Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Девочки - только куколки!

Смотрите какое прекрасное нашла в сети, объявление в д/саду.
По-моему, у мальчиков все же выбор побольше, не? Несправедливо это как-то. И чем провинились герои современных мультфильмов, мне не очень понятно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
И что?
Кукла в красном платье,синем,белом....-тоже разнообразие
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
Девочкам предлагают быть только вещью, игрушкой. А мальчик может быть персонажем - Незнайкой, мушкетером и тд. Нормально так. Сексизм? Нет, не слышали.
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Вы думаете, что дети в саду знают значения слов сексизм, отношения куклы к понятию вещь, игрушка и могут провести параллель с персонажем? Это дети, а не взрослые со своими тараканами в голове, проще надо относится к этому....
Я вообще подозреваю, что это объявление просто баян очередной.
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
О, прекрасно стереотипы навязываются в детстве. Именно взрослые и передают им детям. "Ты же девочка, ты должна быть красивой и в рюшечках. Хочешь быть человеком-пауком? Ты что, ты же девочка!" Термины знать необязательно, называй как хочешь, а суть одна.
Пожаловаться
Они будут куклы Монстр Хай!

Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
а мальчикам предлагают быть Пьеро, Арлекино и Буратино -которые тоже вещи. игрушки
притягивание бреда за уши? нет, не слышали
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
Они не вещи, они персонажи сказок, одушевленные.
То есть вам абсолютно норм, что девочкам даже просто выбора не дают никакого? Одно дело, если это требуется по сценарию, (но об этом ни слова не сказано в объявлении, и к чему тогда о недопустимости зарубежных мультиков?), и совсем другое дело, если это просто так заведующая решила. К счастью, я живу в таком обществе, где такое объявление недопустимо в принципе. Или бы у заведующей были бы очень большие проблемы. Кто в чем хочет, тот и приходит. Если нужен какой-то определенный образ по сценарию - так и пишут! И не указывают родителям, что им делать с заранее приобретенными костюмами. Это хамство уже. Вы не согласны?
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
я не считаю нужным из-за детского утренника так психовать, чтоб аж проблемы создавать кому-то
куклы- тоже персонажи сказок. и в саду ВСЕГДА есть сценарий утренника. неужели для взрослого человека это новость? вы на утренниках давно были? все по заранее написанному сценарию. и разрабатывает его далеко не заведующая
а с ребенком, если девочка хочет быть человеком-пауком. можно договориться -в саду сценарий, там роли распределены, побудь куколкой, пожалуйста. а вот потом на другое мероприятие и уж на сам новый год дома покрасуешься в своем костюме, мы его обязательно купим. конечно, и ты успеешь не раз в нем побыть на елках.
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
Никто не психует, просто обсуждаем объявление. И то, что оно горячо обсуждается уже не первый день и вызвало большую шумиху, говорит о том, что, во-первых, "а че такова?" здесь не катит, значит есть что обсуждать, и во-вторых, в России все-таки происходят потихоньку изменения в общественном сознании.
Понятно, что у любого мероприятия есть сценарий, речь не об этом. Полно сценариев, для которых не нужны строго определенные костюмы. В объявлении ни слова о том, почему девочкам такое ограничение. Да и мальчикам тоже.
Мне жаль, что указание заведующей, что делать с костюмами, вы хамством не считаете. Спорить с вами дальше не буду, все равно каждый при своем мнении останется.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Да уж, сразу видно, что в живете вы далеко не в адекватном обществе, если у вас возникают совершенно дикие мысли по поводу того, как в саду детей на утренник оденут.
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
Да, я живу в неадекватном обществе и мысли у меня совершенно дикие)) Поговорим о вас. Вам правда не кажется несправедливым то, что девочкам не оставили никакого права выбора костюма, тогда как мальчикам предоставляют довольно широкий выбор?
Я молчу о запрете зарубежных персонажей и указании родителям куда засунуть использовать заранее купленные костюмы, это отдельный вопрос.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Учитывая нынешнее разнообразие кукол, то выбор как раз огромный.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Никакой несправедливости не вижу, а купленные ЗАРАНЕЕ костюмы вполне можно одеть на елки, где нет сценария с участием присутствующих детей. Да и дома, в гостях можно носить этот костюм хот с утра до вечера.
Пожаловаться
Есения
Раньше все девочки были снежинками. Ничего, никто не страдал
Пожаловаться
Оксана Иванова
а зарубежные персонажи не вписываются в празднование новогоднего утренника. нигде за рубежом так не относятся к этому празднику. ничего не вижу неадекватного, если бы назначили снежинками всех, вы бы тоже возмущались?
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Мальвина-это кукла, но и персонаж тоже, Маша из того же репертуара, да и еще много кукол-персонажей можно найти.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Буратино как бы тоже кукла, по большому счету.
Пожаловаться
SmAnytka
слушайте, ну это перебор уже.
А если б они 12 месяцев ставили, вы бы тоже возмущались, что там у мальчиков ролей больше, а девочки только 4 и три из них отрицательные?
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Вполне вероятно, что по сценарию у них есть, например, танец кукол. У нас так было - все девочки - снежинки, потому что сценарий. А все мальчики - зверята по той же причине
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ну так то Буратино, Арлекино и прочие тоже совсем не люди)) Выискивают какие-то двойные смыслы. Да, неудобно для родителей, и сужает выбор детям. Но видимо директива сверху в садик пришла патриотизм воспитывать. Ничего криминального не вижу. У нас вот тоже в прошлом году сказали мальчики только зайчики, а мой динозавром быть хотел. Ну что ж поделаешь, был зайцем)
Пожаловаться
Neio
Ну хотя бы зайцем из Мелового или Юрского периода? )))
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
И как мы выжили, когда были в детстве снежинками, а мальчики-зайчиками? Я не думаю, что детям это так важно, как взрослым, которые мусолят это объявление в инете целый день.


Пожаловаться
Светуёчек, 2 ребенка
Знаете, в стране кризис. И принципиально заставлять приходить в определенных костюмах... Гммм. Нерационально.
Пысы. Я лисичкой 2 или 3 года была.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Для девочек вообще красота, к любому платью большой бант на голову вот и кукла, мальчикам тоже из подручных средств что-то придумать можно.
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
так ладно бы замудреные костюмы были. девочке платье в горошек и такой же бант -вот и кукла, и конфета. белое платье -снежинка и звездочка
мальчику тоже можно при желании медвежонка. или вообще зайка -белая футболка или рубашка, уши-ободок, светлые или черные шорты -и готов заяц. мишка по тому же принципу из темной футболки/рубашки.
Незнайка -красная футболка. желтые шорты, зеленый галстук (а можно и без него) и синяя шляпа (можно самодельную).
и сценарий обычно такой, чтоб костюм легко можно было купить или из подручных выполнить. на авито их перед НГ полно будет рублей за 300. почти новые, по разу надетые. или даже в ашане-ленте за те же 300 новый.

понимаю если бы как одна форумчанка писала -костюмы дальшевосточных птиц, вот там попробуй найди или сделай, геморройно. а эти-то
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас