Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2014, 15:44, Форум, Досуг, Обо всём на свете

долг за квартиру

девочки привет! позорище конечно, но мы не умеем вовремя платить за квартиру, в итоге погашем уже за полгода сумму...  а сейчас улетать собрались отдыхать, я теперь переживаю выпустят ли нас из страны? я вляемся ли злостными должниками?? долг у нас весит за 5 месяцев((((( конечно можно гапрячся и погасить... но хотелось эти деньги взять на отдых((((  кто что знает?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
VedmA, 2 ребенка
Насколько я знаю, выезд могут закрыть только приставы. На вас в суд подавали? Исполнительный лист есть?


Пожаловаться
Кузюля, 1 ребенок
ой.. и здесь поздравлю :D:D:D
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
:D:D:D
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
поздравляю )))
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Пасип )))) я такая ;)
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Если нет исполнительного производства, то должны выпустить. 
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Запрет на выезд за пределы России действует для лиц, у которых есть долги по алиментам, налогам, кредитам, оплатам за услуги ЖКХ, а также штрафам ГИБДД, полиции, МЧС и др. Если должник не оплатил долг государству в установленный срок, то его данные попадают к судебному приставу, который на основании ст. 67 Закона об исполнительном производстве выносит постановление о временном ограничении на выезд.
Если вас привлекли к административной ответственности в виде штрафа, то он должен быть оплачен в течение 30 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа (ст. 32.2 КоАП РФ).
После оплаты нужно не забыть уведомить об этом оштрафовавший вас гос. орган. Иначе может случиться так, что вы останетесь в базе должников, и ваше честное имя попадет к суровому судебному приставу. А вот из черного списка приставов выйти не так уж и просто.
Перед тем, как дело дойдет до запрета на выезд, на ваш адрес регистрации должны прийти постановление о задолженности, письмо с требованием погасить долг, повестка о явке в суд, постановление пристава и различные уведомления. Если вы всё-таки проигнорируете и эти призывы к уплате задолженности, то об отдыхе за границей можете смело забывать!
После вынесения постановления о запрете выезда из РФ, судебный пристав направляет данное постановление должнику, а также в Управление пограничного контроля и миграционную службу, которая и вносит такого должника в список «невыездных». Если у должника есть загранпаспорт, то судебный пристав направляет запрос в миграционную службу об изъятии паспорта на время запрета выезда в соответствии со ст. 18 Федерального Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Если же у неплательщика отсутствует загранпаспорт, то выносится постановление о запрете выдачи ему данного документа.
Имеет ли значение сумма задолженности? На сегодняшний день законодательством РФ не предусмотрена минимальная сумма задолженности, при которой судебным приставом принимается решение о временном ограничении на выезд. Внимание: даже незначительная задолженность является основанием для включения должника в список «невыездных».
Не установлен законодательством и четкий срок, на который можно запретить должнику выезд за границу.
Не надейтесь на то, что если вы оплатили долги перед самой поездкой и покажете в аэропорту или на границе платежный документ об оплате долга или постановление судебного пристава о снятии запрета, то вас выпустят за рубеж. Пограничники будут принимать решение о вашем отъезде на основании своей внутренней базы данных. А обмен информацией между пограничниками и приставами о «невыездных» может занять от 2-х до 3-х недель.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Совет Федерации разрешил выезжать за границу с общей суммой неоплаченных штрафов или налогов до 10 тысяч рублей.
Пожаловаться
Кузюля, 1 ребенок
ну думаю за квартиру в Москве за 5 месяцев будет больше 10 тысяч?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
конечно. Надо только узнать, было ли исполнительное производство и передано ли оно приставам. Если нет, то можно выезжать :) 
Пожаловаться
Лиса
Как сказать, у нас за ЖКХ 1800, однушка в Мск, а вот в Лобне однушка 3600 (без воды и света).
За свет пока отдельно платим, но и там нет проблем.
Пожаловаться
Афдотья Кирилловна, 1 ребенок
Исчерпывающий ответ ! 
Пожаловаться
Елена Корелина, 2 ребенка
зайдите на сайт "Узнай свою задолженность отдел судебных приставов", если ваш долг за квартиру прошёл через судебный приказ, то его надо погасить или могут не выпустить, а если суда не было, то всё в порядке.
Пожаловаться
Клюковка, 1 ребенок, беременна 37 недель
спасибо ! посмотрела нас там нет)
Пожаловаться
Кукуня манюня
:up::up::up: теперь еще год можно не париться
Пожаловаться
Клюковка, 1 ребенок, беременна 37 недель
не переживайте, оплатим раньше))
Пожаловаться
Кукуня манюня
ню ню...
Пожаловаться
извините , но как можно не платить . это как вы проработали 5 месяцев а вам директор зарплату не выдал - сказал поеду отдохну а потом вам заплачу з/п .
Пожаловаться
Клюковка, 1 ребенок, беременна 37 недель
вот сама поражаюсь!!!! я в декрете, поэтому деньги муж дает... я ему напоминаю, он говорит: да, да ! завтра положу на карту ... ну и тд..... я могу забыть... потом вспомним, а денег нет. переносим на след месяц! вообще, позор нам! вот правда, я сама так не люблю....
Пожаловаться
Мару, 1 ребенок
когда вам ехать? после погашения долга должно пройти около 2-х недель, а лучше месяц, а то информация не дойдет))
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
на погашение долга денег нет, а на отдых есть?:shock: мне не понять:down:
Пожаловаться
Катика
и я к вам...вот потом из-за таких людей, долги висят в домах, и отключаю воду и свет из-за задолженности..только страдают все.
Пожаловаться
Ioanna, беременна 27 недель
Сообщение от Кулебяка, 31 марта 2014 года в 15:53
на погашение долга денег нет, а на отдых есть?:shock: мне не понять:down:
запросто! у меня масса знакомых, которые живут так же.на отдых есть, а за жилье(машину,налоги, з,пл. сотрудникам-НЕТ!) и уезжают отдыхать с чистой совестью каждые выходные на острова.
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
мне все равно не понять
Пожаловаться
Ioanna, беременна 27 недель
это потому, что Вы воспитания другого... мы тоже из правильных-сначала расходы из списка "А", потом остальное.
а люди просто " не парятся" на эту тему. 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас