Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дом за мат.капитал с доплатой.

Доброго времени форум. Люди добрые!Помогите, кто чем может! Кто покупал дом часть за мат.капитал и часть налом? Что надо делать?На днях поедим посмотрим домик с участком в ИЖС, на что надо обратить внимание , что узнать , что спросить? Как составить договор? Весь интернет перелопатила, Гугл перегуглила, все равно ничего не понятно.Кто,с кем, куда, когда и у кого?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Прежде всего, проверить документы. Законно ли подведено электричество, газ, вода и канализация. На всё это должны быть документы отдельные. Узнать, не подтапливает ли участок и есть ли вода в подвалах.
Пожаловаться
Милашка
Ага,так вам сразу и скажут ,что подтапливает..всем бы скорее продать.Надо по весне покупать дома с участком,там воочию убедитесь,стоит вода или нет..
Пожаловаться
Маришка-кнопка
Вы правы.
Родственники так выбирали дом. Все понравилось. Уже договорились, что будут покупать. А потом решили проверить погреб. Открыли крышку, а там воды всклянь.
Только они уже поздней весной смотрели, а вода еще не ушла.
Пожаловаться
я, 1 ребенок
Я просто никогда не имела дела с домами, как я могу понять что коммуникации подведены законно?
Пожаловаться
Горгаз, энергосбыт, водоканал, выдают пакет документов с чертежами и расчётами. С указанием адреса.
Пожаловаться
При желании можно узнать всё. Данный вопрос, у соседей.
Пожаловаться
ленка- пенка
Сходите на консультацию в пфр.там расскажут,что куда кого.
Заключаете договор купли-продажи,регистрируете, потом все доки по списку в ПФР и продавцу при одобрении перечисляют деньги в течение 2 мес. Продавец то согласен ждать
Пожаловаться
я, 1 ребенок
Да, вроде согласен, пока.
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
До осмотра дома посетите пфр, узнайте, возможна ли такая покупка. Там же и условия можно узнать и на осмотре дома уже предметно разговаривать.


Пожаловаться
наталья караваева
Дом должен быть пригоден для постоянного проживания!!!!Это очень важно.Должны быть коммуникации.И в "розовом св-ве дома"(который Вы приобретаете) ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть написано - ЖИЛОЙ ДОМ!!! Потом приедет комиссия и посмотрит на состояние этого дома.Но к моменту приезда комиссии,Вы должны будете оформить этот дом на себя.ПФР принимает документы УЖЕ ПРОШЕДШИЕ РЕГИСТРАЦИЮ В РЕГ.ПАЛАТЕ.
Пожаловаться
я продавала дом за мат капитал. никто никуда не выезжает.
Пожаловаться
наталья караваева
ПФР (их сотрудники) приезжают и осматривают дом.Может обьекта недвижимости уже нет.
Пожаловаться
наталья караваева
Я была в ПФР и спрашивала:"этот" дом подойдет(который мы хотели купить).ПФР сказал-ДА. В итоге - ОТКАЗ.
Пожаловаться
я, 1 ребенок
Если я должна сначала оформить договор купли-продажи. Отдать деньги налом, а мне потом ПФР отказать может, и ищи этого продавца. Так получаеться
Пожаловаться
наталья караваева
Именно так получилось у меня.Оформили право собственности на меня и детей(в равных долях).А ПФР отказал,по причине того,что дом им не понравился.Деньги,соответственно,продавцу не перечислили(хотя мы часть отдали продавцу из собственных средств).В итоге,ПФР передал мои документы в правоохранительные органы.Короче,неприятная(для меня история).Все закончилось только в январе этого года.Потому что признать такую сделку недействительной-может только суд(с привлечением органов опеки и прокуратуры).
Пожаловаться
Маришка-кнопка
Оформили право собственности на меня и детей(в равных долях).А ПФР отказал,по причине того,что дом им не понравился.

У нас в стране все через одно место.
Почему не проверяют жилье ДО покупки?
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Не могут.
Пожаловаться
наталья караваева
Вот и мне не понятно.Меня и участковый вызывал,и органы опеки.В ПФР вообще сказали,что я мошенница.Как вспомню,так вздрогну.
Пожаловаться
Маришка-кнопка
Еще и обвинили в мошенничестве(
Дурдом-ромашка, а не законы у нас (или их исполнители).
Пожаловаться
наталья караваева
Знаете какой у меня был шок. У меня началась депрессия. Было так обидно.В ПФР я сказала,что они не тех в мошенничестве обвиняют.
У нас на столбах висят объявления: "куплю сертификат". Я позвонила и спросила: это законно?
Мне ответили,что бояться нечего.Для меня никаких рисков нет.Якобы все это поворачивается в пенсионном,но на уровне уже каких то главных
Я прям хотела пойти в полицию и сдать их всех.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ой, расскажите пожалуйста, как все закончилось? А то мы тоже собираемся дом покупать. Суд был на вашей стороне? И почему пфр дом не понравился? Причину не называли?
Пожаловаться
наталья караваева
Суд решил признать сделку недействительной,т.к.продавец не получил денег за свою недвижимость.Все началось в апреле,а закончилось только в началеянваря этого года.ПФР не понравился дом,потому что там внутри ремонт "не ахти".Они сказали,что дети не могут жить в таком доме.Они предложили "очень быстро все сделать" и приходить снова сдавать документы.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Офигеть! Даже не знала о таком.
Пожаловаться
наталья караваева
У меня знакомым также отказали.Они хотели купить дом(новый!!!) добротный. Все коммуникации внутри. Оставалось только сделать крышу. Им отказали.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Нет какие деньги. У вас будет та же ипотека только в пользу продавца. Вы не должны отдавать ни какие деньги продавцу. Так как деньги за дом придут сразу на ешо счет. Получается он их получит дважды... или я вас неправильно поняла.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас