Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля, 19:55, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Доход москвичей обсудили, давайте обсудим расход москвичей и в вашем городе.

Вот как яростно обсуждают ЗП в Москве) Даже тему закрыли))
А давайте напишем свои расходы.
Можно зайти в мою прошлую тему кто сколько платит репетитору. Цены очень отличаются,так же в другой теме сколько платить няне, и стоимость няни снова выше в Москве.
Сколько вы платите за доп.образование? Кружки и секции , и сколько денег тратите на дорогу , отвозя ребенка , ведь платишь не только за себя но и за ребенка?
А сколько вы платите штраф за неправильную парковку к примеру*? В Москве с парковками туго и можно накатать бензин ища паковочное место.
Сколько стоит у вас стоянка у ТЦ когда вы едете за покупками?
Да и  камеры на каждом  шагу. Сколько платите штраф в месяц?
Есть ли у вас на работе система штрафов , за опоздание или за ошибку?

Нет я не хочу сказать что я бедная москвичка, но считая чужие доходы , посчитайте и расходы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ромаш
Опять?
Пожаловаться
Леди Ольга
а почему бы и нет??? Для сравнения в Питере, в разы больше трат, когда мы там, чем дома или на "отдыхе в Севастополе" (хотя там тоже дома)...
в нашем маленьком северном городке, стоянки бесплатные везде, репетиторы 11 класс сотрудница оплачивает 25000 в месяц, все кружки детские бесплатные, правда хоккей платный
100 (сто) рублей тренировка, (3 раза в неделю)... От налогов на автомобили до 150 л.с. освобождены, у нас 2 машины, (аутлендер и новый спортридж) налогов нет. Билеты на Тодес в концертном зале от 2500 до 5000.., что в разы ниже московских цен. Кинотеатры около 300 рублей, музеи бесплатно. Автобус и маршрутка 18/25 соответственно... на работу у всех организаций свой служебный автобус, (бесплатно естественно), утром на работу, на обед и с обеда, вечером до дома... (у кого есть машины сами ездят, у нас в любую сторону максимум 15 минут ехать.. ) Бензин 95 стоит 41 рубль...
для сравнения в Севастополе:
репетиторство физмат-300 руб час, (племянница с мужем преподаватели), стоянка 33 рубля час, в рабочие дни, в центре города, в выходные и праздники бесплатно, кружки около 1000 в месяц, театр от 1000 до 1500... кинотеатр от 150 до 500... музеи частично платные, частично бесплатные, Панорама 500 рублей с человека.. автобусы сколько не знаю, у нас там машина,.. ах, да.. самый дорогой бензин в России, это Крым.. 92 стоит 42 рубля, 95 около 48 рублей..
Пожаловаться
Светлана Малоок
ага а еще зарплат в Севастополе таких как в Москве и Питере единицы - 25 т.р. это уже хорошо (военных в расчет не берем). А цены на продукты, съем жилья или его покупку
? при ЗП 20т.р. накопить 3 млн на однушку? Это не жалоба на жизнь а просто констатация факта. рынок недвижимости живет за счет людей которые заработали своим здоровьем на севере или еще где-то деньги и хотят жить в хорошем климате. местные ждут наследство или военную ипотеку. по сути отсутствие производства в регионе и уровень зарплат не соответствует уровню цен на недвижимость и продукты питания.
Пожаловаться
Марина Марина
Я в москве, мой оклад 25 тыс рублей.
Пожаловаться
Светлана Малоок
разница в том что для нашего региона 25т.р. это большая зарплата. Люди в основной массе 12-14 т.р. получают. в тоже время для Москвы 100 т.р. хорошая зарплата)) у нас 25 т.р. поискать еще нужно))
Пожаловаться
Марина Марина
Но у нас нет репетира 300 руб час, там у Леди ОЛьга коммунизм какой-то
Пожаловаться
Светлана Малоок
у нас вроде тоже меньше чем 700 я не встречала репетитора. да и вообще не считаю его обязательным при стесненных средствах,да и при нормальной зп тоже.
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Волгоградская область, сын ходит на английский, тоже 300 рублей час.
Пожаловаться
Елена Нанго
неужели без английского никак? что за фетишизм! помутились все на этом английском. русский хотя бы хорошо знали.
Пожаловаться
Леди Ольга
они живут на Северной, может там такие расценки.. готовит по физике и математике
Пожаловаться
Марина Марина
Я не знаю, что такое " на Северной" , у нас в Северном Админитративном в Москве 1200 час
Пожаловаться
Arisha
Это типа район так называется, от центра города на катере плыть, другая сторона бухты.
Пожаловаться
Марина Марина
Это в Питере что ли такая цена
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
И я а москве. Полгода без работы. До этого год на 18900.
Пожаловаться
Марина Марина
Во-во, мы с вами вообще олигархи
и сво
Пожаловаться
Маня Иванова
кем работаете?
Пожаловаться
татьяна конюхова
Сейчас скажут, что такого не бывает. Мне, по крайней мере , так ответили, типа ДАЖЕ няни в Москве от 50 получают)))Ну, хочется людям верить, что где-то мёдом намазано...
Пожаловаться
Марина Марина
Более того, там вопрос, где я работаю...а какая разница, могу сказать, что я не кассир, не уборщица, не гардеропщица)))) У меня высшее образование, про наш сегмент в бизнесе думают, что мы олигархи все и деньги лопатой гребём, но могу сказать, что рынок стоит...москвичи стали не платёжеспособны и поэтому такая зарплата, бросить жалко, так как начинала с шефом с нуля... еле выживаем.
Пожаловаться
татьяна конюхова
Прекрасно понимаю, о чем Вы. Подход у людей какой-то ограниченный. Раз не миллионер в Москве- значит лох или лентяй. И почему-то невдомёк, что есть те, кто хочет заниматься СВОИМ делом, которое знаешь, умеешь и много сил вложил в это. Ну не все же бегут лишь бы куда, это скорее свойственно людям без ВО или гастробайтерам, им все равно.
Пожаловаться
Марина Марина
Да друзья работают в крупных конторах... не государственных, монстры на рынке...сокращения пачками...куда...все трясутся, нам 40...считаемся не конкуретноспособными по возрасту всем до 35 и с опытом как у нас, как минимум...а я смотрю на молодых..есть у нас на работе, молодая вроде старательная..но она ОТКРОВЕННО ГЛУПА.
Пожаловаться
татьяна конюхова
И так бывает. а умным молодым парируют " У вас стажа нет, и опыта";))
Пожаловаться
Марина Марина
Да не всегда, молодые не умеют работать, но умеют себя продавать, они уже выросли в не СССР, когда мы росли...нас немного по-другому воспитывали...Я до сих пор стесняюсь напомнить о долгах и причитающимся...не умею я просить даже своё...как-то так... это кстати, как раз московская фишка, сколько работала, вот у провинции таких комплексов не замечала...напролом и по трупам...
Пожаловаться
татьяна конюхова
Есть такое. Но не у всех . Дочь вечно пашет за копейки , а заикнуться о пересмотре зарплаты в связи с тем, что работы вдвое прибавилось, например, вроде неудобно. Разговариваю с ней об этом, а сама понимаю " от осинки не родятся апельсинки";)). Если сами не умеем нахрапом взять, то и детей не научили). А провинциалы без этого просто не выживут, и смысла им тогда нет терпеть все неудобства города . У них выживаемость выше и предприимчивость тоже.
Пожаловаться
Марина Марина
У подруги дочка, учится в финансовой академия на прикладной математике...ооочень красивая к мозгам, тоже вся зажата " мам, я столько не заработаю", подруга аналитик, работает в медиа, но говорит слышу разговоры эйчара ..." эта нам не подходит, старая она" подруга говорит...смотрю резюме 38 лет
Пожаловаться
татьяна конюхова
Увы... Мне кажется, это от того , что руководство сами не профессионалы, от слова совсем(. кругом менеджеры широкого профиля, задача- как заплатить работнику меньше, а работы навесить больше. А вникать в специфику работы не хотят, надо все и сразу.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас