Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2013, 16:31, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Девочки, я -стервь?

Снова я, привет всем!
Нету покоя в моей жизни!!!  Сейчас опять привитое матерью чувство вины не дает мне покоя...Кошки скребут. Я виновата или нет? Помогите! 
Начну сначала. Моя дочь, Настя, учится в городе. Живет у моего брата, своего дяди,  в доме. Брат фактически находится тут, в селе, т.к. занимается с отчимом бизнесом. Он едет в четверг-пятницу домой, а моя дочь в пятницу едет сюда. Она у него живет и присматривает за домом. Коммуналку платим поровну с братом. Брат разведен. Есть дочь, 11 лет, которая живет с БЖ., но приходит к отцу когда вздумается, приходит к моей дочке, может остаться ночевать. 
    Проблема в чем? Девочка ворует. Я это заметила еще в прошлом году. Она летом у меня жила дня три, пока не поймали на воровстве.  К моей дочке вечерком зашли одноклассницы по пути на дискотеку. Пока марафетились, у одной девочки пропал мобильный телефон. Нашли через время, но НЕ ТАМ, где она его ложила. Ладно, замяли. Брату я ничего не сказала. Только племяннице сказала, мол или не приходи к нам, или не занимайся такими делами. 
  В этом году моя дочь поступила учиться. Летом была на подготовительных курсах месяц, потом экзамены - жила у дяди. Стала замечать, что пропадают вещи. По мелочам - то лак для ногтей, то заколочка-резиночка, то брасматик, то блеск для губ. Дочка на тумбочке постоянно с карманов деньги клала- тоже мелочь, несколько гривен. Пропадают. Пару раз ловила племянницу за руку, выворачивала карманы. На что племянница, нагло глядя в глаза, говорила- "Ну и что? А ты в моем доме живешь!" В общем, девочка не понимает, что так- некрасиво, она не чувствует своей вины абсолютно. 
  И вот в субботу опять ЧП. Моя дочь с первой стипендии купила наушники себе. Отдала полстипендии, а это 300 гривен (1200 русскими). Зачем ей такие дорогие - не знаю!! Ну, мода, ладно - ее стипендия плюс она подрабатывать пошла, пусть себе купит. В пятницу она поехала домой, там оставался брат и племянница. Меж комнатами у брата дверей нету, просто арка и шторы. В Настиной комнате ее вещи, тетради, ноутбук. 
 В субботу Настя поехала в город, она с одногруппниками в кино договорились сходить. И обнаружила, что ноут лежит не там где оставляла, наушников нету. Обыскалась - нету. В воскресенье стала учить уроки - опа! - в конспекте порисовано!!!  Звонит мне- плачет....
 Просила - не кипятись, еще поищи...Но я сама позвонила племяннице и попросила- если взяла- скажи куда девала? Она отказалась, мол и не видела, и не знает,как выглядят. Уже потом я  брату позвонила и сказала, что к чему. О том, что подозреваем его дочь сразу не сказала. Он на нее даже не думал. И в мыслях не было! Сразу стал обвинять мою, мол разбрасывает свои вещи где попало, кинула и не заметила-куда, потом не помнит. Пусть ищет!
   Два дня я места не находила.....И так отношения с семьей у меня...сами знаете...А тут еще разборки из-за детей....:(Брат тоже места не находил, уже своим друзьям звонил, тем, кто к нему приходил в вечер пятницы...Уже в душе у него сомнения насчет друзей...Потом- он ведь разведен, встречается с женщиной, уже на нее думал. У него тоже в голове кипело.
 И вот вчера вечером звоню дочке, что да как и она говорит, мол - нашла. Как? Где? Говорит - Позвонила Настя (племянница- тоже Настя) и сказала, что она брала и куда спрятала. И просила не говорить ее папе и маме.  Закинула за шкаф,, под отопительную трубу. Вот уж не знаю- совесть у нее проснулась или страх?...
Девочки- я -стервь! Я не удержалась и позвонила брату. И рассказала. Если бы НЕ рассказала, то виноватой была бы моя дочь. Он бы ее обвинял во невнимательности, что сама закинула и сделала скандал в семье. 
Через минут 20 звонит брат. Слышу в трубу, как он заставляет свою дочь извиниться, что больше так делать не будет. И слышу- внимание!!! - как она кричит - Не буду извиняться, Она живет в моем доме!!! Пусть выбирается! 
Я только и сказала, мол, Юра, объясни ей, что они-сестры. Больше у нее сестер нету, кроме моей дочки. Нельзя так, надо тянуться к родне.
В общем- я чувствую себя виноватой, что у брата открылись глаза на его дочку, теперь мне неприятно. Хотя, с другой стороны- была бы виновата моя дочь. 
И теперь я прошу брата поставить дверь в комнату Насти, врезать замок. Иначе- я боюсь. Его дочка может так испортить вещи, может, не дай Бог, ноут сломать, да что угодно. Если у нее вот такое отношение к сестре. А у меня доходы несравнимы с доходами брата....Я и так вытянулась и в долги влезла с ноутом и холодильником. 
Господи!!! Как мне бороться с этим чувством вины??? Отчего же оно меня грызет?...
  
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
оттого что вы хорошая и совестливая . всю жизнь так и будете маяться. вас не переделать
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
сериал длиною в жизнь)
Пожаловаться
Эллада
Тю, и откуда тут взяться чувству вины? Правильно Вы все сделали.


Пожаловаться
Solly, 1 ребенок
"Я только и сказала, мол, Юра, объясни ей, что они-сестры. Больше у нее сестер нету, кроме моей дочки. Нельзя так, надо тянуться к родне."

Извините, конечно, но на Вашем месте я бы к родне так не тянулась...
Пожаловаться
Solly, 1 ребенок
Вам намного проще жилось бы, если бы Вы вообще забыли о своих родных навсегда. (сужу по Вашим предыдущим темам:()
Пожаловаться
Kotenika
Сложная ситуация...Но знаете, хорошо, что Вы открыли брату глаза на поведение его дочки, в 11 лет ещё не поздно на неёповлиять. Может, отведёт её к психологу. Вы сами знаете, если бы ему позвонили из милиции, застукав девочку на воровстве, было бы гораздо хуже:(:(:( Что же до проживания...старайтесь выбить дочке общежитие, съёмное жилье, так понимаю, Вам не по карману.
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
Общежития при техникуме нету! Я бы не против и ей веселее было бы. Но - нету. А квартиры дорогие.
Пожаловаться
Kotenika
Плохо(((Но теперь решайте вместе с братом, как можно помочь его дочке. У неё явно большие проблемы:(
Пожаловаться
Nadin Nadin
считаю правильно сделали. если брат не поставит дверь,  то ищите другое жилье.
Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
А зачем вообще такая сестра и такая родня? Только как источник проблем. 


Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
Отчего же оно меня грызет?...
потому что зря
развели скандал

вещи - всего лишь вещи,
хотя это все и ппц как не приятно,
но девчонки должны были сами
разобраться
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
Сами там не получится.  А если дальше начнет еще воровать? Моя дочь - тоже взрывная, может слово за слово-скандал, может ударить. Тогда скандалы были бы похлеще. 
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
Моя дочь - тоже взрывная, может слово за слово-скандал, может ударить
ооооооооо,
все ясно...

а цивилизованно
разобраться?
Пожаловаться
Пульхерия Ивановна
А я считаю, что Вы правы. Воровство - это воровство. Проблему надо решать, и решать её нужно с участием родителей девочки - они за неё отвечают. И я бы была благодарна, что меня поставили в известность, если бы мой ребёнок воровал. "Пусть девочки сами разбираются" - мне кажется, что это не вариант. Как Ваша дочь будет разбираться с кузиной? Какие она имеет на неё рычаги воздействия? Никаких (разве что побить, но это же тоже не вариант, и проблему это точно не решит). 
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
Вот именно. 
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Атомный Пророк, 30 октября 2013 года в 16:37
Отчего же оно меня грызет?...
потому что зря
развели скандал

вещи - всего лишь вещи,
хотя это все и ппц как не приятно,
но девчонки должны были сами
разобраться
Сказать отцу 11-летней девочки, что дочь нечиста  на руку- верно!   Девочка может от природы склонна" брать, что на нее посмотрит", а может раз-два-три прокатило и начала таскать.  Это пресечь надо!  И дверь - неплохо бы, для надежности!   Девочка может злиться на отца,  но сказать ему не смеет, а рычит на сестру,...     Сложно все... А сами девчонки  при таких отношениях, не разберуться....
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
да теперь уже  поздно

такая может и на зло начать
дебоширить после
скандала

вариант с замком - единственный
выход
Пожаловаться
Красная скрипка
О боже, я бы с такой родней вообще бы никаких общих дел не имела. Попросила бы брата поставить замок, если бы он отказался, то сняла бы своей дочке комнату в другом месте. Пусть дороже платить бы пришлось, зато спокойней.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
вы поступили правильно. А чувство вины вас терзает из-за того, что квартира принадлежит брату (я так понимаю вы на нее права не имеете?), и при этом просите сделать проживание вашей дочери там комфортным
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Принадлежит-то брату, а не маленькой девочке:D Заявы такие громкие... Некрасиво девочка себя ведет
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Это понятно что брату. Но с чего его дочь кричит что это ее квартира? Значит папа ей уже дал это понять
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
Скорее- мама. 
Пожаловаться
Жучка, 1 ребенок
Пусть не грызет Вас чувство вины, все правильно сделали... такие вещи нужно сразу пресекать...
Сейчас блеск, мелочь и наушники, а потом чего покрупнее пойдет. 


Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
при таком раскладе,порвала бы попку,но сняла бы дочке жильё,а дочке брата сказала бы,что сестры теперь у неё нет.терпеть,когда тебя опускают-не моё.
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Это не Ваше... Автор в такой опе прожила жизнь и продолжает, так что советы не помогут:) 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас