Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 сентября 2010, 15:25, Досуг, Обо всём на свете

Девочки мне помощь ваша нужна))

Это конечно не в раздел "дети", НО на путешествиях я форума не нашла(((
Кто-нибудь ездил в Шарм-эль-Шейхе на экскурсии? И если да, то на какие и на сколько вам понравилось?
Просто нигде не могу найти отзывов именно об экскурсиях....обидно(((
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирусик, 1 ребенок
я насчет экскурсий не слышала, но слышала, что вообщем в Шарм-эль-Шейхе лучше всего отдыхать....вот.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tebeso
а мне больше Хургада нравится...там песочек и галька, никаких понтонов, ноги не режешь об кораллы ...из Шарма можно в Луксор мотануть - отличная экскурсия, правда утомительная - запасайтесь подушками и тёплыми вещами - ночь в автобусе - холодно и неудобно (любят восточные люди кондеи ) ...и пожевать с собой не забудьте - цены по пути немаленькие ...ну и на квадрациклах погоняйте , с заездом в бедуинскую деревню и катанием на верблюдах
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
мы отдыхали в Шарм-эль-Шейхе,экскурсии:ныряли с аквалангом,ездили в аквапарк,говорят катание на квадрациклах классное,мы к сожалению не ездили
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дождинка
не боитесь сумасшедших водителей?
три года назад отдыхали компанией там, муж ездил на все экскурсии: к пирамидам, в Израиль летали на кукурузнике и т.д.
муж говорит, что самый экстрим - именно поездка до места назначения. рассказывает, что пару часов автобус очень странно ехал: оказалось, что колесо спустило, а водитель не заметил. про самолеты до Израиля лучше промолчу.
но со всех экскурсий возвращался целым-невредимым и в хорошем настроении))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катариада, 1 ребенок
и как Вашему мужу в Израиле? просто я не особо-то релегиозный человек, просто мне жутко интересно посмотреть на все это с исторической точки зрения, обожаю древности)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дождинка
вот он тоже такой. понравилось, скучать им там не давали. пока ехали по городу, гид им рассказывал о традициях и укладе местного народа. много интересного рассказал, кучу фоток привез. но им с гидом повезло: египтянин, учился у нас в МГУ, хорошо знает русский, шутник такой.

правда в дороге для храбрости они с друзьями пили)) я на экскурсии только из-за стремных пдд не ездила
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мишель
были в том году,путевки покупали у гида Пегаса ездили на пирамиды,в нааме есть местные продавцы экскурсии но не все честно относяться к туристам,путают время отправления и автобусы не совсем комфортные, до пирамид ехать 6 часов в одну сторону утомительно,цены разные израиль стоил автоб 220$на чел ,пирамиды мы плотили 130$на двоих у местных дешевли в 2 раза но опасней не меньше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Горбачева
В Шарме лучше отдыхать, чем в Хургаде. Но если Вы не хотите слишком тратиться на отдых, и чтобы он получился побюджетнее - то это скорее всего Хургада.
Хургада от Шарма отличается пляжем. Тут пляжи с песчаным входом в море, что хорошо для отдыха с детьми. В Шарме, можно найти такие отели с таким пляжем, но их по пальцам пересчитать, как говорится. Тут у каждого отеля вход в море по пантону, НО красивый морской мир. Хорошо для тех кто любит дайвинг и снорклинг.
Если еще что-то заинтересует, пишите, я отвечу. Желательно в личку, я просто могу не заметить. На работе=)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Горбачева
Вот какие в Шарм - Эль - Шейхе есть экскурсии:

Мёртвое Море + Иерусалим (1 день)
Программа экскурсии: Часовая остановка с купанием в Мёртвом море. Посещение Масленичной Горы, церкви Гефсимании, Виа Долороcа (Крёстный путь), Церкви Гроба Господня, Голгофы, комнаты Тайной вечери, Западной стены (Стена плача). Экскурсия проводится на автобусе в сопровождении профессионального русскоговорящего гида. Из Шарм-Эль-Шейха до Табы примерно 2 часа 45 минут, от границы Табы до Мертвого моря 2 часа, далее до Иерусалима 2 часа. В экскурсию входит: израильская групповая виза, все входные билеты, обед-ужин. При себе иметь: паспорт, ваучер, воду, солнцезащитный крем, удобную обувь, деньги на дополнительные расходы, сухой завтрак, практичную одежду и обувь (соответствующую требованиям посещения храмов), кофту или ветровку, если будет холодно в автобусе, носки, купальные принадлежности, мыло и полотенце. Для оформления визы необходимо: точные паспортные данные (ошибки в заполнении анкеты не допускаются), семейный статус, профессия и какие страны посещали до этого. Срок оформления визы 5 рабочих дней. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее полугода к моменту начала экскурсии. Оформление визы для граждан РФ не требуется.

Мёртвое Море + Иерусалим (2 дня)
Программа 1-го дня: Иерусалим.
Часовая остановка с купанием в Мёртвом море; Маслиничная Гора; Церковь Гефсимании; Старый город; Виа Долороза (Крестный путь); Церковь Гроба Господня; Западная Голгофа стена (Стена плача).

Программа 2-го дня: Иерусалим > Вифлеем.
Стоимость экскурсии включает:
Израильская групповая виза, все входные билеты, проживание в отеле 4 * в Иерусалиме, обед и ужин в первый день, завтрак, обед и ужин во второй день, профессиональный русскоговорящий гид. Оформление визы для граждан РФ не требуется.
При себе иметь паспорт, головной убор, солнцезащитный крем, воду, сухой завтрак, практичную одежду и обувь(соответствующую требованиям посещения храмов), кофту либо ветровку, если будет холодно в автобусе, носки, купальные принадлежности, мыло и полотенце, деньги на напитки и сувениры.

Каир самолётом
Трансфер в аэропорт, вылет из Шарм Эль Шейха в Каир. Посещение пирамид Гизы и Сфинкса, Египетского Национального Музея, экскурсия на фабрики папируса, масел и духов. Обед на берегу Нила. Вылет в Шарм Эль Шейх. Продолжительность программы: с 05:00 до 20:00.
Внимание! При себе иметь паспорт, сухой завтрак, подушку из номера, удобную обувь и одежду, носки.

Луксор самолётом
Вылет из Шарм Эль Шейха в Луксор. Посещение западного берега Нила (Город мертвых: долина царей, колоссы Мемнона, храм царицы Хатшепсут). Посещение алебастровой фабрики, обед в ресторане. Посещение восточного берега (Город Живых: храмы Карнак и Луксор).
Вылет в Шарм Эль Шейх. Продолжительность программы: с 05:00 до 20:00.
Внимание! При себе иметь паспорт, сухой завтрак, практичную обувь и одежду, кофту либо ветровку, если будет холодно в автобусе, носки.

Петра (Иордания) самолётом
Вылет из Шарм Эль Шейха в Акабу (Иордания). Трансфер от Акабы до Петры (2,5 часа). Осмотр достопримечательностей Петры: Эль-Казне, амфитеатр, главная улица, гробницы. Обед в ресторане (шведский стол). Возвращение в Акабу.
Продолжительность программы: с 05:00 до 19:00.
Внимание! При себе иметь паспорт, сухой завтрак, практичную обувь и одежду, кофту либо ветровку, если будет холодно в автобусе, носки.

Гора Моисея
Вечером трансфер к горе Моисея на автобусе (2,5 часа). Восхождение на гору (2285 м над уровнем моря). Встреча восхода солнца (по легенде с восходом солнца отпускаются грехи), спуск, экскурсия по монастырю Святой Екатерины. Продолжительность: с 22:00 до 14:00 следующего дня.
Внимание! При себе иметь сухой завтрак, спортивную обувь, тёплую и практичную одежду, платок для женщин на территории монастыря и паспорт.

Монастырь Святой Екатерины и Дахаб
Утром трансфер к монастырю, экскурсия по монастырю с посещением службы, обед в ресторане (шведский стол), отправление в Дахаб, посещение рынка (1,5 часа). Продолжительность программы: с 07:00 до 18:00.
Внимание! При себе иметь паспорт, сухой завтрак, удобную обувь, практичную одежду, соответствующую требованиям монастыря, платок на голову для женщин на территории монастыря.

Гранд Сафари
Рано утром трансфер на джипах до монастыря Святой Екатерины, экскурсия по монастырю, переезд от монастыря к каньону . Экскурсия по цветному каньону, обед (шведский стол), посещение рынка в Дахабе. Продолжительность программы: с 6:30 утра до 21:00.
Внимание! При себе иметь сухой завтрак, удобную обувь, практичную одежду, соответствующую требованиям монастыря, платок на голову для женщин на территории монастыря и паспорт.

Национальный парк «Рас Мохаммед»
Трансфер в заповедник на автобусе (30 км), по пути подбор масок и ласт в пункте проката (маска, ласты и гидрокостюм за доп.плату). Посещение мангровой рощи, магического залива, плавание среди редких коралловых рифов, обед (шведский стол). Продолжительность программы: с 8:00 до 16:30.
Внимание! При себе иметь паспорт, купальники, полотенце, солнцезащитный крем.

Цветной каньон
Утром трансфер к Цветному каньону на джипах (2,5 часа). Экскурсия по каньону, обед в ресторане (шведский стол), посещение города-рынка Дахаб. Продолжительность программы: с 06:30 да 20:00.
Внимание! При себе иметь паспорт, сухой завтрак, спортивную обувь, практичную и закрытую одежду

Пробное погружение с аквалангом – Intro-Diving
Трансфер в порт, пробное погружение – intro-diving. Инструктаж проводят русские инструкторы, одно погружение (30 минут).
Продолжительность программы: 6 часов.
Внимание! При себе иметь паспорт, полотенце, купальник.

Морская прогулка
Утром трансфер в порт, подбор масок и ласт, отплытие в морской заповедник острова Тиран, остановки, во время которых Вы сможете поплавать с масками. Обед на корабле. Продолжительность программы: с 08:00 до 17:00.
Внимание! При себе иметь паспорт, полотенце, купальные принадлежности, маска, ласты, солнцезащитный крем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катариада, 1 ребенок
я уже знаю какие там есть экскурсии, я бы хотела узнать какие у кого впечатления остались))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
А мы с мужем и в Израиль ездили, и в Иорданию, и с аквалангом плавали, и на верблюдах катались. Мне все ОООЧЕНЬ понравилось. А мужу не понравилось 1,5-часовое катание на верблюдах - сказал, что у него ТАМ все болит после них)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Горбачева
Мы в этом году брали VIP яхту( стоимость по 75$ ), но была скидка, т.е. получилось по 65$ с человека + 2 бесплатные экскурсии в два клуба в разные дни, НО напитки не входит, т.е. сами там покупаете.
VIP яхта с 8:00 до 17...18:00. На яхте обед, т.е. как в отеле, первое, второе и напитки. 3 остановки для снорклинга (плавание с масками). Если нет своих масок и ласт, вас по пути завозят в пункт проката, там маска и ласты вроде по 4$. Можно плавать с желетами, можно и без них. С вами плавают два гида, они с кругами, т.е. можно держаться рукой и спокойно плыть. Нам повезло, мы увидели дельфинчиков=)
Если качку не переносите, перед тем как на яхту сесть, выпейте таблетку от укачивания. =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Горбачева
А про впечатления...ну мне яхта допустим оочень понравилась, люблю плавать. Да и тем более когда не видно берегов...одно море...красота...музыка....и ты на яхте загораешь, потом освежиться поплавать...ммм....вспоминаю и обратно хочется.
А так, мне кажется каждому свое...и зависит от того, на сколько дней вы прилетели. Просто некоторым жалко тратить 1-2 дня на экскурсии, если мало дней, к примеру 10. =) Я бы все объездила по возможности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
1.в каире-интересно в музее. пока к вечеру до мирамид доберещься, уже сил нет. но если в перый раз-то надо.
2 цветной каньон-место красивое, но спускаться тяжело. потом наверх-это нечто....но красиво.
3 монастырь св екатерины-историческое место-очень много народа. понравилось.
4 альф лейла валейла-цирк в шарме-и недалеко, и итересно, яркое представление.
5 рас мохаммед-национальный парк. красивое место,красивое море, ныряние или плавание с маской-смотришь кораллы, разных рыб-неописуемо, если плавать умеете и глубины не боитесь,
6 олд сити-не экскурсия, но рынок, где все немного дешевле чем в наяма бей или в отелях. ну это смотря где поселитесь.-издалека ехать на такси-дороговато, а маршрутки толко до весчера ездят.
7 гора моисея-тяжелая экскурсия. я не полезла. подруга ходила-фото просто отличные. особо рассвет
8 катание на квадроциклах по пустыне-встреча рассвета\заката и пр., деревня бедуинов с угощением(а-ля стакан чая)-само катание-прикольно,бесли любишь быструю езду. пыль неимоверная, потом отстирывала одежду, очки потеряла из кармана)))
9 сафари на джипах-катание вдоль берега на верблюдах-обед в кафе на берегу моря-купание с аквалангами-тоже понравилось.
один минус экскурсий-постоянные заезды во всякие лавки-золото, сувениры и пр фигня. это и сами купите-причем дешевле в разы.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катариада, 1 ребенок
спасибо огромное, очень содержательно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас