Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Доход москвичей обсудили, давайте обсудим расход москвичей и в вашем городе.

Утро
Вот как яростно обсуждают ЗП в Москве) Даже тему закрыли))
А давайте напишем свои расходы.
Можно зайти в мою прошлую тему кто сколько платит репетитору. Цены очень отличаются,так же в другой теме сколько платить няне, и стоимость няни снова выше в Москве.
Сколько вы платите за доп.образование? Кружки и секции , и сколько денег тратите на дорогу , отвозя ребенка , ведь платишь не только за себя но и за ребенка?
А сколько вы платите штраф за неправильную парковку к примеру*? В Москве с парковками туго и можно накатать бензин ища паковочное место.
Сколько стоит у вас стоянка у ТЦ когда вы едете за покупками?
Да и  камеры на каждом  шагу. Сколько платите штраф в месяц?
Есть ли у вас на работе система штрафов , за опоздание или за ошибку?

Нет я не хочу сказать что я бедная москвичка, но считая чужие доходы , посчитайте и расходы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
815
Светлана Котова, 1 ребенок
Спасибо))
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Странная зарплата, в сентябре только узнавала на какую ставку выхожу, сказали ставка м\с 20 тыщ, это голая для тех у кого нет опыта работы. И это в поликлинике, в больнице обычно ставка выше.
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
лаборатория МГУ
ставка 5 с копейками
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Так там наверное и работа не 8 часов в день, хотя все равно, что то они ей не правильно сказали.
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
8 часов
иногда ночные смены
дочь там проработала 2 недели и сбежала
за пол. месяца ей перевели ОФИЦИАЛЬНО!!!! зарплату чуть меньше 3-х тысяч (((
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Очень странно, пусть идет в районную поликлинику, там работа до 3-х, 4-х и зарплата в несколько раз выше, а если глав врач нормальный то и премии каждый месяц.
СсылкаПожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Обычно пишут полставки. Не?
СсылкаПожаловаться
Naila Ishmuratova
Приезжайте и живите в Башкирии. У нас много живут москвичей (может и видели их дома ). Они имеют квартиры в Москве ,но работают здесь.
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
(может и видели их дома ).


нет, это дома местных жителей
я была в селе Кага

сама там жить не могла бы, климат совсем не мой )))
СсылкаПожаловаться
ленка- пенка
дада. у нас в Кирове есть такой поселочек хороший Порошино. мы как то все время по центральной дороге там ездили. а тут углубились...а там дворцы стоят.
нам с мужем повезло мы в своем городе прилично даже для Москвы зарабатываем, но такой дом выстроить не сможем.
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
не была там ))
я раньше в Кирс часто ездила, а потом друзья в Киров перебрались.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Нормальная бухгалтерия.
Во-первых, запросы намного скромнее. Москвичи спрашивают: "ну где тут у нас за 100 рублей в кафе пообедаешь?", а провинция дружно лотки с домашней едой на работу носит. Или "где дешевле день рождения ребенку в кафе отпраздновать: в Москве или в Туле?" Да дома, блин!
Во-вторых, крутятся. У нас в городе зарплаты маленькие, так, наверное 3/4 мужиков по вахтам полкают, с того и ноги не протягиваем, но факту, что в городе нифига не платят это не противоречит.
Я как-то вела домашнюю бухгалтерию, и вышло, что нам для нормальной жизни при отсутствии кредитов, наличии своего жилья и вахтовой работы у мужчин (то есть, на проезд, одежду и еду они не тратятся) нам необходимо где-то 15 тыр. на человека (чтобы не смотреть на ценники в магазинах на стандартный набор продуктов и химии). Хотя, наверное, если на серые макароны пересесть и голову хозяйственным мылом мыть, можно будет ипотеку потянуть.
А средняя зарплата в городе, наверное, 17-25. Вот и считайте: один иждивенец - это уже проблематично, а если их 2-3?
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Вы знаете, сколько тут вижу постов про эти самые детские праздники и пресловутые отпуска на море - люди из провинции точно так же их себе устраивают. А мы, например, тоже никаких праздников ребенку в кафе (да и себе тоже) не устраивали и не устраиваем. Честно говоря, даже и дома что-то редко устраиваем...)) И, хоть верьте, хоть не верьте, сейчас полно москвичей носят лотки на работу. И, хоть верьте, хоть нет, крутятся - я где-то там написала, что почти все знакомые (и мы тоже) работают не в одном месте. А моя зарплата на основной работе тоже 22 тысячи))
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
У меня вообще 13 (вместе с премией, без оной, ЕМНИП, 8400). Как и с чем совмещать 8мичасовой рабочий день экономиста, откровенно говоря, - не представляю. Если бы муж не поехал на севера попу морозить, то у него бы 15 было, ну, 20 в лучшем случае (+автоматом бы появились расходы на дорогу, еду и одежду).
И несложно подсчитать что при таком уровне доходов, денег хватает только на еду, коммуналку и китайскую шмотку с оптовки раз в пятилетку. И ни на что больше.
Поэтому, чтобы позволить себе излишества, крутятся все. Не спорю, что и в Москве тоже. Только сомневаюсь, что для обеспечения более-менее приемлемого уровня жизни, москвичам приходится, например, в условиях полярной ночи по 12 часов вкалывать и жить месяц, а то и два, в балке на 8 человек.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Знаете, у меня даже язык не повернется говорить что-то против. Меня до глубины души возмущает то, что у нас творят с людьми в небольших городах далеко от крупных центров. То, что нет ни работы человеческой, ни зарплаты. И смешно было бы утверждать, что средний москвич - это весь из себя такой страдалец. Но одно могу Вам сказать - не мы лично гребем из чужих карманов, у нас самих едва хватает на более или менее сносное житье. А то, что творят начальники и крупные торгаши в Москве и в регионах, они не для нас делают, а для себя. Меня, знаете, тоже задевает, что дура, сидящая за стеклом Сбербанковского офиса и ни на один вопрос не знающая ответа, получает гораздо больше меня, старшего научного сотрудника)) Но смысл винить в этом саму девицу...
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Это не небольшой город
. Это Омск, областной миллионник, между прочим, и я работаю не абы где, а в одном из крупнейших ВУЗов города. Зарплата в 15 тыр - на заводе- наследии ВОВ, до которого еще можно добраться общественным транспортом, 20 - на заводе-наследии СССР в промзоне, куда без машины не доедешь.
Впрочем, человек привыкает ко всему, и если такое существование считать нормальным, то можно говорить о том, что, извините, "москвичи зажрались", хотя я лично не считаю такую жизнь приемлемой.
Так что как-то так мне жизнь в провинции и видится: либо ищут, где и как заработать лишнюю копейку, чтобы дыры заткнуть, либо в полной серости и беспросветности. Так что, наверное, средний провинциал вполне подходит под критерии "страдальца".
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
И у нас есть такие зарплаты, честное пионерское)) И не где-нибудь, а в научных учреждениях, вузах, лечебных учреждениях, где работают, как Вы понимаете, не самые глупые граждане своей страны. Но посудите сами - Вы перебиваетесь, а кто-то каждый Божий день (да хоть и сегодня) спрашивает, в какой стране им провести отпуск, и эти "кто-то" вовсе не москвичи... Бесконечные фотки со всяких Кипров и Пхукетов, блин, у нас даже близко таких бабок нет)) Вывод один - везде есть те, кто живет лучше, и те, кто живет хуже. Сами понимаете - провинциалы, приехавшие "покорять Москву", не в вуз преподами работать идут, так что их разговоры про то, какие в Москве офигенские зарплаты по сравнению с их родным городом, мало имеют отношения к москвичам как таковым...
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Догадываюсь, что нано-зарплаты искать нигде не нужно, они тебя сами найдут, в том числе и в столице. Да, кто-то живет хуже, кто-то - лучше, но если смотреть именно среднюю температуру по больнице, то в Москве все же уровень жизни, надо полагать, повыше.
И при прочих равных, если в провинции ты будешь работать исключительно на еду, то в Москве в тех же условиях наверняка можно позволить себе кой-какие "плюшки" типа секций для детей или платно сделать зубы.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Ну, тут спорить даже смешно, естественно, в крупном городе, тем более в столице, средний уровень жизни, и социалка, и культурное времяпрепровождение лучше. Это в любой стране так, естественно, что жизнь в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе не то же самое, что жизнь в Цинциннати, штат Огайо)) Те, для кого эта разница критична, стараются уехать, остальные терпят. Насчет секций - вот моя дочь, например, никуда не ходила, ни в какие кружки, потому что пресловутые бесплатные кружки были от нас так далеко, что одну на транспорте не отпустишь, а возить было некому. Про зубы...ох))) Сарафанное радио сообщает, где подешевле))
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
А в Цинцинатти, штат Огайо народ тоже в основной массе за еду работает, как у нас в Омске? Или у них нет феномена "работающих нищих"?
Я в США не была, но мне видится, вся разница в том, что у них в провинции живут нормально, а в столицах живут хорошо; а у нас периферия выживает и в немногих прикормленных центрах люди живут по-человечески.
Разница, на мой взгляд, критичная. И от лопания наши очаги благоденствия спасают два фактора: менталитет, дающий эффект ведра с крабами, и нищета, весьма затрудняющая переезд.
Что касается секций и прочего, то, насколько я понимаю, в Москве за мою работу платят вдвое больше. При тех же ценах на товары и коммуналку, неужели на транспорт и всякие услуги уходит 50% зарплаты?
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Вы знаете, да, довольно много тех, кто работает только на самое необходимое. И свое жилье им только снится, и машины старые фиг знает какого года (здесь такие точно зовут ведрами, фи и фу), и детям не светит вышка, если только сами не выкрутятся, и медстраховку не платят, стало быть, медицины не имеют. И состояние зубов у людей аховое. Некоторые люди, кого я знаю, вообще food stamps получают (бесплатное питание для совсем бедных). Так что бедность есть везде, но везде про нее предпочитают молчать те, кто сам не беден.
До фига уходит на транспорт и всякие услуги, это правда. И на еду тоже до фига, на самом деле. А если ты работаешь в двух местах, как иначе? Приходится и вечерами, и в выходные что-то делать, когда шариться по магазинам в поисках скидок или таскаться куда-то в Подмосковье за дешевым мясом, например? Покупаешь тогда, когда время есть и поближе к дому или к работе. Я не веду расчеты, у меня жратву муж покупает, но никаких креветок с рукколой мы не едим, так же, как и колбасу и полуфабрикаты))
СсылкаПожаловаться
Мария*****
Ну вот за счет того небогатые и экономят - поиск дешевых продуктов, постоянная готовка. Я от плиты озверела, но за счет этого выкручивались, когда у мужа зарплату урезали.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Мы уже давно перешли на самый дешевый ассортимент, благо, малых детей у нас нет))
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Я действительно не в теме, поэтому не сочтите за троллинг: кем же надо работать в США, чтобы не иметь средств на страховку и бесплатное питание получать?
Допускаю, что на услуги уходит больше, но не настолько же? Мы с едой тоже по скидкам не полкаем: закупаемся в сетевиках и на ближайшем рынке по мере необходимости.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Кем? В Америке толпы живут без медстраховки, любой сезонный работяга не на постоянной работе или владелец мелкого, не приносящего дохода семейного бизнеса (какой-нибудь магазинчик или кафешка в опе мира, да даже тот же фермер). Что касается бесплатного питания - человек заболел, его уволили, инвалидность не дали (это целая огромная проблема ее получить), надо платить кредит за жилье (жилье фиг продашь, кризис рынка недвижимости), электричество-воду оплачивать, а еще лечиться как-то за свой счет, сбережения тают как масло, вот и оказывается, что в конце концов уже жратву покупать не на что...И это нормальные приличные люди, не маргиналы.
Насчет услуг - черт его знает, что ни приходится делать, везде пятитысячными машешь)) Я понимаю, что супруг, увы, безрукий, но думаю, не в этом дело))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru