много женского пола живет, который на каблуках тоже с утра до глубокой ночи ходят туда сюда, и ходят так, что как специально, как молотком стучат а не каблуками-невозможнооооооооооооооо!!!Мозг от этих звуков взрывается просто. Что делать подскажите пожалуйста. Как уменьшить шум??????????!!!. И вообще чтоб шума не было. Скажите а как у вас в квартире. Мне кажется что другим больше с квартирой повезло и у них нормальные порядочные люди живут которые уважают друг друга и не шумят так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, только не предлагайте бируши купить -они не помогают-я пробовала-противно и неудобно и шум не убирают!
У меня слышно все, как сосед сверху моется, спит, смотрит телек, чихает, ругается с женой и т.д. А про музыку я вообще молчу, я ее слышу с 1 этажа, а я живу на 5
у нас квартира, внуки к верхним соседям приезжают, так все, конец спокойствию, как-то терпим..
Сооружаем конструкцию из гипсокартона
Что потребуется
Для этого необходимы: гипсокартонный профиль или деревянные рейки, метизы, подходящие для крепления выбранного профиля к полу, потолку и стенам, звукопоглощающий материал, гипсокартон и саморезы для него. Порядок работ
Перед тем как преступить к сооружению шумоизоляционной стены, необходимо устранить в ней все щели и отверстия. Попросту замазать цементным раствором. Затем делаем каркас для будущей шумоизоляции. Не следует крепить профиль непосредственно к самой стене, отступите от нее 2 сантиметра. Под профиль желательно подкладывать виброизолирующий материал из пробки или резины. После того как каркас сооружен, закладываем в него звукопоглощающий материал. Это может быть мягкая акустическая минеральная вата, стекловата, или полужесткие плиты из этих материалов.
При выборе звукопоглощающего материала обращайте внимание на коэффициент звукопоглощения – у мягких материалов он, как правило, выше, а, следовательно, шумоизоляция будет эффективнее. Следующий шаг – прикручиваем гипсокартон к профилю с помощью саморезов. Гипсокартон – отличный звукоизоляционный материал. Ну а затем все просто: проклеиваем стыки гипсокартонных листов специальной сеткой, шпаклюем гипсокартон, клеим обои или же красим получившуюся стену.
Стоимость
Во что обойдется такое удовольствие? Считаем приблизительно: гипсокартон — 90 рублей за м2, звукопоглощающий материал – от 60 до 400 рублей за м2. Это основные затраты, к которым прибавим стоимость профиля и саморезов.
Мы вот так делаем. Шум, конечно, не полностью исчез, но меньше стал. Основной шум идет через батарею и трубы.