Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня, 09:01, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Добрые истории

У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оленька, 1 ребенок
Самая лучшая учительница.
В начале учебного года классная руководительница шестого класса стояла перед своими бывшими пятиклассниками.
Она окинула взглядом своих детей и сказала, что всех их одинаково любит и рада видеть. Это было большой ложью, так как за одной из передних парт, сжавшись в комочек, сидел один мальчик, которого учительница не любила.
Она познакомилась с ним, так как и со всеми своими учениками, в прошлом учебном году. Еще тогда она заметила, что он не играет с одноклассниками, одет в грязную одежду и пахнет так, будто никогда не мылся. Со временем отношение учительницы к этому ученику становилось все хуже и дошло до того, что ей хотелось исчеркать все его письменные работы красной ручкой и поставить единицу.
Как-то раз завуч школы попросил проанализировать характеристики на всех учеников с начала обучения их в школе, и учительница поставила дело нелюбимого ученика в самый конец. Когда она, наконец, дошла до него и нехотя начала изучать его характеристики, то была ошеломлена.
Учительница, которая вела мальчика в первом классе, писала:
«Это блестящий ребенок, с лучезарной улыбкой. Делает домашние задания чисто и аккуратно. Одно удовольствие находиться рядом с ним».
Учительница второго класса писала о нем:
«Это превосходный ученик, которого ценят его товарищи, но у него проблемы в семье: его мать больна неизлечимой болезнью, и его жизнь дома, должно быть, сплошная борьба со смертью».
Учительница третьего класса отметила:
«Смерть матери очень сильно ударила по нему. Он старается изо всех сил, но его отец не проявляет к нему интереса и его жизнь дома скоро может повлиять на его обучение, если ничего не предпринять».
Учительница четвертого класса записала:
«Мальчик необязательный, не проявляет интереса к учебе, почти не имеет друзей и часто засыпает прямо в классе».
После прочтения характеристик учительнице стало очень стыдно перед самой собой. Она почувствовала себя еще хуже, когда на Новый год все ученики принесли ей подарки, обернутые в блестящую подарочную бумагу с бантами. Подарок ее нелюбимого ученика был завернут в грубую коричневую бумагу. Некоторые дети стали смеяться, когда учительница вынула из этого свертка браслетик, в котором недоставало нескольких камней и флакончик духов, заполненный на четверть.
Но учительница подавила смех в классе, воскликнув: — О, какой красивый браслет! — и, отрыв флакон, побрызгала немного духов на запястье.
В этот день мальчик задержался после уроков, подошел к учительнице и сказал: — Сегодня вы пахнете, как пахла моя мама. Когда он ушел, она долго плакала. С этого дня она отказалась преподавать только литературу, письмо и математику, и начала учить детей добру, принципам, сочувствию.
Через какое-то время такого обучения нелюбимый ученик стал возвращаться к жизни. В конце учебного года он превратился в одного из самых лучших учеников. Несмотря на то, что учительница повторяла, что любит всех учеников одинаково, по-настоящему она ценила и любила только его.
Через год, когда она работала уже с другими, она нашла под дверью учебного класса записку, где мальчик писал, что она самая лучшая из всех учителей, которые у него были за всю жизнь. Прошло еще пять лет, прежде чем она получила еще одно письмо от своего бывшего ученика; он рассказывал, что закончил колледж и занял по оценкам третье место в классе, и что она продолжает быть лучшей учительницей в его жизни. Прошло четыре года и учительница получила еще одно письмо, где ее ученик писал, что, несмотря на все трудности, скоро заканчивает университет с наилучшими оценками, и подтвердил, что она до сих пор является лучшей учительницей, которая была у него в жизни.
Спустя еще четыре года пришло еще одно письмо. В этот раз он писал, что после окончания университета решил повысить уровень своих знаний. Теперь перед его именем и фамилией стояло слово доктор. И в этом письме он писал, что она лучшая из всех учителей, которые были у него в жизни.
Время шло. В одном из своих писем он рассказывал, что познакомился с одной девушкой и женится на ней, что его отец умер два года тому назад и спросил, не откажется ли она на его свадьбе занять место, на котором обычно сидит мама жениха. Конечно же, учительница согласилась.
В день свадьбы своего ученика она надела тот самый браслет с недостающими камнями и купила те же духи, которые напоминали несчастному мальчику о его маме. Они встретились, обнялись, и он почувствовал родной запах. —
Спасибо за веру в меня, спасибо, что дали мне почувствовать мою нужность и значимость и научили верить в свои силы, что научили отличать хорошее от плохого. Учительница со слезами на глазах ответила:
— Ошибаешься, это ты меня научил всему. Я не знала, как учить, пока не познакомилась с тобой...


Пожаловаться
Дергачева Анна, 1 ребенок
Я реву. Побольше бы таких учителей, которые вникают в проблемы учеников.
Пожаловаться
Аврора, 1 ребенок
Таких учителей не бывает, не верю.
Пожаловаться
тыковка я
Прочитала историю и написала на Ватсап своей подруги юности. Она умерла недавно. Остался 10 летний сын. Пусть я никогда не видела в реале этого ребенка и ее мужа, но очень захотелось написать теплых слов и узнать их дела.
Пожаловаться
Анна/Анна
Сколько сахара. Не лень же кому-то сочинять?
Пожаловаться
Оленька, 1 ребенок


Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
)))))
У нас обычно клиенты так говорят - ну он предложил отформатировать С, ну мы и согласились, ну он же компьютер, он же умный))))))))))))
Пожаловаться

Пожаловаться
Михаил Шадрин

Пожаловаться
Оленька, 1 ребенок


Пожаловаться
Оленька, 1 ребенок


Пожаловаться
АДуванчег
щенок
Пожаловаться
Дергачева Анна, 1 ребенок
Лапочка
Пожаловаться
хороший
Пожаловаться
Михаил Шадрин

Пожаловаться
Оленька, 1 ребенок


Пожаловаться
Foxy_life, 1 ребенок
Может быть в Америке бездомными становятся люди по каким-то непреодолимым обстоятельствам. Но в нашей стране я бы не хотела, чтобы мой сын помогал бомжам. Это люди, которые намерено выбирают жизнь на улице, чтобы не работать и пить беспробудно.
Пожаловаться
Лана Лана
Шпиль Александро-Невского собора
Венчает окольцовку куполов.
Для скромного и строгого убора
Найти бы тихих скромных слов.

Ступени в бесконечность улетают
Из ада ты в чистилище идешь:
Ведь на ступенях этих проверяют,
Жалеешь или нет последний грош.

На паперти у церкви или храма
Оцениваешь тех, кто тут сидит?
И если «да», не надо лучше срама:
У входа в рай никто не пощадит.

У входа в рай отдай ты Богу душу,
А тело еще раньше ты отдал.
И колокольный звон ты сердцем слушай:
Он много знал и многое видал.

На площади под небом блекло-серым
Стояли Пугачевские полки,
Казачьи сотники над полем этим белым
Багрили шашки просто щегольски.

Здесь в красный бунт кресты валили наземь,
Осатанело небу возвещали,
Что Бога нет, что Бог не есмь,
И языки с колоколов срезали!

Здесь фрески с ликами святых
Марали злобно краской,
А в стенах, Богом обжитых,
Устраивали шутовские пляски.

У белоснежно- мраморных колонн
Ты истово перекрестись,
И глубоко в земной поклон
Всем мученикам поклонись.

У входа в рай раскаиваться поздно,
Чистилище ты должен так пройти,
Чтоб самому сказать смог: МОЖНО!
Себя обманом трудно провести.

И на коленях чтобы были язвы
От ползанья в чистилищной пыли,
Кровавой растекающейся плазмой
Омыты были б все твои грехи!

Тогда, быть может, купол этот синий
Разверзнется над грешною главой,
И о разломы острых линий
Сдирая кожу,
ты через небо вырвешься душой!
Пожаловаться
Manana Mikeladze
Круто! Заберу себе.....
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Что вы всех под одну копирку? Разные случаи бывают.
Пожаловаться
Foxy_life, 1 ребенок
Если передо мной человек в обоссанных одеждах и пьяный, так что язык заплетается, то это как раз тот случай. Или инвалиды, которые деньги собирают на перекрестках (а за ними целая банда), то это как раз тот случай. А опрятных бездомных людей я лично не видела. Потому что они скорее всего хоть как то пытаются заработать, живут в приютах (да и там нужно хоть что-то делать, чтобы там жить), помогают при церкви. А я имела ввиду именно людей, готовых жить на помойке, лишь бы не быть никому не обязанными. И понятно, в каждой ситуации есть исключения.
Пожаловаться
Юрий Воропанов
Если деньги были изначально без условий ,потратить на что-либо определенное,имеет право.В соседней теме автора чуть не съели,за то,что ребенку хотела игрушку подарить вместо денег.А здесь ,может,мальчик подрабатывал.
Пожаловаться
Foxy_life, 1 ребенок
Ну даже честно заработанные деньги ребенок не может тратить на то, что ему запрещено (алкоголь например). Плюс отношение детей складывается из отношения родителей. Я бы ему рассказала о тех, кто действительно нуждается в деньгах.
Пожаловаться
Snow Bunny
как раз наоборот, - в Америке чаще всего именно выбирают, потому что есть масса благотворительных организаций и приютов, готовых предложить помощь,начиная от крыши над головой до трудоустройства, а вот у нас очень легко оказаться на обочине жизни и неймоверно сложно вернуться обратно в русло
Пожаловаться
Foxy_life, 1 ребенок
У нас в России тоже есть такие приюты. Даже в Магнитогорске их два. Но, живя там, нужно работать (дворником, посудомойщиком и подобные, не требующие квалификации, профессии), пить нельзя, приходить нужно вовремя, в общем выполнять много правил . Поэтому 85% контингента, попадающего туда, долго там не задерживается.
Подобная организация есть и для мам, попавших в трудное положение. И вы не поверите, многие молодые женщины, попадающие туда, тоже от этого места отказываются (а иногда и от детей отказываются), лишь бы не работать, а жить в свое удовольствие.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас