Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января 2015, 00:46, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Дикий кабан.

Угостил меня один охотник мясом дикого кабана. Как полагается вымочила в воде , несколько раз воду меняла. Думаю теперь, с какими специями готовить. Собираюсь тушить мясо с картошкой. Для такого блюдо дичь подходит?
Раньше дичь никогда не готовила, но по рассказам знаю, что есть специфический привкус и вот думаю,какие лучше всего специи добавить в мясо?
Надо ли мясу дать время пропитаться специями и ,если надо, то сколько времени?
Правда ли, что дикий кабан готовится дольше , чем обычная свинина?
И стоит ли тушить мясо с луком? Я ,как правило,обхожусь без лука , поскольку лук не очень люблю.

Всем заранее спасибо за советы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Меркушина, 4 ребенка
Чуть пораньше Вам бы создать темку, есть здесь форумчанка, у неё муж охотник- как почитаешь, так слюна капает:D:D:D 


Пожаловаться
Сешеп-Анх
Сообщение от Елена Меркушина, 10 января 2015 года в 00:49
Чуть пораньше Вам бы создать темку, есть здесь форумчанка, у неё муж охотник- как почитаешь, так слюна капает:D:D:D 
Надо было. Но я об этом не подумала. мясо всё равно ещё вымачивалось. И я думала оставить готовку на завтра. Но вот сейчас решила, что лучше всего приготовить сегодня, что бы на завтрашней день, который будет занят делами, уже была бы пища и завтра, придя домой не надо было бы готовить начинать:)
Пожаловаться
два хомячка пара
даже вымоченный кабан может жутко вонять. и никакие специи не помогут. не пахнут только молодые свинки. если пойдет при готовке запах, то сразу можете выкинуть. никакими специями не исправите.
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Думается, разница во времени варки-парки
такая же, как между петухом жестким и обычной курицей))
Пожаловаться
Продавец, 2 ребенка
Тут полно беременных) вот где мне в час ночи кабана искать?)))))


Пожаловаться
Сешеп-Анх
Сообщение от Вера, 10 января 2015 года в 00:51
Тут полно беременных) вот где мне в час ночи кабана искать?)))))
А зачем вам в час ночи его искать?:D
Пожаловаться
Продавец, 2 ребенка
Скушать, не поверите)))
Пожаловаться
Сешеп-Анх
Сообщение от Вера, 10 января 2015 года в 00:54
Скушать, не поверите)))
:D
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
не, не надо вместе с картошкой. потушите отдельно.
я бы сделала так: вымоченное мясо высушила, сделала б надрезы глубокие и узкие со всех сторон- нашпиговать чесноком.
посолить, поперчить, всё это обмазать везде (соль и перец), помассажировать мясо))))
пусть полежит пару минут.
за это время сделать смесь: мёд+горчица+размягчённое масло.
обмазать кисточкой мясо везде, завернуть в фольгу,запекать час .
открыть, перевернуть, намазать снова этой смесью ещё на час.
потом убрать фольгу и намазать не толстым слоем-запечь открытым для образования корочки.

готовое мясо завернуть в чистую фольгу, пусть "отдохнёт", остынет. потом нарезать на кусочки. но не всё, а сколько сьедят. остальное куском лучше хранится (в холодильнике).
мужу моему даже холодное нравится больше)))))


Пожаловаться
Сешеп-Анх
Большое спасибо за рецепт!
К сожалению с горчицей напряжёнка, есть горчичный соус.Подойдет?
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
пойдёт!
удачно Вам порадовать мужа)мяском)))
Пожаловаться
Сешеп-Анх
Сообщение от Надёна, 10 января 2015 года в 01:06
пойдёт!
удачно Вам порадовать мужа)мяском)))
Спасибо. Но мужа нет у меня:) Сама себя буду баловать:)
Пожаловаться
ольга алсуфьева
Автор, я подписываюсь, офигенный рецепт для  кабанятины и лосятины:up::up::up:
Пожаловаться
Левина Светлана
Кабан в запеканки может быть жестким и не сочным. Тем более автор не знает с какой части туши мясо.
Пожаловаться
Сешеп-Анх
А может вы сможете мне подсказать,как лучше всего поступить с печенью кабаньей?
Я хочу приготовить тушеную печень с луком в сметане. Для такого блюда кабанья печень годится?
Пожаловаться
Левина Светлана
Это называется печень по строгановски, к сожалению, она будет излишне пахуча.
Пожаловаться
Миссис Выхухоль
Можно в соевом соусе замочить, тоже вкусно будет. Мясо более жёсткое и тёмное, в отличие от свиного. Я котлеты из него делаю, и суп варю, если с костью, и просто так тушу в казане с луком и с морковкой.
Пожаловаться
Сешеп-Анх
Вот у меня есть кусочек мякоти,не знаю правда,которая это часть туши и есть косточка с мясом. Ещё печени кусочек перепало.
Косточку думаю на борщ пустить, а вот мякоть или пожарить,или протушить или в духовке:)
Пожаловаться
Левина Светлана
А печень крутите в мясорубке, добавляете чеснок и муку и на сковородку с маслом как оладьи. Печень предварительно вымочить нужно
Пожаловаться
Сешеп-Анх
Спасибо.:) У меня уже всё вымочено.
Пожаловаться
Миссис Выхухоль
В духовке вот не пробовала запекать, это мысль, в следующий раз попробую:-)
Пожаловаться
Frau Gala
Из кабанятины делали котлеты. В фарш лука много, перец и чесночек. Это были самые вкусные котлеты, которые я пробывала.


Пожаловаться
Левина Светлана
У меня отец охотник был заядлый и кабана готовил предварительно вымаливая в воде с винным уксусом. А потом с пряностями в скороварке тушил, только мясо. Гарнир был любой, просто резали этот кусок и все. Сейчас кабана готовим в вакуумной кастрюле, по тому же рецепту. 
Пожаловаться
Net
у меня дядя делает буженину из кабанчиков, просто язык проглотишь)
долго в фольге запекает нашпигованное мясо дольками чеснока, морковки
ну до этого конечно промазывает куски соль-перец
Пожаловаться
Счастливая
Муж охотник с 20-ти летним стажем:up: Так что слушайте)) Мы мясо обычное (свинина, говядина и курицу не покупаем уже 6 лет). Едим только кабана, лося, ну и птичек разных.

Мясо кабана незнаю зачем Вы его вымачивали? Оно в этом не нуждается. Да готовится намного дольше, чем свинина. Вкус отличается от другого мяса, даже от того же лося, не говоря уже про свинину. На вкус и цвет как говорится. Но нам очень нравится. ПРедварительно его нужно замариновать в специях и в майонезе/сметане, ну или уксусе. Специи обычные (соль, черный перец, базилик/душица, одним словом по желанию). На вкус существенно это не влияет. Мариновать от двух часов до суток, как время позволяет. А потом тушить в казане около 2,5 часов. Я тушу с луком, в конце добавляю морковь, перец, кабачок, что есть в доме. И еще минут 15 с овощами. И вот блюдо готово. Мясо тает во рту. Очень вкусно;)


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас