Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2015, 10:54, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Достали соседи снизу- у меня как всегда все наоборот

    Ситуация у нас веселая. Пол года назад, в мае,  звонок в дверь в 11 часов дня. Открываю - стоит соседка с нижнего этажа... с ремнем в руках. И начинает орать на сына - он ей жить мешает, громко ходит. Я пытаюсь закрыть дверь - она меня отталкивает, пытается ворваться в квартиру.  Скажу честно - приложила яя ее металлической дверью неплохо... но, очевидно, мало. В тот же день отнесла заявление участковому... и встетила там соседку. Она в красках расписывала, как мы мешаем ей жить вот уже 6 лет. Ребенок у нас капризный - орет целыми днями. Бегает по квартире, просыпается в 5 утра - ложится в 12 ночи. Все мои попытки остановить словесный понос были сметены селевым потоком.   Она рассказала, как она снимала побои - но она их мне прощает - лишь бы ребенок вел себя потише... А, мы еще и ремонт делаем... 4 года. Мы его сделали 8 лет назад. Из шумных работ было только снятие плитки в ванной.  Ее требования - ребенок должен ходить в мягких тапочках и не топать. Сын ходит босиком. Проходит по квартире раз в пол часа - я засекала время.
  
   Я все понимаю - дети шумят и раздражают соседей. Это понятно. Дом многоквартирный, звукоизоляция не очень хорошая - но мы же как-то жили здесь 40 лет - и проблем не было. Тем более, что ребенок у меня дома находился достаточно редко - всегда занят - 2 дня в неделю  с 9 до 3-х была подготовка к школе 2 года подряд. Три раза в неделю - теннис. В последний год еще и занятия в гимназии раз в неделю.  Прогулки - час-два каждый день. Ну и моя работа (а работаю я дома) не распологает к шумным играм и истерикам. Режим дня жесткий - в 9 вечера отбой - в 8 утра  подъем. Ковровое покрытие у нас везде - нет только на маленьком кусочке в коридоре - перед входом.  Под шведской стенкой лежит мат - поролон 20 см.  На выходные мы уезжаем в село. И на три летних месяца - тоже. В том году  с мая по ноябрь жили в другом месте. А в этом году сын в школу пошел - его каждый день до 2-х часов нет. А дальше - тренировки.
  
        Теперь о соседях... Когда сын родился - они делали ремонт с выбиванием стен. Ремонт длился год.  Перфоратор - наше все... Как ребенок спал при таком шуме - не знаю. Далее... они меняли батареи - выдрали мне в каждой комнате по куску пола и куску потолка вокруг труб. На мои возмущения пришел извиняться строитель - не соседи. Сказал, что это - нормальная практика, что они потом дырку пеной зальют...  Ладно... пережили... 
       Следующий этап - кондиционер.  В какой-то момент я заметила, что у меня пол под окном вибриреут. Подумала, что у соседей кондиционер сломался. Встретила соседку на улице - спросила, что с кондиционером. В ответ получила крики и истерику - не наше дело, что с их кондиционером (да мне что - главное, пол перестал вибрировать). Но кондиционер мне у участкового припомнили
... через 6 лет.  Оказалось ,я ее выследила и накинулась - не могла потерпеть пару дней.
      Музыка у них включается регулярно.... после 11 ночи. Вроде бы тихо, но слушают они тяжелый рок, а у нас железобетонные перекрытия. Вибрируют пол и стены. Но об этом я промолчала. Надо будет - постучу по батарее. В принципе, я на это не реагирую.
       После прошлого инцидента стучать стали. Шваброй в свой потолок - наш пол. Прошли  мы по квартире - стучат. Упала ложка на кухне (на ковер) стучат, включила пылесос - та же реакция. Ребенку объяснила, что у тети болен мозг - реагировать на нее не надо.
       Соседка у нас работает дома, как она рассказывает, - она - инструктор по шейпингу. С людьми занимается в своей квартире. Вот не понимаю я - как она все эти звуки слышит, ведь у нее музыка играет, люди скачут. Честно говоря, я не знаю, кто к ней ходит - их не слышно (хотя слышно практически все звуки в их квартире - и голоса, и музыку, и даже их шаги. Ну и вид у соседки странный .  Синяя, худая, движения резкие. Если макияж не сделает, то впечатление, что из гроба вынули. Волосы красит в черный цвет. Пару раз видела ее в магазине - она там скандалила.
       Детей у них нет, и , очевидно, не будет - она - бывшая гимнастка, у нее проблемы с ростом и весом.

        После попытки соседки  ворваться в нашу  квартиру с сыном работали психологи - напугался он сильно.

    Вчера у нас произошел новый инцидент. 11 часов ночи. Ребенок давно  спит, муж за компом, я читаю в кровати. Тишина идеальная. Сначала - громкий стук в потолок. Ну - бывает, опять проблемы у соседей.  Далее - стук в дверь. Опять тот же сосед с претензиями - ему на работу завтра надо. Я удивилась - я тут при чем. Надо - иди. Оказалось ,у нас ребенок бегает и кричит... Блин... ребенок уже два часа спит, я - в ночной рубашке, муж в трусах... Очевидно ,у нас марафон. Объяснили это соседу. Пригласили в квартиру посмотреть - в квартиру не пошел, видимо знает, чем для его жены это закончилось
. Я честно сказала, что бить не буду - пусть посмотрит на наше стадо слонов (блин, у нас даже тараканов нет - ночные забеги некому устраивать). Ребенку утром в школу, по-этому он спать рано ложится. Нам утром на работу. Нет, он уперся - вы бегаете. Далее, следующее требование - сделайте у себя звукоизоляцию. Я понимаю - вещь хорошая. И с радостью бы сделали, но... 1. нам соседи не мешают; 2. Чтобы сделать звукоизоляцию на пол, нам надо выбивать кафель и поднимать паркет. Денег у нас на это нет.  Да и с какой радости - у нас нет ночных гулянок. Он же рассказывает ,что у него жена уже бесится.
    В результате его посещения у меня взбесился муж. Достали его претензии и тупоголовость соседа. Я не знаю ,кто у него бегает по ночам - пять квартир в округе. Но виноваты определенно мы. Муж не выдержал - заорал, что всё общение с этого момента через полицию и суд. Нечего делать - пусть вызывают участкового ,пишут заявление и т.д.
    У кого есть какие либо идеи по поводу соседей - как их угомонить и что с ними вообще делать - делитесь. Потому как их беспочвенные претензии достали до печенок.
  
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
если бы ко мне в дом рвалась соседка с ремнем ребенка поего воспитывать- я б нарушила УК РФ
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
если бы ко мне в дом рвалась соседка с ремнем ребенка поего воспитывать- я б нарушила УК РФ

Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну приложила дверью - как бы его и нарушили уже
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
может маловато или не по тому месту.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Я все нарушила- я ее зажала между дверью и косяком и приложила металлической дверью. Дешево и сердито...
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
я Вами горжусь!

Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Очень хотелось приложить чем-то тяжелым по голове. Или, на крайний случай, ударить в определенную точку - тогда бы ничего не доказали, но болела бы она долго. Как я сдержалась - не знаю. Ребенок был рядом - не хотелось плохой пример показывать. Соседка напротив на шум выбежала - сказала, что у меня такое лицо было ,что она испугалась, что я эту ненормальную придушу на месте...
Пожаловаться
Онаним
молодца
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок

я бы тоже))))
Пожаловаться
Светка-конфетка, 2 ребенка


Пожаловаться
сверкающий цианид
Есть такие люди, которых хлебом не корми дай пораздражаться. Слава богу у меня свой дом.
Пожаловаться
Irene West
Купить дом. Вы их никак не угомоните, нет такого закона, запрещающего выносить мозг соседям

Кстати, Вы их так обос.рали в теме...Мне тоже неприятно стало. От Вас.
Пожаловаться
Хреновощ
Да щазззз. Из-за каждой идиотки теперь дом сразу покупать? Пусть голову лечит соседка. Тогда и топот слышать перестанет может быть.
Пожаловаться
Irene West
Да пусть лечит, я чё против?:-)
На самом деле, я понимаю обе стороны.
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Дом покупает тот, кому все мешают, а не тот, кто якобы кому-то там мешает)))
Пожаловаться
Шумелка_мышь, 1 ребенок
Можно подумать это гарантирует спокойствие. Неадекватов полно и среди собственников частных домов. Не дай Бог такой сосед попадется. Единственный верный вариант - дом посреди поля или в лесу.
Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок


Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
Застрелить и снять стресс...
Пожаловаться
Надежда Дементьева , 2 ребенка
Это как в том анекдоте:
-Подсудимый, зачем Вы убили кошку?
-Я с бодуна, а она топ-топ, топ-топ...
Напишите встречную заяву о ее уроках в квартире.


Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Да нет там никаких уроков - слышно было бы. Налог она платит -я как-то в очереди с ней в сберкассе стояла.
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Ой тут не так давно какая то форумчанка писала, что ей мешает ребенок соседей сверху и она шваброй в потолок стучит. Мож ваша?
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Не знаю. Все может быть. Но наврядли - у этой детей нет и не будет она на российском форуме сидеть - у нее иные политические взгляды))
Пожаловаться
2х2, 5 детей
чего то на форуме сегодня "соседибум"








Пожаловаться
Оптимистка
ахать эту бабу надо чаще, так и скажите соседу
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
Сообщение от Оптимистка, 22 октября 2015 года в 11:02
ахать эту бабу надо чаще
кому?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас