Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2013, 11:44, Форум, Досуг, Обо всём на свете

для тех, кому не светит в этом году пляж

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
 Пляжи Квинсленда и островов Тиви (Австралия)
Считается, что австралийские пляжи — самые опасные в мире. Помимо нападений акул, почти каждый год на курортах северного побережья отдыхающие становятся жертвами кубомедуз. Как известно, они обладают одним из самых сильнодействующих животных ядов, а ожог, вызываемый их стрекательными клетками, может привести к смерти в течение нескольких минут. При этом таких медуз довольно непросто заметить в воде.  

Столкновение с ними наиболее вероятно в водах Тиморского и Арафурского морей, омывающих пляжные территории островов Тиви и северо-восточное побережье штата Квинсленд. «Морские осы» — как их иногда называют — даже стали своеобразным символом этих курортов: в 2011 году в Австралии даже выпустили серебряную монету с изображением чудовища.  

Впрочем, летальные исходы от встреч с кубомедузами все же довольно редки. Наиболее уязвимые их жертвы — дети: именно они чаще всего не выживают после полученных ожогов. Из 30-ти зарегистрированных случаев нападений на северном побережье Австралии за последние 20 лет 12 из них закончились детской смертью.  

Во избежание риска специалисты советуют воздержаться от купания на северном побережье Австралии с октября по апрель, особенно во второй половине дня, когда медузы наиболее активны. 


Пожаловаться
да, да, я пожалуй воздержусь))
Пожаловаться
Не такая уж и плохая, 2 ребенка
Моя мечта искупаться на побережье Австралии. Теперь подумаю. Может мечту сменить?
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
Пляжи Фиш Хоек (Fish Hoek), ЮАР  

Один из последних случаев нападения акулы на человека в пределах береговой линии был особенно жестоким: части тела растерзанного мужчины полиция вылавливала на протяжении всего последующего месяца.  

Побережье Кейптауна не однократно признавалось самым опасным местом в мире для туризма, так как именно здесь, в водах Атлантического океана, обитает одна из самых крупных в мире популяций белых акул. Еще в 1960-х годах были установлены подводные сети, однако нападений хищниц избежать не удается.  

Количество зарегистрированных жертв за последний год: 21  

Количество смертей за последний год: 6  


Пожаловаться
Jul
В Кейптауне только периодами(когда акулы к берегу подходят) нельзя в воду заходить, год назад два студента под наркотой на серфинге были съедены.....а так там холодно и купаться особо не будешь:D
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
Пляж Зиполите-Бич (Zipolite Beach), Мексика  

Тихий и маленький пляж с шелковым белым песком и бирюзовыми водами Тихого океана привлекает многих туристов. Однако местные жители предпочитают избегать этого места — особенно в период с апреля по июнь, когда вода, как здесь принято говорить, «бунтует».  

Бунт этот выражен сильным подводным течением, в том числе и обратным, которое сложно заметить с берега. Кроме того, в летние месяцы в период полнолуния обычно происходят приливы и отливы экстерриториальных вод, с силой потока которых сложно справиться даже взрослому человеку. Опасность усиливается и за счет морских скал и утесов, которые скрываются в океанской пучине.  

Каждый год власти Мексики тратят приличные суммы на организацию работы спасателей, и действительно с 2007 года на пляже не было зарегистрировано ни одного смертельного случая (хотя в 2010 году было официально спасено 180 человек, которые не справились с течением, проигнорировав установленные на берегу красные флаги).  

Кстати, название пляжа и бухты — Зиполите — весьма тревожно само по себе: в переводе с местного сапотекского диалекта это означает «берег мертвых». Тем не менее, пляж известен как одно из главных летних мест сбора нудистов и хиппи со всего мира: отдых там недорог, а места живописны.  

Количество зарегистрированных жертв за последний год: 180  


Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
ничего себе - 180 жертв
как много!
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
Сообщение от Альфа Самка, 18 июля 2013 года в 11:50
ничего себе - 180 жертв
как много!
и это только за год
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
Атолл Бикини (Маршалловы острова)  

Этот небольшой атолл в Тихом океане знаменит не только тем, что дал название купальнику. В период с 1946-го по 1958-й США использовали остров для испытаний атомной и водородной бомб в рамках операции «Перекрестки». В ходе испытаний 1 марта 1954 года остров почти полностью подвергся разрушению. Впоследствии же более 800 жителей тихоокеанского атолла умерли от различных онкологических заболеваний, вызванных ядерными испытаниями.  

Уровень радиации здесь до сих пор выше нормы: средняя доза внешнего облучения составляет около 3,8 Р/ч. Но тем не менее многие полагают, что некоторые пляжи Бикини вполне пригодны для отдыха: туристов со всего света привлекает изолированность «ядерного» острова. Впрочем, попасть на атолл не так уж и просто: либо в составе Центральной тихоокеанской экспедиции погружений, либо,в качестве туриста, заказав тур на официальном сайте Бикини. Семидневные поездки обычно совершаются с середины апреля по ноябрь в группах по 12–15 человек.  


Пожаловаться
Эллада
Мне не светит, :(посижу, почитаю:D


Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
Пляж Нью Смирна (New Smyrna), США  

Один из центральных пляжей Флориды по праву считается самым несчастливым курортом штата. В 2010 году там было зафиксировано 640 столкновений различных плавательных средств, 68 из которых закончились смертью. Помимо этого, за последние 50 лет от удара молнией здесь погибли 459 человек. Кроме всего перечисленного выше и вне зависимости от погодных условий, отдыхающие на пляже часто становятся мишенью для акул. В прошлом году туристы более ста раз сталкивались с акулами, но, к счастью, лишь один такой контакт закончился гибелью человека, и 17 человек были укушены.  

Количество зарегистрированных жертв за последний год: 664  

Количество смертей за последний год: 79  


Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
а я живу на пляже!!!!;)


Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
повезло:up:
Пожаловаться
Persephone
Завтра едем на пляж :D.
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
Сообщение от Persephone, 18 июля 2013 года в 11:45
Завтра едем на пляж :D.
морской?
Пожаловаться
Persephone
Конечно:).
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
Сообщение от Persephone, 18 июля 2013 года в 11:48
Конечно:).
:up:
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
"для тех, кому не светит в этом году пляж"  типа, вы нас успокоили? :D
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
Сообщение от Fermata, 18 июля 2013 года в 11:45
"для тех, кому не светит в этом году пляж"  типа, вы нас успокоили? :D
это чтоб вы не сильно расстраивались
Пожаловаться
:Dага..я тоже так подумала....а тут .как соль на рану))))))))))..

п.с.я еще не знаю..светит или нет)
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
 Пляж Копакабана (Copacabana), Бразилия  

На сегодняшний день пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро обладает репутацией самого неблагополучного места для отдыха, так как индекс преступности там — один из самых высоких во всей Бразилии. Ограбления, проституция, торговля наркотиками, изнасилования и даже киднеппинг — обычные явления для этого места. В 2010 году жертвами различной степени тяжести преступлений здесь стали более 80 человек, а 30 человек были убиты.  

Для правительства Бразилии этот регион — один из самых проблемных: именно в районе Копакабана, по данным полиции, проживает самое большое количество наркобаронов и представителей мафии. Говорят, что опасность поджидает туристов не только на самом пляже Копакабана, но и в отелях на берегу тоже не всегда бывает спокойно.  

Количество зарегистрированных жертв за последний год: 80  

Количество смертей за последний год: 30  


Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
я почуму-то считала, что там безопасно
и все в белых штанах ходят:D:D:D
Пожаловаться
Юльянка
И. мне....ращу сына дома....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас