Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
9 декабря 2011, 02:47, Досуг, Обо всём на свете

Девчонки или девченки?

Елки -палки! Ну как правильно?! Я уж совсем русский забыла заграницей, думала, что на форуме вспомню. А тут то так,то сяк. Дорогие учителя и просто грамотные люди! Ну как правильно? Девчонки или девченки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Муми-Мама
девчонки
Пожаловаться
Домохозяйка
девчонки

ВЫ тоже не спите, Анна?
Пожаловаться
Муми-Мама
Мы раньше 2-х не ложимся)
Пожаловаться
Домохозяйка
Мы раньше 2-х не ложимся)

Ух ты! А утром? Если я сейчас не пойду спать, то завтра будем с дочкой играть в игру "Разбуди покойника" , т.е. маму.
Пожаловаться
Муми-Мама
Мне 5-6 часов хватает + отсыпаюсь на выходных))
Пожаловаться
Оливка
Поделитесь секретом, как вам хватает 5-6 часов!?
Пожаловаться
Муми-Мама
Привыкла) Не отрицаю, что может быть когда-нибудь мне станет очень плохо и я об этом пожалею)))
Пожаловаться
Оливка
Зато сколько часов сэкономили! :)))
Пожаловаться
Мария Лапина
Простите, что тут Вам отписалась. С почты никак не могу ответить Вам - пишет, что ответ до Вас не дошел.Сижу Вас здесь караулю. Спасибо Вам за переживания. Нет, путевку не пристроили. Я маме советую самой съездить - она заслужила, но она пока в шоке еще. Может попозже когда оклемается.Благо путевку отложить можно.
Пожаловаться
Оливка
А вы наверное через почту мне отвечаете? Через почту на личку ответить нельзя. Ответ уходит на deti.ru.

А путевка на двоих или одного? Вам бы нужно с мамой поехать или кого-то с ней из близких отправить, чтобы "присматривал" за ней. Может ей хоть как-то поможет эта поездка справится с горем.
Пожаловаться
Мария Лапина
Да, ее за руку только сейчас водить. Но увы не могу. Живу в другом городе. А у нее из близких только сестра родная, но детей четверо. Путевка на двоих. Уговорила отложить, а может через неделю-две уговорю саму съездить.
Пожаловаться
Оливка
А у самой мамы есть еще дети?
Пожаловаться
Мария Лапина
Нет, первый был.
Пожаловаться
Оливка
А в каком городе мама? Как она вообще держится? Хоть кто-то есть с ней? Муж? (Извините, что много вопросов. Но у меня даже муж сегодня посочувствовал.)
Пожаловаться
Мария Лапина
Муж ушел, когда узнал, что малыш - инвалид. Живет в Иркутске. Сестра сейчас ее к себе забрала. Говорит потихоньку оживает - с ее ребятами возится.
Пожаловаться
Оливка
А, ну, так это хорошо, что сестра ее забрала к себе! Поспокойнее, что ли.
Пожаловаться
Сакура
Ложитесь спать до 10 часов, я в полдесятого укладываюсь, правда вот не всегда. в три ночи, полчетвертого уже сами проснетесь от того, что выспались. Фишка в том, что два часа сна до полуночи эквивалентны примерно четырем часам сна после полуночи. Правда тогда придумать надо, чем заниматься будете, ибо времени столько, что девать некуда. Я вот с начала четвертого уже масаж медовый себе сделала, чай попила, хавку приготовила, стрику запустила, периодически на форуме почитывю темки. А в офис к 2 часам дня. Я по полдня работаю.
Пожаловаться
Оливка
Меня удивило, что Анна то как раз ложится в 2 ночи. Вы знаете, я помню давно-давно читала такую теорию о часах до полуночи. И признаться вначале не поверила. А потом заметила, что и правда, если ложиться в 5 утра, то порой можно и до 5 дня проспать, то есть времени на сон требуется значительно больше. Проблема в том, что я сова, да, и совершенно безвольная в этом плане. Никак не могу себя заставить ложиться вовремя. Кошмар, прямо уже хочу, чтобы меня кто-то заставлял что ли. Забавно то, что при всей моей "совиности", я люблю просыпаться на рассвете. В детстве вставала в 5 утра летом, смотрела, как встает солнце, а в 6 обратно ложилась до 9-10 спать. :)))
Пожаловаться
Татьяна Царева
а я бы поспорила, все время ложусь в 5-6 (а то и позже), сплю до 2-3, и это до упора, больше не могу
Пожаловаться
Оливка
Ой, что же все со мной спорить то хотят. :( Одна мадама спорила насчет фильма "Сага" про вампиров, вот я прибалдела. :) А по теме. Я тоже в среднем встану в 2-3, если лягу в 5-6. Но бывало, что чуть ли не 12 часов спала. У меня несколько версий на этот счет. Одна связана с тем, что я пыталась проснуться в 11 часов. И видимо сон как-то прерывался, и часы сбивались...
Пожаловаться
Сакура
Так я тоже сова. Но перешла как-то незаметно на такой вот режим сна. И вполне себе все устраивает. Пару-тройку дней выматываететсь так, чтоб только до подушки, еще пару недель закрепляете этот эффект. Если хотите постепенно перейти на такой режим сна, то сдвигайте время отхода ко сну на минут 15-20 в течение нескольких дней. Так в течение нескольких недель вы перестроитесь без проблем. Единственное из практики что хочу посоветовать - это прямо перед сном не смотреть телевизор, желательно в нете не сидеть. Лучше ванну теплую принять, музыку какую-нибудь расслабляющую послушать, прогуляться минут на 20 выйти. И еще мы спим с откинутым окном, у нас пластиковые окна. Наглухо не закрываем, если мороз сильный, то на 45 градусов ручку и проветриваем хорошо комнату. С утра душ бодрящий или контрастный и зарядочка минут 15 - белым человеком себя чувствуешь! И главное, нет ощущения, что ты ничего не успеваешь. Реально кажется, что времени вагон!
Пожаловаться
Flavianna
вы видимо не настоящая сова , потому что я после таких вот манипуляций , что вы здесь описали , чувствую себя разбитой до самого вечера )))) а прогуляться перед сном -это вообще не вариант , потому что глаза ещё шире открываются и спать ещё долго не хочется )))
Пожаловаться
Сакура
Не знаю настоящая или нет, но всю практически жизнь встать рано утром часов в 7-8 было проблематично и очень. Прогулка перед сном видимо индивидуально, меня она успокаивает и за счет того, что кислородом надышишься, состояние полудремы какой-то. Ну и не сразу я такой себе режим выработала. Хотя и сейчас бывает, что не всегда в полдесятого укладываюсь. Вот когда ложусь после полуночи, то мне и восемь часов сна мало, 10-11 тогда требуется, чтобы я проснулась сама от ощущения, что выспалась.
Пожаловаться
Flavianna
да . организмы у всех разные. хорошо .когда можно найти оптимальный вариант для себя . чтобы все таки выспаться :-)
Пожаловаться
Оливка
Вот именно, что гложет ощущение, что я ничего не успеваю. Прямо поедом ест. Потому что если писать что-то (диплом, статью) хорошо ночью, то работу по дому наоборот лучше делать днем.

Ой, ну какой постепенно. Дней, недель... Я же говорю. Конкретно в этом вопросе силы воли ноль, абсолютный причем, и, судя по всему, бесповоротный. Мне как алкоголику анонимному нужен надсмотрщик. :))) Мне помогает только один метод. Не спать вообще одну ночь, а потом лечь вовремя, около 9-10, тогда без будильника встану ровно в 5-6. И потом нужно как-то не профукать новый режим. А про комп перед сном вы правы на 100%, именно он - главный враг режима.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас