Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2009, 05:13, Форум, Досуг, Обо всём на свете

доброе слово о врачах

Здравствуйте! Я прекрасно понимаю, что наша медицина, к сожалению, часто не лечит, а калечит. И непрофессионализм процветает (как и во многих сферах). Но...Что за отношение к докторам - "врачиха". Сожрать готовы за то, что не разулась, когда на вызов пришла. Тебе что сложно ковер свернуть и тряпку приготовить? У нее этих вызовов миллион... Это один из примеров. Просто при чтении всех тем очень редко наткнешься на благодарное и уважительное упоминание о докторах. То, что они делают хорошего, воспринимается как должное. Мол, это их работа. Но почему-то когда врач немногословен и не очень любезен, он нам не очень нравится... У меня мама была доктор. Врач-педиатр, неонатолог. Талантливый доктор и душевный человек. Я знаю как она работала. Как я не видела ее днями, когда были тяжелые детки. Как страдала, если после этой многодневной борьбы, она проигрывала и ребеночек умирал. Как в любое время суток кто бы не позвонил в дверь, шла помогать. И полгорода не стеснялось прийти к нам домой по поводу недомоганий своих чад, просто потому что стремно идти в поликлинику или вызывать участкового на следующий день, зачастую злоупотребляя и не считая нужным благодарить. Я это знаю - а сколько мамочек невоспитанных даже не здоровались с ней потом от бескультурья своего дремучего. И очередь бухтела,когда проводила меня, своего ребенка, без очереди к врачу - а что же ей надо еще и в очереди было сидеть?...Система медицинская у нас гнилая, и держится она только на энтузиастах. Давайте с ними поуважительнее. Расскажите что-нибудь хорошее о своих докторах с упоминанием фамилии имени отчества, сделайте добрый посыл во Вселенную. Мою маму звали Голубева Татьяна Александровна.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БабулЯ, 2 ребенка
я во многом с вами согласна,да действительно очень много сейчас не професионалов в своем деле,которые как можно выразиться понапокупали дипломов,но не нужно всех под одну гребенку,есть и очень грамотные врачи,и не только в платных клиниках ,а которые работают в поликлиниках и стационарах,и пациентам трудно понять,что он не один пришел за день,а таких были десятки,и доктор просто устал,я жена врача и знаю что такое-не видеть мужа днями и очень часто ночами,как он устает от наплыва пациентов и чаще всего неблагодарных,каторые даже спасибо не скажут,когда он приходит домой уставший и иногда отрывается на мне после такого.Орет.правда я стараюсь не трогать его в такие моменты или говорю чтоб шел и на них орал,а не срывал свою злость дома.И еще+ ко всему невысокие зарплаты.пишут только плохое,а про хорошее забывают.а муж врач-колопроктолог
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
У меня мама врач-педиатр и общий стаж уже 30лет. Она вылечила уже два поколения наших поселковых. В поселке у меня мама с большой буквы. Почти все ее любят и называют врачом от Бога. Правда находятся люди, которым правда глаза колит. """Говоришь-надо с ребенком "заниматься", пройти по специалистам, выяснить причину, но некоторые мамаши в ответ- мой ребенок здоровый и не чего придираться( со слов мамы)""" У мамы на обслуживании находится 900 детей,а вызывов в день бывает до 20 и это все своими ногами обходит весь поселок. Когда на улице грязно она не пойдет "вытирать" ковры она одивает бахилы. В нашем поселке ее все знают от мало до велика. К нам домой почти каждый день приходят за помощью к ней и не важно, что на дворе ночь или выходной день -она бежит к больному....
Мы состоянию здоровья сына очень часто сталкиваемся с врачами и попадаются настоящие профессионалы в своем деле, а попадались и ...


Пожаловаться
Сольвейг
Спасибо, что поддержали, Светлана. Наверно, это нормально, что нам - как членам семьи - виднее другая сторона...Обидно за житейское мещанское потребительское отношение, все-таки медики это больше чем просто обслуживающий персонал.
Пожаловаться
БабулЯ, 2 ребенка
Спасибо,мне с ребеночком тоже приходится сталкиваться со многими врачами,не могу сказать про них чего то плохого,да и не хочу
Пожаловаться
Сольвейг
Ольга, дай Бог здоровья вашей маме...
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
спасибо!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ИСПОЛНЕНИЯ САМЫХ СОКРОВЕННЫЙ ЖЕЛАНИЙ!!!
Пожаловаться
Борисовна
Я знаю только одного хорошего врача, без преувеличений. Это врач которая вела меня с пеленок, Тамара Васильевна. у нее самой деток небыло, врач очень хороший. А вот остольные... мне по жизни с ними не повезло, в этой темке обсуждать этих "остольных" небуду)
Пожаловаться
Жанна
Денисов... Денисов...,простите, не помню. Просто его ко мне на роды вытащили прямо из-за праздничного стола, ночью. Я рожала 9 мая 2008г., на сроке 32 недели. Громадное ему спасибо за все его шуточки (даже пошловатые), за море позитива и человеческое отношение. Очень добрый человек.
Он работает в роддоме г.Салехарда в ЯНАО. Я бы много отдала за его адрес. Вот в самом деле врач которому хочется сделать просто ШИКАРНЫЙ ПОДАРОК от чистого сердца. Я не успела. Он в отпуск ушёл. Чтоб у всех на родах был такой врач!!!
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
Я с Вами согласна. Профессионального брака в медицинской сфере ровно столько же, как и во всех других. И меня поражает мнение многих на форуме о том, что все врачи бесчувственные, грубые, не имеющие представления о своем деле. У меня нет близких родственников - врачей. Но в какое бы мед. учреждение я не обратилась везде мне попадались нормальные люди, отвечали на мои вопросы и всячески шли на встречу. У меня замечательный терапевт (при малейшем кашле предлагает больничный), по беременности наблюдаюсь у нормального гинеколога - вежливая и внимательная женщина (с этим вообще проблем не вижу - сменила и все). Мое правило - захожу в кабинет с улыбкой, сама с ними вежлива и не жалею шоколадки. в ответ - достойное отношение.
Пожаловаться
Катя я нет ника
меня тоже раздражают подобные отзывы о врачах, и детских, и гинекологов. а в таких случаях всегда говорю, что к вам относятся так, как вы к ним. материлась бы я в роддоме, пререкалась бы с врачом - он бы со мной не сидел рядом всю ночь, не держал бы за руку, не успокаивал. стала бы ругаться в ЖК в первый же свой прием из-за того, что мою карточку не нашли и мне пришлось не 1, а 2 часа в очереди стоять - ходила бы туда каждый месяц, как на пытку. стала бы пропускать назначенное время к педиатору, опаздывать, доказывать им, что я лучше их знаю, что со своим ребенком делать - ни врач, ни медсестра не стали бы со мной общаться так, как сейчас. девочки, относитесь к людям так, как хотели бы, чтоб относились к вам, как это не банально звучит.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Ну по поводу в обуви по ковру....есть такая штука - бахиллы называются. Я всегда готовлю к приходу врача. Стоят копейки, зато все спокойны. И действительно нельзя всех грести под одну гребёнку. Сама медик и знаю какой это титанический труд. А ещё БЕСИТ когда кто то начинает обсуждать благодарить врачей или нет и сравнивать их с кассирами и уборщицами. Типа это их работа. Кассир не отвечает за ВАШУ жизнь. А доктор отвечает. И незнающему человеку не понять какая это ответственность. Поэтому Низкий поклон всем врачам и мед сёстрам.
Пожаловаться
Марина Серочкина, 3 ребенка
Поздравляю всех врачей с Новым годом!! Успехов и терпения в нашем нелегком труде!!! После праздников выхожу на работу из декрета. Уже скучаю по коллегам и маленьким пациентам.
Пожаловаться
Совунья, 1 ребенок
Хорошая тема. Хочется сказать спасибо педиатру, которая меня с детства вела, - Саттаровой Р.В. и гинекологу, наблюдающему мою беременность, - Морозовой Н.П., а также врачу-ортопеду, избавившему меня от сколиоза, фамилию к сожалению не помню. Живу в Удмуртии, в Ижевске.


Пожаловаться
Фреска, 1 ребенок
Мне везло, и попадались чудесные врачи. Мой ребенок появился на свет благодаря акушеру-гинекологу Ларисе Евгеньевне Бреусенко (Центр планирования семьи). Любые слова благодарности - лишь бледная тень того чувства восхищения, уважения, глубочайшей признательности этой умной, красивой женщине и великолепному профессионалу. Она подарила мне счастье взять на руки моего ребенка и впервые стать мамой в 42 года. И еще хочу сказать об абдоминальном хирурге и изумительном человеке - Рустаме Хасановиче Азимове (ЦКБ РАН) - вот кто виртуоз и умница, человек, для которого спасать жизнь - не только профессия, но и долг, ответственность, радость и даже - азарт первооткрывателя...
А еще я жена врача. Мой муж - Петр Владимирович Белоусов - замечательный врач психиатр-психотерапевт. Я бесконечно его люблю и уважаю. Он невероятный эрудит, умница, весельчак и острослов и... -представитель той врачебной специальности, которая позволяет сохранять человека в человеке, сохранять его разум и душевное здоровье и спокойствие. Очень тяжелый, но такой нужный и ответственный труд...
Пожаловаться
Счастливая
А я хочу сказать Спасибо акушер-гинекологу из ЖК.Этот врач борется за жизнь мамы и малыша до последнего,помогая во всем.Можно ночью домой позвонить и она поможет,а зовут ее Апенышева Надежда Федоровна.И еще слово в защиту мед.работников-моя мама Лор мед.сестра с 30летним стажем и в последнее время ей очень тяжело относится с теплотой и добротой к людям.Очень часто пациенты оскорбляют и проклинают,считая себя во всем правыми и неповторимыми,требуя к себе повышенного внимания,наплевав на др.таких же,кто стоит с ними в очереди.Пожалуйста будьте терпимее!!!!
Пожаловаться
катерина несрутдинова
Эта тема абсолютно неисчерпаемая,ведь врачи совершают чудеса каждый день,такая у них работа...Я уверенна,что в жизни каждого встречался хоть один,но НАСТОЯЩИЙ врач, который помнит про клятву Гипократа.
В моей жизни было настоящее чудо-меня прооперировали нейрохирурги Сергиенко Юлия Геннадиевна и Сипитый Виталий Иванович .Они подарили мне еще один день рождения.Я просто счастлива,я живу,я стала мамой....а ведь это их заслуга.Спасибо огромное и дай Бог здоровья людям в белых халатах!!!
Пожаловаться
Марципановое небо
Согласна со всеми! Сегодня была на приеме в ЖК(предпраздничный день!), беременных сидела куча, врач металась от одной к другой... Сидела три часа в очереди. Зашла-поблагодарила врача за участие, подарила коробку конфет к НГ -скромно, но от души. Заметила, что никто из нашей очереди не додумался поздравить своего врача, который следит сейчас за самым дорогим сейчас для нас- нашим малышом! Была этим поражена...
Пожаловаться
Ой, я тоже знаю кучу хороших врачей! А одного из них и вы все знаете - это я, любимая. Правда, я никого не лечу, я только советую другим хорошим докторам, чем лучше лечить. Но всё равно я хорошая!
Вот так, сама себя не похвалишь - .
Пожаловаться
Валенсию забыла, ВАЛЕНСИЯ! ВАЛЕНСИЯ! С Новым годом тебя, и всех остальных тоже, и медиков, и не очень.
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Нам с врачом повезло, она еще моего мужа лечила, когда тот мелкий был и мне лекарства прописывала. Но насчет ковра вы конечно круты, у меня ковролин на всю комнату, вся мебель на нем стоит. Как представила как я его сворачиваю перед приходом врача....
Пожаловаться
Сольвейг
Дело не в коврах...Я очень рада, что пишут доброе не только родственники медиков. Я, наверно, необъективна, у меня всегда был преувеличенный пиетет перед людьми в белых халатах. Иногда мне это выходило боком, потому что слепо доверять тоже нельзя... Наше недоверие к врачам возникает от того, что система очень авторитарная. Непринято объяснять пациенту, что с ним происходит и что нужно сделать, чтобы его вылечить. Врач такой небожитель неземной, некогда ему снизойти до простого смертного. Отсюда и аплобм преувеличенный у многих докторов. И пациенты, которые от недостатка информации, начинают ее копать сами и впадают в крайность - сам знаю как лучше. ..Настоящий доктор найдет золотую середину - и работу свою выполнит, и отнесется по-человечески.
Пожаловаться
Юлия Ханская
Непринято объяснять пациенту, что с ним происходит и что нужно сделать, чтобы его вылечить.

Ну почему же непринято? Я знаю двух прекрасных врачей, которые объясняют все: и почему болит, и что значат результаты анализов и как действует лекарство и много другое. Оба они считают, что пациент должен быть "знающим" и "читающим", как они говорят. Потому что о здоровье своем лучше всего позаботится он сам, и нужно так научиться лечится, чтоб больше не болеть. И ведь правда, после их рекомендаций мои родные практически перестали болеть, а если и случается, то лечимся очень быстро! Хочу назвать этих врачей. Это Стародубец Светлана Борисовна и Максимов Валентин Иванович, г. Артем Приморского края. Я в своем городе готова о них кричать, потому что это врачи от Бога!!! Я и все их пациенты желают им здоровья и огромного счастья на долгие годы!
Пожаловаться
ЮГ
В моей жизни были два врача, благодаря которым я живу, дышу, рожаю детей. К сожалению, ни фамилии, ни имени-отчества первого врача я не знаю и знать не могу, поскольку это была врач-гинеколог, к которой попала моя мама на сроке беременности около 3 месяцев с кровотечением. Естественно, что ни о каких обследованиях типа УЗИ и речи быть не могло, соответственно маме грозила чистка. Но врач, женщина около 40 лет, приняла решение посмотреть, как я (тогда еще червякоподобное существо)))) буду развиваться, а потом уже думать, что делать. Спасибо этой женщине, а я через 6 месяцев появилась на свет.
Второй врач - хирург, помню только его фамилию - Исмагилов. В 3 года попала на операционный стол с минимальными шансами на выживание. Как хирург потом сказал, еще 20 минут и конец. Все, кто видел тогда впервые моих родителей, думали, что мама намного старше папы, а она на 4 года моложе, поэтому можно представить серьезность ситуации. Спасибо доктору Исмагилову, что спас меня тогда, фактически подарил второй день рождения
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
У меня прекрасный врач в ЖК, она же и заведующая. Всем бы таких докторов, все бы беременные на крыльях летали! И роды принимала у меня отличный врач, все сделала так, чтоб и мне не мучиться, и ребенку спокойно родиться. В итоге сделали кесарево, за что отдельное спасибо, а могла же меня оставить дальше "рожать" до потери сознания, но нет, вовремя операцию сделали. Вспоминаю только с удовольствием, никакого негатива! И шовчик аккуратный)) А вот в детской поликлинике... ну, не будем о грустном)) Зато медсестра хорошая, все знает, все помнит!
Пожаловаться
Alexandra Gar
А я в своей жизни встретила только одного хорошего врача (не стоматолога, стоматологи мне попадались почти все хорошие). Это - хирург, который часа в три ночи сложил мою переломанную руку так, что уже через месяц я и не чувствовала, что у меня был сложнейший перелом с несколькими смещениями. Все остальные - что хирурги, что гинекологи, что кардиологи, и особенно терапевты - просто глубокое троеточие. И дело тут не в моем к ним отношении, а в их непрофессионализме, наплевательстве, грубости и невежестве. Но стоматологов хороших много, низкий им поклон, а то быть бы мне без зубов...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас