Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 апреля 2013, 23:23, Досуг, Обо всём на свете

Девушкам из Германии)

У нас тут вчера спор возник… Можно ли гражданам другой страны без родственных связей в Германии, без мужа и т.д. получить немецкое гражданство? Ну типа там прожив энное количество лет и сдав экзамены по языку и истории.
Ни на что не рассчитываем, так, спорим =)


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Там вроде как-то сложно все...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Сложно, но возможно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mila-ja, 2 ребенка
не всё легко, возможно и можно, при 100% самообеспечении, чаще всего фиктивные  браки,  ребенки, а потом развод и гражданство делают..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Ну вот именно без браков и ребенков) так-то понятно, что с этим легче.
А именно самоходом, не рассчитывая ни на какие их пособия и т.д.
Знаем, что в Америку уже так не пускают, вот и рассорились насчет Германии =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mila-ja, 2 ребенка
моя соседка,русская, приехала в германию в качестве гувернантки, потом получилось поступить в универ,здесь за неё ручалась перед государством  эта семья, затем она устроилась на работу, все эти годы была виза,рабочая, студенческая, ну и финал- замужем за чистым немцем, и бессрочная виза, гражданство получать и не хочет, хотя сама преподает немецкий  в спец.школах для иностранцев, прожила в германии 13 лет уже, и от соц. и гос. денег не зависела никогда
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Если Вы въезжаете в Германию без основания, Вы даже квартиру себе не снимите и ни на одну официальную работу не устроитесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mila-ja, 2 ребенка
только покупать жильё
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Даже при покупке жилья сделка проходит проверку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
А интернет вроде под рукой, погуглить слабо? Можно конечно, если приехать с деньгами и организовать там бизнес, с рабочими местами для немцев
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Гуглила  =) информация разная, поэтому хотела спросить у непосредственно там живущих.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Да, возможно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Если гражданин любой страны имеет в Германии постоянный вид на жительство, прожил больше 8 лет, не зависит от помощи государства(имеет доход не ниже прожиточного минимума), он имеет право подать документы на приобретение гражданства. еще надо иметь сертификат на знание языка не ниже В1 и сдать экзамен по устройству и истории Германии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mila-ja, 2 ребенка
вот мне тоже помнится, что не должно быть зависимости от гос-ва.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
А за эти 8 лет не вытурят из страны?
Раньше, помню, после 6 старались выдворять...
Спасибо Вам  :up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
смотря на каких основаниях въехали) если дали бессрочный вид на жительство, то не вытурят)))
еще нужна справка из полиции, что не состояли и не привлекались)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
А бессрочный вид на жительство - это как? Недвижимость надо там иметь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
не обязательно)
самый простой и быстрый способ сразу и раз и навсегда получить
постоянный вид на жительство в Германии – это воспользоваться статьей 19
закона о пребывании (§19 Aufenthaltsgesetz). Эта статья облегчает
проживание в стране высококвалифицированных специалистов.
В самом простом случае квалификация измеряется уровнем зарплаты. Это
значит, что, если какой-то немецкий работодатель приглашает вас на
зарплату от 66 000 евро в год «грязными» (налоги на доход платят в
Германии работники, не передавая общение с налоговой налоговому агенту –
работодателю), то сразу же по прибытию в Германии по въездной
национальной визе (она выдается любому иностранцу, желающему остаться в
стране больше, чем на три месяца, в консульстве Германии) иностранец
идет в органы местной власти, где показывает свой контракт,
медстраховку, договор о съеме квартиры и некоторые другие документы – и
получает бессрочный вид на жительство Niederlassungserlaubnis (дословно –
разрешение на оседлость). Раз и навсегда, вот и сказке конец.

Аналогичное разрешение получают в Германии иностранцы,
проинвестировавшие Германии в создание компании не менее 250 000 евро и
создавшие не менее пяти рабочих мест с уплатой всех социальных сборов
(§21 Aufenthaltsgesetz).

Можно и меньше, но тогда нужны дополнительные рекомендации от местных
органов власти и от бизнесменов, подтверждающих особую важность компании
для местной экономики. Кстати, вопреки популярному мифу, покупка в
Германии недвижимости почти никогда не дает прав на получение
постоянного вида на жительство (в отличие от получения мультивизы,
разрешающей пребывать в стране до 180 дней в году).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Как все сложно) То есть обязательно надо, чтобы работодатель приглашал иностранца на работу, а не сам он устраивался?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
если вы ценный специалист, что мешает вам отправить резюме в немецкую компанию, если вас берут на работу, то дадут подтверждение о приеме на работу.
а просто въехать в страну с мыслью найти работу не реально, туристическая виза права на работу не дает, нужна рабочая, а ее делают когда есть место работы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
как во всем Евросоюзе- пройти натурализацию это у нас называется)  долго, муторно...даже местные неграждане не все на это пошли...пошли те, кому в Англию уехать надо было- тогда визы не надо и можно легально работать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
брат мужа недавно гражданство оформлял, иначе ему было жену не вытащить(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас разница - в поездки визы надо-не надо, на госслужбу неграждан не берут и право голоса не имеют..в остальном нет разницы... но в темке другой вопрос- приехать из другой страны и стать гражданином
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ядвига, 2 ребенка
Можно.Если ребенок прибыл в возрасте до 14 лет в одну из стран евросоюза и у него нет родителей.В бочках нефтяных из африки детей отправляют,зная что не увидят их больше.Если человек по какой то причине в Германии более 5 лет,то при условиях знания языка,сдаче бюргертеста,наличия работы может получить гражданство.Если у человека в Германии несовершеннолетние дети которыми он занят....масса причин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яга, 3 ребенка
Не уверена, но вроде бы если купить недвижимость, то это даёт право на получение гражданства.
Повторяюсь, что я не знаю на сколько это правда.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
В Германии не дает. Даже права на вид на жительство не дает. Получаешь визу к своей недвижимости в обычном порядке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас