Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дистанционное обучение + и - ???

Как вы думаете дают ли знания? Интересно как оно вообще...хочется пойти на профпереподготовку, а мелкого оставить не с кем
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
для профпереподготовки думаю пойдет. Для первого ВО нет, ни че не дают




Пожаловаться
Улитка
Вышка есть, вот думаю пока в декрете переучится
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
тогда можно)
Пожаловаться
Hanna
Знания берутся. При желании.
Насильно их не впихнешь.
Самый главный педагогический закон: нельзя научить - можно научиться.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
у меня вышка именно так. знания, как и очно, будут только если сам захочешь. Берешь литературу и пошел.
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Для самообразования и допобразования вполне подходит.


Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Дают, недавно пришлось проходить онлайн курс с тестами по охране труда. И что-то в моей голове отложилось, как бы мне это не нравилось.
Пожаловаться
Мадам
Не хуже заочного образования.
Пожаловаться
okapi
На очке знания никто насильно не впихивает. Сам не будешь учить так хоть очка хоть заочка. Закончила так первое высшее и знаете что скажу - я многим очникам по знаниям могу утереть нос.
Пожаловаться
Isis, 2 ребенка
Сама читаю лекции на дистанте. Лекционный материал больше, чем очная лекция, но и дороже само обучение. И не забудьте почитать отзывы.


Пожаловаться
Елена
Если есть желание, то для профпереподготовки вполне можно если у вас не страдает самоорганизация и дисциплина( главное чтоб они потом давали документ ( лучше гос. корочки) , а не деньги в пустую ) , Я периодически дистанционно сдаю тесты по ОТ и ТБ (нужно по работе). Там курс и тест и удостоверение.
Пожаловаться
Если ради диплома, то хороший вариант. Если ради реальных знаний и умний, то просто выброс денег.
Пожаловаться
Галя Чайкина
Не знаю как другим, но нас драли на дистанционки только так. У нас и обсуждения предмета было, попробуй не выйди на коллоквиум. Потом на коллоквиуме тестирования кто первый ответит, или тебе задачка на время, или вопросы. Потом зачеты и экзамены тестирование идёт. Делали курсовые и контрольные. И только на сдачу госэкзамена и диплома приехала в институт.
Пожаловаться
Улитка
А где вы учились?
Пожаловаться
Галя Чайкина
Я живу в МО, а училась в Саратове(там брат живёт) в СГТУ.
Знаю, что в Москве много факультетов на дистанционки. Я даже хотела перевестись в Москву с Саратова, так как училась на заточке. Стало не совсем удобно ездить на сессию. Приехала в институт переводиться, а они мне предложили перевестись на дистанционку. Я согласилась и не пожалела. Ибо совмещать удобно было. Не надо было ездить, отпрашиваться, тратить отпуск на сессию. И самое классное, всегда препоны на связи, это прям главное условие было. И они никогда не отказывали, если по курсовой или контрольной вопросы. Раньше им пришлёшь, ещё если не так что переделывать отсылали, и что именно сделать объясняли.
Пожаловаться
Улитка
Спасибо!
Пожаловаться
okapi
Вот-вот
я на дистанционку после техникума пошла изначально из расчета что там учиться не надо,как все любят говорить"легальная покупка диплома". Факир был пьян и фокус не удался - фиг то там. Сейчас работаю в ВУЗе и все больше убеждаюсь моя дистанционка лучше многих очек. Нас тоже драли только в путь,причем по некоторым предметам защитать курсовые вызывали в представительство или сразу в универ, раз в семестр стабильно по 1 предмету надо было приезжать. Электронные вебинары по скайпу это вообще сказка. Колоквиум - песня,особенно когда кто то слямзит твой ответ,а потом чтобы разобраться кто у кого слямзил перпод дает отдельное задание. С покупными контрольными у меня прокатило несколько раз по математическим дисциплинам,остальные делать смысла не было - из заворачивали только в путь - преподы сразу видят покупные решения.,поэтому все кроме математического анализа, теории вероятности и мат.статистики, статистики делала сама,а для этого приходилось изучать материал. Везло только с историей,экономикой,менеджментом,ин.язом - с этими предметами со школы и с техникума у меня очень хорошо дела обстоят. Но вот блин как я линейную алгебру пересдавала раза 4 ...не забуду никогда.Фамилию препода помню до сих пор - и да,пока я выполняла задания по этой алгебре я в нее,блин,вникла и начала понимать,хотя в школе алгебра и геометрия это мой ад
На госы приехали за несколько дней до , ходили на консультации - очень хорошо готовили. Сдавали под строгим присмотром,одну даже вывели за использование телефона. Диплом писала сама,на примере той организации в которой работала. Конечно костяк был скачен из интернета,но цифры,данные и расчеты - все реальные и сделаны были мной. Научный руководитель постоянно была на связи. Защитила на отлично диплом, моя тема еще была отмечена как новая,ранее не рассмотренная. Сейчас пишу магистерскую по этой же теме, научный руководитель говорит что и правда тема очень необычная,актуальная и работ по ней не много. Закончила РАНХиГС,Новосибирский филиал.
Дистанционные программы у всех универов разные.Сейчас это направление развивается быстрыми темпами, качество предоставляемых знаний так же растет. Выбирая программу ориентируйтесь на более крупные ВУЗы и что бы они были государственные,всякие там СГА обходите стороной.
Пожаловаться
Улитка
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Бе-ба
Актуальная для меня тема. У меня вопрос, учился ли кто-нибудь дистанционно в другом городе. Присылают задания, даже потом на диплом и госы ехать не надо, все пришлют надом. Переподготовка. Что-то меня смущает в таких предложениях. У нас в городе только в одном ВУЗе можно переучиться на интересующую меня специальность. Стоимость 90 т.р. Можно найти в других регионах предложенияи за 30 и за 20 (негосударственные вузы) вот только мне кажется,что это будут деньги на ветер. Если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас