Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
5 августа 2010, 14:13, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Девочки, а что Вы сегодня на ужин готовите? Можете опытом поделиться?

Так все надоело, хочется что-то новое попробовать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
*М А R Т А*, 3 ребенка
У меня сегодня муж приезжает!))) Приготовлю, Фаршированый перчик, картошечка с укропом.


Пожаловаться
Али
Перчик делала недавно. Вкусно!!!
Пожаловаться
Мишка
А я лазанью ну только вчера готовила))))))) Очень вкусно)))) И сытно)))
Пожаловаться
Мишка
А сегодня просто куриные запеченные ножки с гречневой кашей, еще картошечку сварю, а завтра нужно мясо купить сделаю плов.
Пожаловаться
KAtarINA
А у нас все проще:картошка с мясом,тушеная в молоке.
Пожаловаться
МаМа АнЯ
у меня рис с помидорами и котлеты из консервы, а еще салат морское дно!


Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
А что за котлеты из консервы? Никогда не слышала!))))Расскажите, плиииз!)))
Пожаловаться
МаМа АнЯ
сварить пшено- такая желтая кругленькая крупа, размять консерву " горбуша", мелко нарезать лук, яйцо , соль перец и все перемешать. сформировать котлеты, обвалять в сухарях о обжарить до золотистой корочки

пы. сы. когда делала первый раз- думала хрень получится, а вышло оч. вкусно и мужу понравилось
Пожаловаться
Лёлька
арбуз из холодильника ))) плиту включать неохота, дома дышать нечем ((
Пожаловаться
Agent Smile
сегодня ужинаем в ресторане))) а вчера делала на выбор: кому что достанется: запеканку из курицы, овощей, картофельного пюре и кукурузы, фаршированные томаты, мясо запеченное в фольге с чесноком, жареную картошку и салат греческий)))))
Пожаловаться
Agent Smile
на десерт был арбуз с дыней)))
Пожаловаться
Алька Страус
ням-ням))))
Пожаловаться
Али
А научите, пожалуйста, мяско запеченное в фольге делать??? Дайте рецептик, если можно.
Пожаловаться
Agent Smile
мои больше любят свинину, а так можно и говядину, но она посуше. итак.
что надо:
1. кусок мяса, я люблю карбонад или эскалоп, цельный, - ну сколько вам надо на ваше кол-во народа
2. чеснок - в зависимости от кол-ва мяса. я делаю много чеснока, он не острый, он запекается.
3. перец молотый черный
4. перец душистый горошком
5.лавровый лист
6.соль
7. горчица по желанию

как делать:
1. мясо помыть, НЕ РЕЗАТЬ
2. сделать ножом надрезы по всему куску, и сверху, и снизу, и по бокам, довольно глубокие, но неширокие, чтобы не вываливался чеснок
3. в эти надрезы напихать чеснок. ну я попадаю на чеснок с крупными этими....как их))) поэтому режу пополам, вообще лучше разрезать, они так дают сок! он не даст особой остроты, точней вообще не даст, пропечется просто и все. даст привкус приятный
4. мясо сверху посолить, поперчить, отбивать не надо)
5. если хотите поострее, можно обмазать чесноком, выдавленным или натертым на терке. + по желанию тоже обмазать горчицей, весь кусок, не густо.
6. выложить на фольгу. я беру фольгу в три слоя, потому что мясо дает сок, начнет течь, весь вкус потеряется) просто три раза или 4 заворачиваю!!!!
6. выложили на фольгу, прямо сверху побросать душистый перец, можно много, и лавровый лист. хорошо завернуть, лучше раз кусок фольги - завернули, два - завернули, и еще раз также. чтоб сок не утекал)
7. и в духовку. запекать по времени... ну, я всегда пеку чуть дольше, бзик у меня))) ну часик-полтора. конечно, зависит от размера куска. температура 180-200 градусов)

получается нечто вроде буженины, только даже вкусней. главное не потерять сок, потому что тогда мясо будет сухое.
есть можно и горячим и холодным. у меня по-разному любят)))

геморроя никакого, чеснок напихал, обмазал и на полтора часа забыл))))
Пожаловаться
луиза а.
Я тоже сегодня мясо в фольге запекала.Вроде сама придумала,ну точно как вы!Очень люблю такое.
Пожаловаться
Agent Smile
мне от мамы рецептик достался)))) точней частично, потому что она без горчицы и лаврушки делала))) это уж моя добавка)))) думаю, это довольно распространенный рецепт, и да, очень вкусно)))
Пожаловаться
Али
класс! спасибо! потопала я за свининой и фольгой. Вот тут тоже рецептик есть http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svi...
Пожаловаться
Agent Smile
да, я там читала, очень похоже. мне от мамы рецептик перепал, давно уже)))))
напишите, как получилось и понравилось ли?
Пожаловаться
Али
Ок, спасибо вам большое!!!!
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
А рецептик запеканки можно?
Пожаловаться
Agent Smile

пожалуйста))))

что нужно:
1. куриное филе. я брала достаточно много, ну... 4 штуки, это на большую сковородку (запекала в сковородке, можно в форме для запекания)
2. кабачки и/или баклажаны я взяла по 1 небольшому
3.морковка - 1 большая
4. перец болгарский - 1-2 шт.
5. помидоры - 2 шт.
6.лук - 2 больших штуки
7.кукуруза в банке
8.картошка - я брада 5 штук больших и пару маленьких, маловато, добавила еще 3 маленьких. но кто как любит
9.соль, перец
10.сыр

что делать:
1. филе куриное нарезать маленькими кусочками, обжарить с лучком . можно прямо целую луковицу, много лука. не надо зажаривать прямо до корочки. мясо побелело, чуть пожарилось - снимайте
1.1. картошку сварить и сделать пюре.
2. нарезать перец, кабачок, баклажан и луковицу, кубиками. если любите крупно, можно и кружочками. я делала кубиками. морковку потереть на крупной терке. помидоры порезать
3. на другую сковородку по очереди: морковку с луком, обжарить, кабачок-баклажан-н=перец, потушить, к ним помидорку, и тушить. до тех пор, пока перчик не размягчеет. пробуйте на вкус, может, вам захочется потверже, или наоборот. тушить с закрытой крышкой
4.в овощную смесь закинуть курицу. потушить все вместе еще минут 5-10. посолить и поперчить. если видите, что курицы мало, а овощей больше - лучше отложить овощи, либо дожарить курочку. мяса должно быть много)))))
5. в форму или в довольно глубокую сковородку выкладываем: курицу с овощами (только без сока!!!!сок с них слить, ну или просто брать ложкой и чуть отжимать сок, а то все расклякнет), сверху картофельное пюре. сверху на пюре кукурузу, но это необязательно совсем. еще сверху натертый на терке сыр. все это дело в духовку минут на 30, темп.180-200 градусов можно меньше или дольше, последить чтоб сыр не начал гореть)))
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Ммм, спасибо, возьму на вооружение
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
жареные перцы и баклажаны в томатном соусе!
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Делитесь рецептом)))
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
все очень просто как дважды два: режете баклажаны кружочками и засыпаете их крупной солью на 30 минут, затем промываете отжимаете (так они меньше масла в себя впитывают) и жарите на растительном масле с двух сторон, перец так же моете и целиком жарите на растительном масле со всех сторон.
затем для соуса: крупную луковицу нашинковать мелко и поджарить, залить лук тертыми помидорами (3-4) штуки и потушить, добавить специи - мне нравится кориандр, в конце жарки добавляете чеснок мелконарезанный или просто пропущенный через чеснокодавилку и заливаете баклажаны и перец этим соусом, даете постоять, чтобы пропиталось и едите! Все вкусно, но жирно, ибо жаренное. И мне больше нравится такая еда в холодном виде - я с утра уже все поджарила и залила, вечером приеду и поем...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас