Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2016, 19:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

ДНК на установление отцовства.

А  вечер добрый! Что-то озадачила меня тема в разделе /Консультации/  Там юрист отвечает,что на анализ заявленный в папу гражданин может не явится. А как же наши дамы вечно машут флагом  ДНК---подавай ,мол на подлеца на ДНК  и алименты)))А вот он и не явится и как быть? Или я не поняла чего? Тема в самом низу ,в разделе консультаций.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натулька
если не явится,то его автоматом в папы запишут)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
в том то и фишка :)
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Сообщение от Натулька, 7 августа 2016 года в 19:54
если не явится,то его автоматом в папы запишут)
То есть это прям на основании закона? Ну раз не явился ,то и папа?
Пожаловаться
Александр Муковнин
Суд не будет назначать анализ ДНК без веских на то оснований. В случае отказа от сдачи анализа, суд МОЖЕТ (но не обязательно) может признать отцовство без ДНК.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Спасибо. Просто интересно стало))
Пожаловаться
Лагуна Лагуна, 2 ребенка
да лан на практике с случае не явки всегда признает:) но ДНК без косвенных никто не назначит эт да...
Пожаловаться
Александр Муковнин
На практике, действительно, почти всегда суд признаёт отцовство. Так как считается, что мужчина, уверенный в своей "невиновности" не станет отказываться от ДНК.
Пожаловаться
Лагуна Лагуна, 2 ребенка
да есть статья закона.
Пожаловаться
рита васина
Там написано,что нет.
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от Натулька, 7 августа 2016 года в 19:54
если не явится,то его автоматом в папы запишут)
Эдак и Обаму можно записать...Наверняка не явится....)))
Пожаловаться
Лесия
Ох ты какая идея то хорошая.... Хм.... Прям повод задуматься))) Может и у Абрамовича пусть еще один появится?))))
Пожаловаться
Моя печаль уедет на хромых медведях..., 1 ребенок
привет... я слышала что при неявке или отказе от признается отцом... автоматически....
Пожаловаться
рита васина
Юлич,я тоже слышала,а глянь,что написано.
Пожаловаться
Моя печаль уедет на хромых медведях..., 1 ребенок
я нашим законам больше вообще не удивляюсь... ладно все знают что за долги закрывают выезд... а вот например еще нельзя машину снять с регистрации если у тебя есть задолженность по налогу на землю... платишь задолженнось, за 20 мин пока идешь в банк накапало 1,35 р пени... и операционистки сидят и ржут..им говорят- дайте квитанцию на 10 р, пока дойдем платить 1,35 еще накапает...-нет! короче ходили к насяльника налоговой ругацца... это родители мои.. причем платежка на налог им не приходила, прибежала соседка которая в налоговой работает, говорит идите платите уже в суд подали... молодцы! слов нет... хорошо что в россии трудно автомат купить, а то были бы массовые растрелы как у нас тут
Пожаловаться
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
позвольте, мне просто интересно. Вот мне понравился парень, на меня не обращал внимания. Я забеременела от козла, который ребёнка не признал, ну, как-то так. И вот, думаю я, а почему бы мне не выбрать в отцы ребёнка парня, который мне до сих пор нравится. Парню приходит повестка, он, конечно, крутит пальцем у виска ил просто не живёт по месту регистрации, и вот-он отец, потому что на суд не пришёл? Что-то мне сомнительно. Наверно, всё-таки, в случае отказа ответчика от прохождения экспертизы, используют другие инструменты подтверждения, вроде свидетельских показаний о том, что пара вместе жила, вела общее хозяйство и т,д,
Пожаловаться
Маришка-мартышка, 2 ребенка
а если придет? и придется делать анализ ДНК?
Пожаловаться
Сешеп-Анх
Совсем не обязательно вместе жить,вести общее хозяйство, даже совсем не обязательно встречаться, можно только один раз заняться сексом без контрацептива в опасный день и всё, и беременность. А там уж женщина может посчитать нужным родить! Её полное и неоспоримое право! Так же,как и подать на установление отцовства.
Право мужчины в этом случае сдать анализы.Либо не сдать.
И вот ,если мужчина решил не сдавать анализы, покрутил вот ,как вы написали, у виска, то значит сам виноват. Скажите не знал,что в случае неявки его все равно признают папой? Так то его проблемы! Не знание законов не освобождает от ответственности! Надо было, значит,узнавать! А раз признали из-за его отсуттсвия , то пусть теперь шевелиться со встречным иском и доказывает обратное! Может ещё с той тетки моралку стребовать,если поднапряжется! Ну либо платит алименты на чужого ребенка.
Вот ведь интересно получается, если мужикни в чем противозаконном не был замешан, но тут его извещают, что на него заведено уголовное, скажем, дело, мужик шевелится как-то, узнает,что к чему и почему, консультируется с юристом, и уж точно не пропустит суд!
А установление отцовства такая,стало быть, фигня и настолько ерунда,что можно покрутить у виска и ничего кроме этого не сделать вообще?!
Пожаловаться
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
А если причина неявки была уважительной? Человек не живёт по месту регистрации?
Пожаловаться
Сешеп-Анх
Сообщение от Авдотья Никитишна, 7 августа 2016 года в 21:32
А если причина неявки была уважительной? Человек не живёт по месту регистрации?
Вроде как( хотя могу и ошибаться) не жить по месту регистрации не является уважительной причиной. Уважительная причина либо смерть родственников, либо какое-то заболевание препятствующее явке в суд.
Но на счет уважительной причины, тут лучше всего юристы грамотные подскажут. 
Пожаловаться
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
всё равно не пойму, как можно автоматически назначить отцом...
Пожаловаться
Сешеп-Анх
Сообщение от Авдотья Никитишна, 7 августа 2016 года в 21:37
всё равно не пойму, как можно автоматически назначить отцом...
Обыкновенная логика.
Либо мужчина знает или подозревает, что он не отец и тогда приходит на добровольную сдачу анализов. И всё, инцидент исчерпан.
Либо мужчина знает,что он отец, но всячески старается уклониться от ответственности. В том числе используют и неявку уповая на то,что без него его не женят. Женят! Ещё и как женят!
Судебное производство - это не хухры -мухры, весь судебный аппарат ходит на работу не для того,чтобы ждать и не дожидаться Ивановых,Петровых,Сидоровых, которые на основании свое неявки могут избежать ответственности! Есть четкие границы. И незнание этих границ, либо не желание узнавать ,где эти границы пролегают, ни с кого не может снять ответственность.
Явился - разбираемся с тобой.
Не явился - разбираемся без тебя.
Тебе не нравится,как разобрались без тебя? Надо было явиться в суд!
Тебя не устраивает решение суда? У тебя есть полное право его оспорить!
И всё!
Пожаловаться
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
значит, стороне-истцу, т.е. матери ребёнка прежде чем идти в суд нужно доказать судье факт совместного проживания, интимных отношений с Васей, например. Или любая гражданка с пищащим кулёчком подмышкой, шмыгая носом, начинает слёзно умолять судью назначить ДНК-экспертизу, потому как они переспали несколько раз, и он отец. А если у неё за ночь было три клиента? Она на всех подаст на отцовство, авось, кто-то из них и отец?
Пожаловаться
Сешеп-Анх
значит, стороне-истцу, т.е. матери ребёнка прежде чем идти в суд нужно доказать судье факт совместного проживания, интимных отношений с Васей, например
Совершенно не обязательно доказывать! Отцовство устанавливается не на основании совместного проживания или встреч. А на основании ДНК! И вот если согласно анализу ДНК именно это гражданин является отцом именно вот этого ребенка, то как уж там был зачат младенец - дело десятое, если вообще до этого есть дело!
И как по вашему доказать наличие у пары интимных отношений? Вы вот часто свидетелей зовете в таких случаях? Часто делаете видео или фото съемку процесса? Наверное, и вовсе таким не заморачиваетесь! Так вот и большинство тоже этим не заморачиваются!

Или любая гражданка с пищащим кулёчком подмышкой, шмыгая носом, начинает слёзно умолять судью назначить ДНК-экспертизу, потому как они переспали несколько раз, и он отец.
Да, абсолютно любая гражданка с пищащем кулечком или без оного. И не умолять, а подать иск. Судью умолять не надо как бы, судья там не для этого.И не судья рассматривает,что он к исполнению примет, а что нет. Есть закон. Судья работает согласно действующего законодательсва.И потому принимать будет все дела на своем участке.
И сколько они там раз переспали судье вообще не должно быть интересно. Судье интересно только получить результаты экспертизы и на основании этих результатов действовать дальше.

А если у неё за ночь было три клиента? Она на всех подаст на отцовство, авось, кто-то из них и отец?
Та хоть пол сотни! За это не судят и анафеме не придают. Это ещё доказать надо,кстати. А голословные обвинения - это ни о чем вообще. И вообще, кому какое дело? Рассматриваться-то будет не факт кто ,когда,с кем и сколько раз имел половую связь. Рассматривается результат связи!
Потому,если располагаешь причиной подать в суд на Петрова?Подавай, это твое право!
На счет того ,имеет ли женщина право подать сразу на всех, не в курсе. Но вот поочередно точно имеет такое право! Ограничения на судебные иски принимаемые от одного и того же гражданина, вроде бы нет.

И ещё один немаловажный момент: судебный аппарат - это госструктура. И ,как и всякая такая структура, он направлен в первую очередь на благо государства и действует в первую очередь во благо государства. А следовательно, оптимальный выход присудить выплату алиментов гражданину Петрову и тем самым скинуть с государства обязательную выплату причитающихся матери-одиночке льгот.
Пожаловаться
Александр Муковнин
Свидетельские показания и прочее, предоставляются суду до назначения ДНК. Если не будет оснований (а только Ваше желание) ДНК не назначат. Так что, любого понравившегося Вам мужика не будут обязывать сдавать ДНК.
Пожаловаться
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
вот теперь я поняла. А то как просто: скачу из койки в койку, а захотела-забеременела и на понравившегося и более-менее обеспеченного подам-ка я на ДНК.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас