Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2014, 18:05, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Детские капризы

Что-то совсем меня Уля измотала :( Я понимаю, что это моя вина, но прошу помочь. Как мне справиться? 

Капризы по любому поводу, и не только мне. Только что выпроводили из танцевального класса, потому что Ульяна устроила скандал, что сегодня не пели "про паровоз". "Хочу петь про паровоз и все тут". Вывели, более менее успокоила, объяснила, что у преподавателя план занятий, и "про паровоз" они поют в пятницу, а сегодня - понедельник - и поете про "буги-вуги". окей.

Вошли обратно, Ульяна в слезы - опять что-то они не то делают, из серии "сейчас не на бубнах играем, а на дудочках". Я ее опять вывела. Ульяна в ИСТЕРИЧЕСКИЙ крик "Мама не надо, прости меня я больше не буду". При том она не знает, что она не будет, просто формула прощения.

Еле вытащила ее из детского центра, босиком, потому что ребенок орет как резаный, одеваться отказалась, выбежали все учителя... Такой истерики еще просто не было. Да было, дома, но чтобы вот чужим людям, не было. Чем добрее к ней люди, тем она им больше истерику. 

Что делать? 

Что почитать, что говорить?

Я громко ругалась. Но не кричала, не била, не тянула. Угрожала выкинуть велосипед, потому что ребенок совсем никак не хотела успокоиться, более менее проехала домой на велосипеде.

Дома Улья еще повыла, что любит только папу, и мама плохая. Я сказала, "а я тебя люблю". Она успокоилась и подошла мириться. Но все равно гнет свою линию, что хочет гулять и играть. 

Сейчас успокоила ее успокоительным чаем, мультиком. Я в отчаянии. Я всегда знала, что сказать, доводы, книжек перечитала - море :( Но сейчас просто опускаются руки. 

Возраст 3 года 10 месяцев. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Ох...по Вашим темам думала у Вас идеальный ребенок)) Вы столько занимаетесь.
Терпение, еще раз терпение. Крики, тем более физ. наказания малоэффективны, на своем убедилась.
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Дык, было все хорошо... а последний месяц просто как с цепи обе сорвались %) Садик ненавистный отменила, каникулы летние настоящие. Конфеты сегодня кушали.... И в итоге все равно ужас на улице %)
Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
Я бы вытащила ее из центра не взирая на вопли, посадила в машину и увезла домой. А дома, когда проревется, сказала бы, что больше на танцы она ходить не будет, раз не умеет себя там вести.


Пожаловаться
Барсумяка
Так категорически я бы не говорила, а предупредила, что как только будут капризы- будет уходить домой и сидеть без игр. И каждый раз выполнять обещанное.
Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
Ну, на первый раз можно предупредить, но с металлом в голосе, чтобы дочь поняла. что мама не шутит и от слов своих не отступит.
Пожаловаться
Барсумяка
У меня от такого металла в голосе аж муж вздрагивает ));)
А по делу согласна.
Но вот Автор пишет, что пока не работает- тут уж даже и не знаю, пока не сталкивалась:(
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Все так и делаю. Очень категорично, и очень выполняю. Наказание у нас - оставить без чего-нибудь, без мультика, без конфеты, ну вот или уйти домой не погуляв. 
Пока что это не работает )
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Думаю, при таком поведении как описала автор, так и надо было сделать.

Вот у меня с дочкой, например, можно было договориться и отвлечь ее. Хотя старшие дети никогда истерик не устраивали.
Зато мелкий мой будь здоров, отстаивает свои права только воплями. И что интересно. Папа старается ему все объяснить, успокоить его, так он с ним вообще не слушается и творит, что хочет. Я в этом плане спуска не даю, сказала, значит, все. Со мной он ведет себя хорошо и слушается сразу.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
ООО, прям моя племяшка в детстве. Сейчас слава богу уже 21 год "малышке".
Ничего не помогало, ни уговоры, ни разговоры. Стали молча затаскивать домой. Формулировка была одна "Нам стыдно за твоё поведение в общественных местах. Пока ты будешь так себя вести, мы на улицу выходить не будем". Главное делали это без "послаблений режима" Только начинала выть-за руку и домой. На следующий день сидит дома осознаёт. Хватило раз 5-7. Потом только рожицу скорчила и собралась завыть, берешь за руку у нее сразу улыбка до ушей "Все в порядке, я не буду"


Пожаловаться
Утро в лесу, 2 ребенка
:up::up::up:







Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
У моей племянницы  старшая дочка такая.. и я так же действовала с ней всегда, когда  она у меня оставалась - предупреждаю один раз, потом домой и до след дня никаких мультиков и игр... Скандал продолжается? добро пожаловать в угол...
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
У нас 3 наказания, таких глобальных было уже. Она поэтому и выучила фразу "больше не буду - буду слушаться". Тут же ей говорю, что сделать, хоть обувь надеть или дать руку, в ответ ор "Хочу играаааааааать"....

Ну может на 7-ой раз реально что-то поймет.
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
По заднице дать как следует чтобы знала как себя вести в общественных и не только местах !


Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
После "как следует" я ночь не спала сама рыдала, не, бить я не буду, я уверена, что это не так работает, как мне бы хотелось. Мне не нужен робот. 

Я просто хочу, чтобы человек, понимал слово нет, спорить можно, но не истерить же. Уверена, если бы Ульяна, после занятий, попросила бы нашу учительницу музыки поставить ей "паровоз" ей бы никто не отказал... Просто вот именно начинать лить слезы моментально, на любое нет, я уже просто не могу %)
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Она проверят границу дозволенного, и обозначения этой границы не видит. Я против битья, шлепок по заднице битьем не считаю. Это надо донести до ребенка. Мой даже не смеет устраивать истерики, он , конечно, младше Вашей - год и 10, но знает, что со мной фишки не пройдут 
Пожаловаться
/|4|{@))
очень рада вашему комментарию. Вот правда, по заднице как следует и домой. а тут еще мультики и сюсюканья - ну вы даете!
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Да я не особо сюсюкаю, я ору обычно как бешеная. Сегодня вот решила не орать... просто мои крики уже довели ее до агрессии к другим детям. Новый метод сегодня)

я просто вообще не понимаю,почему она перестала воспринимать слово "нет". 
Пожаловаться
N, 1 ребенок
Сообщение от Pinkzebra, 2 июня 2014 года в 18:49
Да я не особо сюсюкаю, я ору обычно как бешеная. Сегодня вот решила не орать... просто мои крики уже довели ее до агрессии к другим детям. Новый метод сегодня)

я просто вообще не понимаю,почему она перестала воспринимать слово "нет". 
Вот Вы орете, а Уля истерит. Не видите параллелей? ;)
Для начала выпейте успокоительного чая вместе, а потом с новыми силами снова в бой.
Пожаловаться
Ирина
терпение и твердая позиция - ну и чай успокоительный. спокойные игры, чтение. Спокойные не возбуждающие психику игры.
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Считаю что истеричный ребенок это последствие педагогического бессилия родителей. Неприятно смотреть на бурную истерику и суетящуюся вокруг истерички или истерика мамашу. Меня первая истерика сына не врасплох застала, а чудовищно возмутила, исправлять ситуацию решили сразу, прибегнув к радикальной мере - ремень. Объяснила - или ты держишь себя в руках или я тебя держу в ежовых рукавицах. Применила, повторила, потом простой демонстрации ремня хватало. Истерик больше нет. Хорошей порки нехватает Ульяне вашей. Чаще всего у гуманисток-мамочек и вырастают распущенные и неуправляемые дети, которых за пределы комнаты выпустить стыдно.
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Вот уж точно. Дитю 4 лет нет , а она смеет так себя вести и глумиться над матерью, учителем и другими детьми ! Цирк по заказу устраивает просто и упивается этим ! По жо пе как следует наподдать и все будет хоккей. Вашему сыну в каком возрасте пришлось ремешка отведать?
Пожаловаться
/|4|{@))
:up::up::up:
Пожаловаться
В три с небольшим, примерно как у автора. Сейчас золото, а не ребенок.
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Устроил цирк - и цирк в ответ получил. Теперь соображает и цепочка "действие - результат" в голове складывается сразу же .:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас