Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2013, 07:45, Форум, Досуг, Обо всём на свете

девочки, посоветуйте, много букв, взрыв мозга, конфликт с мамой.

Всем привет. Я, муж и дочь живем в 3-х комнатной квартире моих родителей. Я поздний ребенок, родители уже на пенсии, и переехали жить на дачу. Мама у меня очень сложный человек. В детстве ко мне приходили подружки, она их могла накормить, а через 5 минут зайти в комнату и сказать: "пошли на х.. отсюда".  Как-то привезла ей тапочки с амстердама, так она мне их в лицо кинула. Никогда не улыбнется, вечно всем  недовольна, все ей не так, ни эдак. Почти все лето я прожила с ней на даче, 2 недели на море. Тут она требует, чтоб мы в пятницу срочно приезжали на дачу сливать и мыть бассейн, и снимать шатер. Ну поехали вместе со свекровью, в итоге они уже все сделали сами, а мы просилели 3 дня с ней в доме, были дожди. И в воскресенье она поехала с нами домой, дела у нее там. Обшмонала все ящики, даже с нижним бельем моим, все сумки, везде все нужно. В итоге пришла ко мне в комнату, села и сидит смотрит что я делаю. Не могу я так, когда над душой стоят, мы привыкли одни жить, а тут ее слишком много получилось, и я сорвалась. Нагрубила ей в общем. На что она мне сказала:"собирайте монатки и валите отсюда, т.к. получили квартиру". 
Квартиру в бутово действительно получили, но не мы, а свекровь, которая 20 лет стояла на очереди, и должна платить за нее кредит 1 год по 30 тыс. в месяц, и она планировала ее какое-то время посдавать, а потом переехать туда, а квартиру в бирюлево, где они сейчас живут оставить моему мужу и дочери. Да и мы хотели за год подкопить денег и возможно тоже купить квартиру в подмосковье где-нибудь, чтоб была. Свекровь говорит вьезжайте или в бутово или в бирюлево, куда хотите, оттуда вас никто не прогонит, только платите этот кредит за квартиру. Все хорошо, но в квартире, где мы живем сейчас я живу с детства, я сделала там ремонт, как нужно мне, у меня здесь подруги, ребенка должны взять в хороший сад, я люблю этот район. Я люблю свой дом, и не могу остаться переночевать у кого-то. Что делать? Упасть маме в ноги, чтоб она не выгоняла нас из родного дома, или уехать туда, откуда не прогонят?  Если мы уедет то будет: 1. Ребенок не получит хороший сад. 2. Я больше не полечу к матери по первому зову. 3. Будет небольшой удар по семейному бюджету, и врят ли мы купим квартиру, т.к. в бирюлево нужно будет делать ремонт.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Nadezhda Bogush
А может, раз столько плюсов в проживании в Вашей нынешней квартире, "наступить себе на горло" и помириться с мамой?
Родителе не выбирают, так уж вышло. Или ссора очень серьезна??
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Она спросила, отвезла ли я свете яблоки, а я ей ответила, какое твое дело. Я потом извинилась. Вчера позвонила, поскольку сегодня я должна была привезти ей старую стиралку на дачу, а нам привезли новую. Она сказала, что ничего ей не нужно привозить, т.к. она дает нам срок сьехать до нг. В итоне стиралку стоит в коридоре.
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Я бы тоже обиделась, если б мне так мой ребенок ответил
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
И я бы тоже. а моя бы мама , если бы я была помоложе и ответила ей так могла бы мне и по губам дать
Пожаловаться
Мария-Мирабела
И я бы огребла)))))))
Пожаловаться
Я в норке))
Огребли, но из дома не выгнали бы, я думаю?
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
мне за такое и сейчас от мамы прилетоло бы и не хило.
Пожаловаться
Наталия Донецкая
Сообщение от олька-болька, 18 сентября 2013 года в 23:04
 прилетоло бы и не хило... огребли.бы. по губам....
:down:Интересно, а своих детей вы теми же методами воспитываете? \
Тычками, ударами, по губам?
:angry:П О З О Р !!!!
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
вы не правы.тем более,сами знаете,какой человек ваша мама.попробовать помириться,а там смотреть по ситуации.в данном случае виноваты вы
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Людмила Смирнова
Сообщение от Луна, 18 сентября 2013 года в 08:08
Если у мамы тяжелый характер, уезжайте. Берегите себя и свою семью., нельзя разрешать унижать себя, даже маме. Люди уезжают из страны, в другие города - привыкают. Ничего не пишите о том, что говорит муж. Мужчина имеет голос в Вашей семье или нет . А мама всегда будет мамой!!!
Пожаловаться
Я в норке))
Знаете - ругаться - это одно дело, а выселять из квартиры, несмотря на то, что дочь не права и к тому же извинилась - совсем другое. 
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
прочитала концовку истории.у мамы очень сложный характер.лучше жить подальше
Пожаловаться
Белая и Пушистая, 4 ребенка
Я так понимаю,что это не только ваша квартира,но и квартира ваших родителей)Так что претензии мамы обоснованы)С какой радости она на старости лет по дачам должна шляться?)Вы о родителях подумали?)
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Я бы сама бы на даче жила, если б мужу не нужно было работать, до работы далековато просто.
У отца со здоровьем лучше стало, потому что там воздух свежий. За продуктами мы их возим, или привозим сами, зимой каждые 2 недели приезжаем, летом сами там с дочкой живем.
Пожаловаться
Белая и Пушистая, 4 ребенка
Так и живите,в чём проблема?)То что до работы далеко-это отговорка.Я себе в страшном сне такое даже представить не могу,что детей вырасти,выучи,а потом они на старости лет тебя на дачу выселят...Может вашим родителям там и не плохо,но в Москве и с медициной лучше,да и друзья наверно у родителей есть...
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Все друзья у них на даче. Если понадобиться вызвать скорую, туда она приедет. На даче они уже давно живут по своему решению, а ни по моему, папа там жил еще до моей свадьбы, мама жила в Москве, потому что работала. Ушла с работы, и переехала туда. И если мы съедим с их квартиры, они не будут там жить, они ее просто сдадут. Я на ремонт в этой квартире с 16 лет зарабатывала, и я его все же сделала. И теперь там будут жить и его портить не знакомые мне люди. И сдаст она квартиру мне на зло, и на зло свекрови, чтоб та свою сдать не смогла, только свекровь вся в долгах, а им мы помогаем деньгами просто по-первому зову. На море мама за наш счет ездила, а свекровь сама за себя платила.
Пожаловаться
Белая и Пушистая, 4 ребенка
Знаете,это ваше решение дать маме денег на отдых,сами пишите,что родители сдавали бы квартиру,если бы вы там не жили,и имели бы с этого деньги,и к вам за помощью может и не обращались бы,так что всё логично)если родители сами туда переехали и им там действительно лучше,тогда миритесь с мамой,сами накосячили,сами и извиняйтесь)
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Я уже извинилась. Она дала нам срок съехать до НГ. У меня машинка стиральная в коридоре стоит. Мы ее купили  для того, чтоб старую маме отвезти на дачу, потому что у нее там машинка стирает, а нужно рядом стоять. Вот купили, чтоб она не стояла. Теперь она говорит, что не нужно ей машинку отвозить, пусть она стоит, где стояла.
Пожаловаться
Белая и Пушистая, 4 ребенка
Она сейчас обижена,у неё,как и у вас говорят сейчас эмоции)Подождите чуть-чуть,отойдёт):)
Пожаловаться
blossom
Это Ваша квартира тоже, если еще и ребенок там прописан, живите и всё. Так и скажите маме:"Извини, была не права, давай помиримся, но из квартиры я не уеду, это мой дом тоже". Всё.
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
ребенок не прописан, только я.
Пожаловаться
Олеся Свиденцова
раз у вас нет собственности вообще, вы везде (квартира, дача) по сути бесправный товарищ-"голопопик", единственное чем вы можете опелировать перед мамой-это оплата коммунальных платежей (если конечно платили за всех и только вы), т.к. можите взыскать с мамы за 3 года не уплат по суду (хотя и тут много подводных камней т.к. родители в приклонном возрасте, а дети обязаны содержать своих родителей), а на будующее, раз мама такой не предсказуемый товарищ, заведиите тетрадку и вклеивайте в нее чеки и все такое по покпкам для родителей, а то в будущем реально несчем можите остаться, а тетрадочка эта, если что, будет доказывать, что вы, как дочь, перед родителями все обязательства выполняете..
Пожаловаться
Татьяна Багрян
Апелировать, будущее, преклонный и т.д.
Как можно назвать "голопопиком" человека, не являющегося сиротой, имеющего свою долю в квартире, сделавшего там ремонт и т.д., то есть человека обеспеченного, просто еще не имеющего по молодости собственной квартиры, но, как говорится "без пяти минут"?
Здесь вообще речь идет об эмоциях, а не о расчете. Не дай Бог с собственными родителями иметь отношения, строящиеся только на расчете.
Пожаловаться
Олеся Свиденцова
доли нет, есть только прописка у автора....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас