Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2016, 07:50, Форум, Досуг, Обо всём на свете

детки

Всем привет! Девочки, у нас во дворе многоквартирного дома старая-престарая детская площадка железная, времен СССР: качели, песочницы 2 мал-ких, вот и все. На обращение в администрацию нам с подругами ответствовали, что необходимо проводить собрание собственников дома и их заставить оплатить какую-то часть дет. новой площадки, хотя не все квартиры приватизированы! На остальную часть средств написать тендер( Есть ли юристы, или кто сталкивался, не имеют ли права собственники (не все таковыми являются, прошу заметить) полностью обустроить дет. площадку за счет тендера?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ванилоппа *
У нас в жилых районах старые не меняют((( только в скверах и парках ставят за счёт бюджетных средств
Пожаловаться
Екатерина Харитонова
какая у вас форма правления?
управляющая кампания у нас впереди дома сама установила для малышей площадку
на задней стороне-несколько лет пытались добиться, писали коллективные обращения в управкомпанию, администрацию, депутату, а потом этим летом с мамочками сбросились и своими силами-сделали небольшое футбольное поле(натянули сетку), отремонтировали старые прогнившие доски песочницы(заменили), привезли 2 машины песка, покрасили горки и лесенки, выпололи траву, поставили 2 скамейки.
пи.си. тендер не вы должны проводить, а администрация сама должна заниматься этим вопросом, а вы должны только написать коллективное обращение, можно привлечь депутата в помощь пробивания просьбы.
Пожаловаться
женечка, 2 ребенка
упр. компания
Пожаловаться
Екатерина Харитонова
тогда сначала к ним коллективное обращение пишите
Пожаловаться
женечка, 2 ребенка
да, и мы все сами( вот такая у нас компания( Кстати, девочки, а у вас входит в квитанцию услуги уборщицы подъезда? У нас нет, а у моих родителей есть отдельной строкой в квитанции.
Пожаловаться
Екатерина Харитонова
квитанции на совести мужа, я даже где счетчик наш не знаю где висит
но убираются и в подъезде и во дворе впереди дома, а позади-территория другой компании-там совсем другая история-там все своими руками жители делают
хуже когда есть строка, а вот уборки нет-около моего офиса не убирают-сами убираем, сами землю завезли весной-газоны посеили, вызывали зеленхоз-срезку деревьев сухих делали, а до этого несколько лет почти до ругани-так как договор на обслуживание есть, деньги платятся а услуги не оказываются, и сделать ничего нельзя-потому как договор звучит "обслуживание придомовой территории", и в нем прописаны и уборка, и уход за трубами, фасадом и т.п...
Пожаловаться
Добрая Хильди, 2 ребенка
Не, но у нас убирают, даже график на 1 этаже около лифта висит. За площадку ничего не платили, за 5 лет уже раза 3 меняли, как происходит не знаю, но этой осенью многие площадки перестроили.
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
у нас в городе по программе улучшения дворов поставили много новых детских площадок, кому не повезло - сами...все сами...
Пожаловаться
женечка, 2 ребенка
ну почему у нас нет программы улучшения дворов(
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Да, разрабатывали у нас программу благоустройства дворовой территории «1000 дворов» ,потом как всегда выяснилось что обустроили чуть ли не треть и деньги кончились :) все как всегда!
Пожаловаться
Мурка Шкурка
К депутатам на приём сходите. Ко всем, которым сможете. Заявление оставьте.
Пожаловаться
Светлячок
Как показала практика к выборам многие депутаты и администрации города имеют программы-по установке детских площадок, узнавайте в администрации и у депутатов.
Пожаловаться
Rugevita
Вот мы так себе и выбили небольшую детскую площадку.
Пожаловаться
женечка, 2 ребенка
выборы пршли ж( перед выборами я и ходила в администрацию и такое...
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
У нас во дворе буквально неделю назад снесли площадку... причем не такую уж старую (лет 5-7) ей было И уже поставили новые качели. горки, карусели. песочницу. Вот вчера залили резиновым покрытием... Доча каждый вечер из окна на нее ревностно поглядывает... У меня никто не спрашивал и денег не требовал (Москва)
Пожаловаться
simona simona
вообще о таком не слышала!! (Москва) это вам нарочно впаривают такой геморрой чтобы жители отстали!!! Тендеры, фигентеры((((((( Может вы еще сами конкурс должны проводить?! У нас всем этим занимается админстрация, жители вообще никаким боком не участвует в благоустройстве дворов. Достаточно что мы платим колоссальные налоги на все!!!!!!!!
Уж ен знаю принимает ли в этом участие УК. Скорее всего нет, если только она была бы какая нибудь супер-пупер и дом был с огороженной территорией.
Так что пусть вам в администрации не компостируют мозги. Они САМИ обязаны все сделать в рамках благоустройства вашего города.
Пожаловаться
Frau Gala
У нас тоже все относительно новые площадки меняют на новейшие. Все зависит от бюджета муниципалитета. Вам нужно создавать инициативную группу и действовать через местных депутатов. Пишите всем - мэру, губернатору и т.д, прилагайте фотографии.


Пожаловаться
женечка, 2 ребенка
девочки, спасибо всем за советы, будем действовать!
Пожаловаться
Зока Бадина
Вам в письме должны были дать ссылки на основании каких законов вы должны оплачивать часть стоимости площадки.
Пожаловаться
женечка, 2 ребенка
пока приспросилась только устно, писать буду с подписями остальных мамочек!
Пожаловаться
Зока Бадина
ну смотрите сами
Пожаловаться
Ксантиппа
А с какой сырости государство за свой счет обязано это делать? Если земля приватизирована, то детская площадка - общая собственность и головная боль всех собственников квартир. Вот государство и готово покрыть издержки за себя, но не за того парня.
Пожаловаться
женечка, 2 ребенка
земля не приватизирована, квартиры - и то не все приватизированы!
Пожаловаться
Ксантиппа
В принципе, далеко не факт. Приватизация квартир и приватизация земли под МКД - это все же немного разные вещи. Если бы я в это дело не вникала, то знать бы не знала, на нашей земле у нас дом стоит или на государственной. Поэтому настоятельно рекомендовала бы начать с управляшки для выяснения статуса этой площадки, а потом уже действовать по обстоятельствам. Хотя, на практике есть только один более-менее действенный путь: скинуться самим и сделать хорошо. Ибо выборы уже прошли, в городской казне наверняка денег нет (да и в существовании обязательств по детским площадкам я сомневаюсь), а грамотно собрать общее собрание собственников и еще более грамотно вытряхнуть из них денежку (особенно, если учесть, что дело будете иметь с таким собственником, как государство) - это практически нереально.
А так, смею предположить, что раз другим собственникам предложили оплатить часть, то земля (ну, или по крайней мере, все эти песочницы-качели) являются общедомовым имуществом, бремя содержания которого лежит на собственниках, какими бы они ни были.
Пожаловаться
Я
напишите жалобы в прокуратуру и жилинспекцию, и будет Вам счастье - сразу все и разрешится
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас