Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Девочка-маугли начала говорить и отзываться на имя

Это прекрасная новость, значит, реабилитация ребенка в принципе возможна. Но с другой стороны, это рушит версию, которую я уже читала в сети: что мама бросила малышку одну потому, что у той начала развиваться умственная отсталость. Типа что с ней возиться, все равно УО. А так все равно лучше, чем в интернат для умственно отсталых детей (если что, сразу подчеркиваю, что с этой точкой зрения категорически не согласна) - такой точки зрения очень часто придерживаются сетевые ЗНАТОКИ, которые орут на всехз углах, что ЛЮБАЯ мать лучше, чем детдом. .

Если вернуться к случаю девочки-маугли, то я считаю, что тут наоборот, первичным было психическое нарушение у мамы. И как следствие - очень сильное отставание ребенка в развитии.

Цитирую новость для тех, кто по каким-либо причинам не в курсе, о чем я пишу:

Спасенная из захламленной московской квартиры пятилетняя девочка-маугли начала немного говорить, откликается на имя, улыбается и перестала бояться людей. Об этом рассказал главный врач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов.
По его словам, состояние малышки «ближе к удовлетворительному», она не истощена и достаточно упитанная. У нее были признаки респираторной инфекции, но серьезных изменений внутренних органов не обнаружено.

«Она делает все, что ей говорят. Показывает на кукле глазки, нос, уши. У себя показывает. Она все понимает. Но, видимо, в результате стресса, острого или хронического, она временно перестала говорить. Сейчас мы активно работаем с ней. Отдельно какие-то слова она уже стала произносить. Охотно ест. Не боится приборов», — сказал Османов, добавив, что ребенок все же продолжает переживать при виде душа.
После психологической реабилитации девочку планируют отправить в санаторий. Врачи собираются наблюдать за ней совместно с органами опеки.

***

Я считаю, что сейчас девочке нужен не санаторий и не тетеньки из опеки. Ей срочно нужна СЕМЬЯ! Ну почему России до сих пор практически не существует института фостерских семей?! Для таких детей, как эта несчастная девочка, фостерская семья могла бы стать самым настоящим спасением. А тут только и остается надеяться, что суд по лишению матери родительских прав пройдет как можно быстрее, и девочку смогут усыновить. Правда, кто сможет взяться за такого страшно травмированного и запущенного ребенка, я даже не представляю, хотя знаю о множестве приемных семей, которые берут детей именно с инвалидностью, и буквально чудом и любовью вытягивают их в нормальную социализированную жизнь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кира
моё мнение,в первую очередь,нужно работать с мамой и девочка должна жить с родной мамой
Пожаловаться
Перезагрузка, 1 ребенок
С такой мамой может только специалист по лоботомии поработать
Пожаловаться
МайскаЯ
Мрак! Я фото квартиры увидела- чуть не стошнило, на видео меня уже не хватило... я представляю, какая там вонь... бедный ребёнок.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
А сегодня в новостях показали и не фото, я под впечатлением пошла кошачий туалет убирать, до сих пор к запаху дома принюхиваюсь, пол помыла, обычно это катюхина работа, чёт мне даже не верится, что так может быть в многоквартирном доме, там же во всём доме вонь, соседи, говорят, жаловались в опеку, те не реагировали, а это Москва, что ж тогда от регионов ждать, ужассссс
Пожаловаться
Гугуша

вот и я зависла,- это Москва!!!
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Я тожк видела видео квартиры, это помойка в прямом смысле слова.Это даже не просто грязь, это мусора чуть ли не до потолка везде
Пожаловаться
Вот вот. Это сколько нужно не убирать,чтоб так загадить всё? Такое впечатление,что камаз с мусором приехал и вывалил все в квартире.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Там даже спать не где толтко если на мусоре, и не приготоаить. Явно у мамаши с головой пробоемы
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Причем эта мадам жила у мужика и его квартиру намывала, там все сверкает, дочку только навещала.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
которая представляла опасность для ребенка?
Пожаловаться
Кира
а в чём опасность была,в бардаке?
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Вы видели ту квартиру? Там у тараканов больше прав на нее чем у жильцов. Девочка не развита совершенно, в грязи, не говорила, короче кошмар. Такая мать ей нужна?
Пожаловаться
Маковая
а если б было чисто, вопросов б не возникло? как я понимаю, девочка даже гулять не выходила, запущенность сильная.
Пожаловаться
Есть только миг
Для примера - во вросшей в шею цепочке
Пожаловаться
да не цепочка а резиночка для волос.
напридумывают с три короба.
Пожаловаться
А это меняет дело! Если резиночка вросла - это ерунда, у каждой второй матери такое случается, а вот цепочка уже кошмар!!!! Действительно, ужас как краски сгустили!!!
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Поживите с психически ненормальным человеком, который вас на цепь посадит - тогда поговорим еще раз.
Пожаловаться
Олька-молька
Эта новость есть в куче интернет газет. В них есть видео из квартиры. Там короче, даже не УЖАС-УЖАС. Как бы алкашная упоротая квартира - это пример стерильной чистоты и порядка по сравнению с тем, откуда ее вынули. Там реально просто от мусора с помойки ступить не куда.
Матери девочки надо лечиться, и серьезно лечиться. И девочку назад ей не отдадут так вот запросто.
Пожаловаться
Кира
может вылечат?всё-таки,она мать .......которая скорее всего попала в какую-то не хорошую жизненную ситуацию,что привело к такому..
Пожаловаться
Мизантроп, 2 ребенка
Скорее всего у матери психическое заболевание.
Пожаловаться
Олька-молька
По мне так там проблемы с головой первичны, а неудачи по жизни - прямое следствие.
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Речь у нее вполне адекватная, связная, ровная. Такое ощущение, что она ту, чистую квартиру считает своей, а не ту, где дочка
Пожаловаться
вы серьезно полагаете, что развод это повод издеваться над ребенком и помещать его в такие условия? мать лечить надо, но ребенка отдавать ей преступно. от рецидивов никто не застрахован.
Пожаловаться
Flavianna
Вы правда считаете матерями тех, кто всего лишь родил ребёнка? Вы смотрели сюжет?
Пожаловаться
Олюшка
она прежде всего психически ненормальный человек. Таким нельзя доверять детей. Лишать родительских прав надо, а не возвращать.
Нормальный человек, в какую бы ситуацию не попал, такого бы не допустил.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас