Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2014, 12:54, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Девочки, помогите.

Девочки, потеряла рецепт, по которому раз в сто лет готовила мясо с папоротником. Поделитесь вкусными и проверенными рецептами. Если я правильно помню, папоротник надо вымачивать? Или это для засолки надо вымачивать? Или после засолки? Не помню совсем. Хотела сегодня все подготовительные работы провести, чтобы завтра уже приготовить спокойно, а рецепт просто испарился. Помогайте, вы же добрые и отзывчивые))
Тему потом закрою.

Если не с мясом, то хоть другой вкусненький  рецепт дайте - папоротник-то уже куплен, не пропадать же ему из-за моей раззявости.

В общем, жду и надеюсь - минут тридцать))

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
я знаю 33 блюда из гречки.. хотя Вам в данной ситуации это не поможет:D:D:D


Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
вот лишь бы слово вставить:D:D:D:D:D
Пожаловаться
Гали
:D
Пожаловаться
Карелка
Простите меня,  это вкусно? :D не ела никогда папоротник
Пожаловаться
Гали
Вкусно.
Пожаловаться
Fenix
Ого, я вообще не знала, что его готовят а тем более купить можно :shock: Посижу послушаю


Пожаловаться
Гали
Ну, вместе посидим))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
я вымачивала в соленой воде. Он потом при тушении не горчит.
Тушила с луком, болгарским перцем на растительном масле
Пожаловаться
Гали
Сколько вымачивали? Воду менять надо? Готовлю редко его, вообще не помню. И куда рецепт дела - ума не приложу. Я готовила с телятиной, морковью и луком. У вас просто с овощами?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
помню, что часа на 3 ставила. Воду не меняла.
Люблю его как самостоятельное блюдо, типа гарнира к мясу или холодной закуски.
Мама моя тушит его с луком, а потом заливает яйцом, получается омлет с папоротником :)
Пожаловаться
Гали
Если с мясом не дадут рецепт, буду ваш делать. Зря только мужа за телятиной гоняла...
Пожаловаться
Кошмар Натощак
а попробуйте по наитию :) может руки вспомнят ;)
Пожаловаться
Гали
Да раз в год готовлю, если не реже - совсем не помню. Еще с засолки в голове моменты лезут - всё путается.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Вот чего нашла:
400 г папоротника, 400 г говядины, 2 большие луковицы, 1 морковь, 2-3 крупных зубочков чеснока, растительное масло, соевый соус, перец.
Соленый папоротник выдержать в холодной воде в течение 8-10 часов, затем отварить в кипящей воде 5-7 мин. Папоротник остудить и порезать на кусочки длиной 4-5 см. Говядину нарезать тонкими брусочками такой же длины. Луковицы порезать полукольцами. Морковь натереть на корейской терке.
Обжарить мясо в раскаленном жире, добавить лук, немного обжарить и добавить морковь. Обжарить несколько минут и добавить папоротник. Тушить поливая соевым соусом. Постоянно пробовать (количество соуса зависит от степени солености папоротника) . Не задолго до конца приготовления поперчить, выдавить через пресс чеснок и хорошо перемешать. При подаче можно полить соусом "Стебель бамбука" (сладким) .
Пожаловаться
Кошмар Натощак
у Вас папоротник свежий, его только от горечи избавить надо :)
Пожаловаться
Гали
Коллективные усилия не прошли даром. Спасибо!
Пожаловаться
Кошмар Натощак
не за что ;)
Пожаловаться
Гали
Вот-вот-вот! Только еще смесь специй для спаржи была. А подготовительные работы там не описаны? Или этот рецепт из соленого?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
этот как раз из соленого :(
Пожаловаться
Гали
Похож на мой. Плюс мне там Леля помогла. Вспомнила технологию. Спасибище!))
Пожаловаться
Гали
И какая концентрация соли?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
2,5 ст.л. крупной соли на литр воды. Только вода должна быть еле теплая. В горячей воде он потемнеет, а в холодной соль плохо растворяется.
Я соль экстра не очень люблю, использую соль 0 помола или крупную морскую
Пожаловаться
Гали
Спасибо. Подожду еще немножко, если "мясной" рецепт не дадут, буду ваш готовить. А телятину тогда так запеку - не пропадать же ей. Склеротичка старая, куда засунула рецепт???
Пожаловаться
Светлана
Он сухой продаётся?
Пожаловаться
Гали
Да нет, очень даже мокрый)) Свежий он.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас