Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

девочки-кулинарки, посоветуйте, какой крем сделать начинающей

хочу научиться делать крем, разжилась мощным миксером для творожной запеканки... посоветуйте, с какого начать. я не специалист по выпечке ни разу..
может из сгущенки легко? или какой?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Можешь сделать сметанный крем. Жирную сметану смешать с сахаром, добавить немного ванилина. Все хорошо взбить.
Пожаловаться
Mathew M
я вот только не люблю, когда незнакомые люди мне "тыкают". за рецепт спасибо.
Пожаловаться
Вот на первый ответ в вашей теме можно было не так резко отвечать.
Это же самое другими словами можно было бы написать.
Я б написала - извините, мне трудно сразу на *ты*
Извините, что не вытерпела и замечание сделала.
Пожаловаться
Есения
Вот тоже хотела рецептом поделиться. Прочла ответ автора и перехотелось
Пожаловаться
А я зашла ещё раз
Посмотреть спасибо от автора
Хоть кому-нибудь
Не нашла ни одного
Вежливаяо
А от других хочет...
Пожаловаться
Есения

Пожаловаться
ТакSа
а если предварительно положить сметану в марлю или сито и прикрыть грузиком, часа так на 2......, то получится нежнейший крем из сметаны(похожий на сливки).+сахарный песок(пудра)+ванилин.(можно цедру лимона или апельсина).
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
тогда проще сразу сливки 33-35% взять, чем столько танцев с бубном
Пожаловаться
ТакSа
не легче..сливки взбивать надо. А здесь уже все готово....
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
так с сах.пудрой всё равно перемешивать. Да и взбивать там от силы 3 мин, чем 2 часа с марлей и грузом возиться.
Пожаловаться
ТакSа
это совершенно 2 разных крема.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
я люблю заварной крем
со сметанным как то не сложилось - и жирную на рынке купила, и отцедила/отстояла ее в марле в холодильнике. и взбивала ледяным венчиков-сметана как была так и осталось
потом - по совету кулинаров добавила загуститель - все равно фигня вышла и пришлось выкинуть
а заварной крем на ура получается


Пожаловаться
Mathew M
это как?
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
что как? как делать заварной крем? в инете полно рецепов и простых и замороченных.
я делаю по простому-молоко, яйца, мука, сахар и ванилин
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
С заварным всегда есть риск, что пригорит. Начинающему сложно с этим. А если уж пригорел - пиши пропало, всю кастрюлю можно смело в унитаз.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
ну не знаю...мой первый крем как раз был заварной. внимательно изучила рецепт, подготовила все продукты под руки, собралась с духом и мешала-мешала-мешала....ни разу не пригорело))))
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
До сих пор помню. В моем детстве мама сделала эклеры с заварным кремом. Лежит гора свежих эклеров. Ням-ням. Слюнки текут. А есть невозможно.
Крем подгорел.
Пожаловаться
Вы что дальше с кремом делать собираетесь? Есть кондитерские изделия, которые требуют или только жирного масляного крема, или сметанного, или заварного, или белкового, а есть в которых можно использовать любой крем.
Пожаловаться
Навсикая
Крем-чиз: творожный сыр, сливки, сахарная пудра. Пропорции зависят от того, что с кремом делать собираетесь.
Пожаловаться
Самый простой сгущёное молоко+сливочное масло, взбить в однородную массу. По желанию можно добавлять шоколад/какао и проч наполнители, которые на ваш вкус сочетаются с кремом.
Пожаловаться
irisik
Не люблю сметанный крем. Самый божественный из маскарпоне

350 г маскарпоне
200 г 33%сливок
70 г сахарной пудры
Закрепитель для сливок (необязательно) взбить и в холодильник

А если попроще и подешевле
Сгущенка плюс сливочное масло -пропорции в интернете или на вкус
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
А попробуйте на отвешенной сметане. Ммм, божественный получается. Но только пудру обязательно, не сахар
Пожаловаться
irisik
В том-то и проблема -в качестве сметаны. На отвешивание меня хватает только раз в год -когда пасху творожную делаю(((
Вообще если честно, я 100 лет крем не делала, пытаюсь хоть как-то прийти к ПП. Если пеку -то сухие печеньки. Тем более, что сейчас у дочки хобби -торты. Нельзя иметь двух кондитеров в семье - живот не спрятать.
Пожаловаться
Юлия Яковлева, 2 ребенка
Творог плюс сметана, или плюс сливки, или плюс масло. С сахаром и ванилином - самый простой)))
Но вас тут правильно спросили - а для чего?


Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Мне кажется, что самый лёгкий это сгущенка, только хорошая, с маслом сливочным




Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас