Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2015, 11:48, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Дорожная ситуация.

Вчера произошла неприятная ситуация на дороге. Хотелось бы узнать как поступили бы вы.
Итак....Возвращались мы из Смоленска домой в МО. Ехали по Минскому шоссе и попали в пробку. Навигатор показал объездную дорогу и мы решили проехать по ней. Все было хорошо пока мы уперлись в новую пробку.
Подъехав ближе поняли ее причину. Это дорога проходит через поселок и местным не нравится, что через них много машин проходит. И каждое воскресенье они перекрывают своими авто и собой проезд. 
Вы бы видели этот ужас. Назад не сдать, так как машины выстроились в два ряда, вперед все перекрыто!(ехать некуда). 
Потом уже начали ругаться. Ну это не дело...мало-ли что им хочется. У меня в Орехово-Зуево бетонка через город прям проходит и ничего.. Никому в голову не пришло дорогу перекрыть!
Эти в ответ говорят хочешь ехать-плати! Ага...щааас. Документы о том, что это частная территория или военный город у них нет. Документа о том, что проезд запрещен у них нет. Но вот они считают, что только им позволено там ездить, и вообще они сами на асфальт скидывались. (документов на это тоже нет). То есть мы налоги платим, они по нашим дорогам катаются это нормально! А по их нельзя!! 
Затем решили вызвали полицию. На, что местные сказали, что они уже позвонили. Но мы решили проверить лично. Оказалось никто никого не вызывал. И народ, что стоял в пробке каждый позвонил лично высказаться о самоуправстве на дороге. Менты сказали приедут часа через два только. В общем стали ждать. 
А через полчаса из поселка выезжала пожарная машина. И тут начался кошмар. Местные машины отогнали чтоб пожарная проехала, а ей ехать некуда- заняты обе полосы....и въехать в поселок нам не дают, чтоб проезд освободить. Пожарники орут там люди горят, водители тоже потому что деваться некуда. А местным пофиг, они свою правоту отстаивают...
В итоге минут наверно через 5-10 они несколько машин пропустили...в том числе и нас(кто ближе был к въезду). А что было дальше я не знаю.

Так вот, чтобы сделали вы? Как правильно поступать в такой ситуации?
Там даже на джипе ребята не могли проехать по бордюрам, ибо местные под машину вставали...не давить же их....Хотя вчера мне очень хотелось это сделать!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
В администрацию города писать и Прокуратуру. Долгий, нудный процесс, который вряд ли чем-то закончится...
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
капец, больные на голову люди
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я этих жителей очень понимаю. у нас дворами объезжают по пятницам на выезд... за минуту насчитали 14 машин... но мы в самоуправление написали коллективно и кирпич повесили, ибо нефиг


Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
на минке еще платная есть дорога...
нас тоже навигатор любит по проселкам возить
и да, мне бы тоже не понравилось, если через мою дачу носились толпы машин


Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
у нас в Москве из-за платной парковки устроили из нашего двора проезжую часть и..бесплатную парковку (шлагбаумы мы не можем поставить)
Пожаловаться
---
кстати, да. Там очень хорошая дорога, но стоит недешево, правда.
Пожаловаться
Anka_sky, 1 ребенок
подскажите, а на каком участке платная? 7 лет езжу по это дороге из МО в Минск- даже и не знала о существовании такой.......
Пожаловаться
Кысь
Со стороны москвы - прям от мкада
Пожаловаться
Anka_sky, 1 ребенок
ну это капля в море такой кусочек))))я думала, что прям до смоленска что-то новенькое появилось
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
если из области то после голицино вроде
называется северный обход одинцово
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
Сообщение от Настишка, 21 сентября 2015 года в 11:53
на минке еще платная есть дорога...
нас тоже навигатор любит по проселкам возить
и да, мне бы тоже не понравилось, если через мою дачу носились толпы машин
а вы никогда не обращали внимание на то, что ПОЧТИ ВСЕ поселки и деревни в России имеют дорогу, делящую населенную пункт пополам??? И никаких объездных дорог мимо них не предусмотрено! И люди живут и не возмущаются кругосуточному и круглогодичному проезду машин. И НИКТО не перекрывает дороги, не требует денег за транзит или на ремонт дорог. И никто из проживающих не платит за ремонт дорог. Так что, люди живут и не страдают дурью. А те, кому не нравится такое положение дел продают дома и уезжают жить в более тихие и спокойные места.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
боже а что так нервно? я вроде спокойно отвечаю и да, я сама за рулем стою в пробках
и по-моему это проблема не отдельно взятого поселка, а тех, кто дороги не может нормальные сделать

я возмущаюсь! почему, например, в моем дворе ставят машины люди, работающие в соседнем дворе? с какой радости?
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
а где вы увидели нервы?
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
выше в вашем комментарии с большим кол-вом знаков препинания
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
а что, грамотность как-то влияет на нервы?


Такое ощущение, что вы не в России живете и не видите "сквозных" деревень. Поэтому и вопросительные знаки возникают.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
я не в курсе, влияет ли? я ставлю 1 знак препинания "," или "?" - вы более и усугубляете еще восклицательными знаками
так что речь уже не о грамотности, а что вас реально достали пробки - вот вы и пишите на эмоциях
спокойнее надо быть, спокойнее
электрички еще ездят, например

я живу в России, в Москве, в центре
но что-то не психую из-за пробок
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
я тоже живу в Москве. Спокойно отношусь к пробкам, как к неизбежному злу. И меня не достали пробки, меня удивила ваша невнимательность. Но я не выпячиваю на всеобщее обозрение свою толерантность к пробкам. И электричками я тоже пользуюсь, по мере необходимости. А вот чего вы взъелись на меня, не понятно.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
я? на вас? да мне вообще все равно кто вы

дискуссию на эмоциях начали вы, а не я
я просто сказала что я понимаю людей, у которых по головам ездят машины и получила комментарий от вас - посчитала нужным ответить оппоненту
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
вы б так просто продали свой дом и уехали? я бы нет, это МОЙ дом
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
И мы с мужем принципиально не стали бы строиться в таком беспокойном месте. Да и вообще, по нашему мнению, такое расположение дороги, в случае не круглогодичного проживания в доме, облегчает подъезд к дому для воров. Именно по этим причинам наш дом построен в таком месте, где нет такой проблемы.

Людям легче годами устраивать такие маразматические разборки, чем годами ходить по инстанциям и добиваться строительства альтернативной дороги, например.

Я знаю реальный пример из жизни, когда государство решило расширить дорогу и построить мост там, где постоянно были вечные пробки. И ситуация осложнялась не тем, что существовавшая дорога проходила между домиками местных жителей, а тем, что затрагиваемая под строительство земля проходила прямо по участкам и жилым домам. И государство выкупало у людей их собственность. С одним дедом история по выкупу затянулась на долго. Он затребовал очень много денег за свою халабуду, аргументируя тем, что это ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ. И государство пошло ему на встречу, выкупило его землю. И теперь там расширена автомобильная дорога и построен мост над железной дорогой. И вопрос с пробками в том месте уже не стоит так остро.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
то вы с мужем, а кто-то там мог проживать уже в 5 поколении, например
а проблема с пробками возникать начала не так давно
не судите всех по себе просто, и будет вас счастье

халабуду..вот нормально...дед может гордился своим домом, а тут кому-то дроги не хватает...мдаааа
я постою в пробке, не сахарная, не размокну, но буду с уважением относится к окружающим меня людям
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
знаете, вопрос о расширении вопроса поднимался не мной и не моим мужем. А на государственном уровне. Так что, не нам и решать этот вопрос. А что до гордости, то у меня тоже был гараж (моя гордость), который у меня отнял РЖД. И была машина (тоже наша гордость), которую угнали. Но никто нам это не компенсировал. Дед же, за свою "гордость" получил нехилый куш. Если я не ошибаюсь, участок земли с домом на Рублевке. Да чтоб нашу гордость так нарушили!

И в пробках мы тоже стоит. Даже при том, что у меня безумно болит спина и мне даже лежать бывает больно. Однако, я по 4-5 часов стою в пробке. Так что, ваша гордость за себя не является чем-то необычным. Это обычные вещи для нормальных людей. Вы же не гордитесь тем, что едите, используя столовые приборы, а не руки. Это НОРМАЛЬНО. Так же и тут.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
я слово "гордость" вообще не употребляла - и к чему тут это? не стойте в пробке, можно общественным транспортом добираться. А если вы выбрали автомобиль - это ваши проблемы, так ведь?

а вам дед прям спать спокойно не дает. почему я не считаю у кого что в кармане лежит? или вы лично видели дом на Рублевке? нет? значит это все слухи и домыслы

а поскольку вопросы эти решаются не вами и не нами, то почему вы тут осуждаете тех, кто не пропускает машины? они так же узники положения, они и вы равноправны.
как и я с вами
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
...дед может гордился своим домом...
не собираюсь даже комментировать ваши глупые домыслы и выводы. Оправдываться мне не в чем. Да и вы - не тот человек, перед которым я бы оправдывалась. Все, что я хотела сказать, я сказала. Кто меня понял - молодец, кто хочет заниматься домысливаниями - пожалуйста, но без меня.
И чтобы быть равноправными - надо соблюдать права окружающих. Ведь там, где заканчиваются наши права, начинаются наши обязанности и чужие права. Пытаясь расширить границы своих прав, мы нарушаем чужие права. Отсюда и идут конфликты интересов.
Спасибо за дискуссию, до свидания.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
и вам не хворать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас