Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Доход москвичей обсудили, давайте обсудим расход москвичей и в вашем городе.

Утро
Вот как яростно обсуждают ЗП в Москве) Даже тему закрыли))
А давайте напишем свои расходы.
Можно зайти в мою прошлую тему кто сколько платит репетитору. Цены очень отличаются,так же в другой теме сколько платить няне, и стоимость няни снова выше в Москве.
Сколько вы платите за доп.образование? Кружки и секции , и сколько денег тратите на дорогу , отвозя ребенка , ведь платишь не только за себя но и за ребенка?
А сколько вы платите штраф за неправильную парковку к примеру*? В Москве с парковками туго и можно накатать бензин ища паковочное место.
Сколько стоит у вас стоянка у ТЦ когда вы едете за покупками?
Да и  камеры на каждом  шагу. Сколько платите штраф в месяц?
Есть ли у вас на работе система штрафов , за опоздание или за ошибку?

Нет я не хочу сказать что я бедная москвичка, но считая чужие доходы , посчитайте и расходы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
815
Адекват
Немосквичам известна реальная стоимость своего труда. И пусть она не велика, но она достаточно стабильна и труд постоянно востребован.
Москвичи же действительно в постоянном страхе живут - удастся ли выгодно перепродать труд немосвкичей или придётся работать?..
СсылкаПожаловаться
Hanna
Да, то то я 30 лет уже работаю и даже больничный стараюсь не брать, так как невыгодно это мне.
И сил уже нет и перепродать бы чей нибудь труд повыгоднее... да что-то вот не получается нажиться на немосквичах... приходится самой вставать в 5.30 и домой в 20.30 в лучшем случае...
СсылкаПожаловаться
Адекват
Это у Вас не получается, а у соседей Ваших запроса...
Хочу фитинги купить, которые через дорогу в нашей провинции производят - а они все уже через столицу, почему-то, обратно едут...
Хочу на строительство крымского моста из Крыма или таманского полуострова трудоустроиться - тоже столицу не обойти. И налоги от этой работы не Крым с Таманью получат(((
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
А по-Вашему, простые москвичи их получат?))) Меня как-то не парит, сколько себе получает московское правительство и крупные компании, сколько уйдет на дурацкую плитку или подсветку дурацких деревьев в Нескучном саду, моя зарплата от этого ни на копейку не вырастет...))
СсылкаПожаловаться
Адекват
По-Нашему, простые москвичи получают медицину, построенную на налоги, стекающиеся со всей страны. Немосквичам воспользоваться столичной медициной крайне сложно.
Этого уже достаточно.
Другие сферы даже рассматривать не буду.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Медицина прямо вся такая доступная и бесплатная, ага...Вы еще попадите к этому золотому корыту)) В нашей детской поликлинике врачи такие, что туши свет, дочь ходила и ходит только к частникам. Про взрослую вообще молчу, мне с моим тяжелым заболеванием сказали прямо, что лечить меня некому. В специализированном центре осталось два врача на всю Москву, все, что там обламывается - бумажка раз в год, что мне нужны бесплатные по жизненным показаниям лекарства (они по всей РФ бесплатные), которых нет. Реабилитация за свои деньги, может, кому она и бесплатна, только ее еще надо с боем вышибить. Не знаю, где эти златые горы, на меня лично ни копейки не потрачено не из моего кармана))
СсылкаПожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Ага. То-то я полгода не могла бесплатное узи получить. Делала платно. 3000 минималка
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Ну, так я полагаю - спасибо СМИ, в Москве открылся такой центр, сякой центр... на деле точно так же фиг выбьешь квоту и фиг вообще получишь направление. Вам не нужно - вот и весь сказ. У меня есть знакомый с таким же диагнозом, которого в провинции лечат, в отличие от меня в Москве...В провинцию я тоже пыталась сунуться, за деньги, ессно, мне сказали то ж самое, на что тут жалуются - вы в Москве прописаны, в Москве и лечитесь)) Можно подумать, не в Москве москвичу легко куда-то попасть))
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Ну, министра здравоохранения послушаешь , так мы впереди планеты всей. А как на деле столкнешься- либо платно(и то с неизвестным результатом) , либо никак. К тому же сужу не по наслышке, врачи на периферии человечнее , а в Москве к старикам даже скорую не дождешься...
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Да, вот абсолютно согласна насчет человечности. Кстати, знаю врачей высокого класса, которые специально работают в провинциальных клиниках, несмотря на приглашения в Москву, в Москве еще те змеиные гнезда... Люди наивно думают, что в Москве все самые лучшие, вот уж среди врачей это вовсе не всегда.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Лучшие? Может там, где министры и лечатся. А так, я бы сказала, самые наглые. Придешь с проблемой, у них сразу глаза загораются " Что бы поиметь?" И начинается развод на деньги...
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Мне кажется, министры вообще не в России лечатся)) Самые наглые - согласна, я их повидала. Те, кого тут обласкали, должны понимать, что им просто повезло.
СсылкаПожаловаться
Ксантиппа
Можно подумать, в провинции все врачи белые и пушистые... Та же самая картина (сколько у меня лично денег вытянули - даже вспоминать не хочу). А ценник на прием составляет рублей этак 650 (и это еще по-божески, у светил может до 1500-2000 доходить) при зарплате в 15-20 тысяч.
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
С бесплатными лекарствами везде беда. Брату каждый месяц надо делать один укол, ампула стоит примерно 60000, дают через раз, часто после писем во все инстанции. Часто приходится покупать на свои деньги, хорошо у него есть возможность. Что делать тем кто не может себе такого позволить...
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Ха, у меня дешевое, все равно не дают)) Да черт с этим платным-бесплатным, его в аптеке-то фиг за деньги купишь, а осенью была такая труба, что его вообще закупать перестали, народ петицию Президенту писал и все такое, но мимо дела, по соседним государствам пришлось шариться...
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Никому мы не нужны со своими проблемами, всем нужны здоровые и трудоспособные. Брат раньше покупал ампулы российского производства, они на порядок дешевле стоили, а потом почему-то перестали его производить и импортный аналог на 30% дороже покупать приходиться.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
С проблемами люди нигде не нужны, это точно. По факту. А говорить можно все, что угодно. Вот в Москве якобы полно льгот для инвалидов - вот смотрите, бесплатные лекарства мне не дают (их нет), соцтакси положено, но ни разу не удалось вызвать (машин нет), санаторий положен, но не мне (выкинули из ИПР якобы за ненадобностью), квартирами по соцнайму на первом этаже Собянин обещал обеспечить всех колясочников - щас, мне отписали, что только тех, кто в очереди на улучшение жилищных условий стоит)) А послушаешь - зашибись плюшек))
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
А на бумаге все так красиво. Здоровья вам!
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
В Интернете тоже все у всех супер)) Спасибо большое, и Вам))
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Женя Матросова
В ноябре 2017 года свекрови поставили совершено бесплатно хрусталик. Все анализы перед операцией сдала в поликлинике бесплатно. Москва. У подруги мужу экстренное стентирование и реабилитация в санатории три недели, все бесплатно. Московская область.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Ну и что? Моей свекрови точно так же в провинции совершенно бесплатно заменили хрусталик. И из провинции люди ездят на реабилитацию, если им дают направление.
СсылкаПожаловаться
Женя Матросова
Я вроде отвечала женщине, что нет в Москве бесплатной медицины и реабилитации. Вот я привела пример что такие случаи встречаются. Я лично считаю что в Москве жить проще, удобнее чем в регионах.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Тут уже такая длинная тема, что фиг поймешь, кто и зачем писал)) Если Вы про меня, я писала про то, что далеко не всем в Москве обламываются чудеса бесплатной медицины и что Москва - не гарантия того, что будет хорошая и бесплатная медицинская помощь. Все зависит от диагноза, в других городах тоже полно хороших медицинских центров и тоже много чего делают бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Маме тоже хрусталики в глазах заменили бесплатно и анализы тоже бесплатно, это в Балашихе. Эти операции у них на поток поставлены и квоту без проблем получить, а с лекарствами бесплатными уже другая история.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru