Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
22 августа 2010, 22:42, Досуг, Обо всём на свете

Девочки, вы слышали про умирающего ребёнка?????????

Девчёнки привет!!!!Вы слышали про умирающего ребёнка, которому нужна 3 отрицательная группа крови????Звонить какой то Марине и указан номер телефона. И там просят установить себе такой статус хотя бы на час!!!!Просто все мои знакомые такой статус ставили себе в социальных сетях. А на вопрос , знают ли они эту Марину, говорят, что не знают.Типа просто кто то попросил.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
креветка, 3 ребенка
развод


Пожаловаться
Галочка, 1 ребенок
Развод пойти сдать кровь????О_о
Пожаловаться
креветка, 3 ребенка
развод ЗВОНИТЬ на номер поди снимут до нулей
Пожаловаться
Галочка, 1 ребенок
Аааа)Спасибо, я даже раньше как то и не задумывалась...
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Там обычный номер, снять до "нулей" не могут, это не контент с короткими номерами. Снимут только за стоимость звонка по тарифу у вашего оператора.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Не правда. Недавно по первому каналу была передача. ЛЮБОЙ человек может сделать свой номер платным. Заключается дополнительный договор с оператором и все.
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Это реально что-то новое. Я работаю в компании сотового оператора и слышу об этом впервые!!! Можно сделать платным только короткий номер, а вот обычный номер в формате +7ХХХ ХХ ХХ платным сделать невозможно!
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Я вам говорю то, что слышала по 1 федеральному каналу.
Причем это было достаточно давно. Больше полугода назад.
Вот там сказали, что подключаться нужно не в офисах продаж телефонов, а в офисе компании оператора связи. И заключаешь договор о платном номере. И что такие номера используют мошенники, давая потом объявление о сдаче дешевой квартиры или престижной работы. Типа чтоб люди не велись на дешевизну.
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
А я вам говорю, что работаю у сотового оператора и могу точно заявить, что это невозможно! Погуглите сами, если не верите. Если бы это было возможно, операторов связи абоненты затаскали по судам, потому что когда вы покупаете сим-карту вы заключаете договор на оказание услуг связи, в котором прописана четкая стоимость разговоров по всем направлениям. Оператор не имеет права менять эту стоимость без оповещения своих абонентов в СМИ. Представьте ситуацию, что абонент МТС, зарегистрированный в Спб меняет стоимость звонков на свой номер (как утверждаете вы). Тогда другой абонент МТС Спб, звонящий ему платит за этот звонок, допустим, 5 рублей, хотя должен платить 25 коп (опять же. чисто гипотетически). С чьей стороны косяк? Конечно, со стороны сотового оператора, неправильная тарификация 5 руб вместо 25 коп. Вот вам и претензия, вполне обоснованная. Не знаю, что там передавали по первому каналу, но такое невозможно!
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
А я как-то попалась на это. Нужна была 4-я отрицательная кровь. Звонили долго, я даже плакала, что не могу дозвониться - так хотелось помочь малышу... А потом долго удивлялась, куда деньги исчезли со счета. Через несколько дней мне объяснили, что это был развод. Номер был +7 916 ХХХ ХХ ХХ. Я даже не дозвонилась по этому номеру, а деньги сняли. Кстати, звонила не только я со своего телефона, но и друзья помогали - у них так же сняли деньги.
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Я еще раз повторяю, что за звонок на этот номер списать денежные средства не могли. Если там не подняли трубку, то его даже в детализации разговоров не будет! Такие вызовы вообще не тарифицируются! Вот если там сработал автоответчик или подняли трубку, то тогда начнется тарификация, но и то только по вашему тарифу.
А раз списали большую сумму, то скорее всего был запущен какой-то другой механизм мошенничества. Например (я говорю просто для примера), вас подписали на рассылку и вам на номер стали приходить платные смс. Или при звонке сработал автоответчик, и вам было порекомендовано за разъяснениями позвонить на другой короткий номер или отправить смс, обысно в таких случаях обязательно указывается, что звонок или смс будет бесплатным.
Нужно было сразу обращаться к сотовому оператору, потому что сами сотовые операторы борются с мошенниками, т.к. их деятельность подрывает авторитет и снижает лояльность абонентов к своей компании.
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Не надо повторять - никто не обвиняет сотовых операторов. Но никаких СМС после не приходило, на звонок никто не отвечал. Если только автоответчик тупо повторял, что номер недоступен.
Знаете ли, в то время многие не доверяли операторам, и проверяли счет по количеству звонков. В каждом телефоне можно посмотреть количество исходящих звонков и количество минут разговора, или уж в крайнем случае попросить распечатку звонков. Я проверяла, я просто не в состоянии была сделать столько исходящих звонков с разговорами, сколько денег у меня сняли. Обращались к оператору - "мошенники, увы, мы бессильны..." Больше подробностей, к сожалению, не помню, все таки в моем случае прошло уже довольно много времени.
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Мошенники - это такие же люди, как мы с вами. У них нет доступа к счетам абонентов, они не могут залезть в биллинговую систему оператора и "наговорить" вам еще 10 разговоров сверх тех вызовов, что вы совершили сами, изменить стоимость звонка. Дальше продолжать дискуссию смысла не вижу. Вы совершенно не пытаетесь понять то, что я пытаюсь до вас донести, как в общем-то большинство абонентов. Надеюсь, что подобных эпизодов с вами больше случаться не будет. Всего вам доброго)))
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
А разводилова не боитесь?
Пожаловаться
Любимая жена, 2 ребенка
Да я сама им всем говорю, типа уберите этот статус. Что это развод. Кому и зачем это нужно????
Пожаловаться
Гюрза
очень похоже
Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
Развод это, здесь тоже эта "марина" отписывалась пару месяцев назад с просьбой позвонить по телефону
Пожаловаться
СоЛнцЕ, 1 ребенок
Короче ни стыда,ни совести.
Пожаловаться
Любимая жена, 2 ребенка
А зачем это всё????КАкой смысл????
Пожаловаться
О.Ф.
Кровь требуется всегда с разной степенью срочности. Если есть возможность и позволяет здоровье - ходите на станцию переливания и сдавайте.

А насчет этого случая с телефоном и Мариной, если посмотреть в яндексе "третья отрицательная группа крови Марина", то увидите сообщения, что при звонке на этот номер снимают деньги - то есть просто мошенничество, а тема всплывает снова и снова.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Эта "Марина" уже не первый год ищет кровь для "бедного ребенка". До сих пор не нашла. А ребенок так и не помер.
Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
Пару месяцев назал устанавливала себе такой статус, ни о каких деньгах не слышала, даже не задумывалась развод это или нет, ну простоял у меня этот статус неделю, может кому помог, мне не сложно.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Я себе ставила такой статус. Номер нормальный, билайн, городской, никакая не Камчатка. С меня убудет что-ли, если я себе статус этот поставлю, а вдруг и правда помощь нужна.
Пожаловаться
вишня-черешня
Девочки с форума звонили пару месяцев назад. Им никто не ответил. Сняли ли деньги - не знаю.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Я вот давно задумываюсь над тем, сдать ли кровь. Останавливает, нужна ли такая кровь. Сколько нужно её не портить, прежде чем сдать.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас