Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Евгений Петросян готовится стать отцом
СМИ: возлюбленная юмориста беременна.
23 июля, 16:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Дети для мам-интровертов

У меня есть приятельница, в высшей степени интроверт. Для нее и пять минут беседы на бегу - это знак огромного расположения в мою сторону: я знаю, что, завидев многих из наших общих знакомых издалека, она просто переходит на другую сторону улицы, чтобы не встречаться и не подвергать себя мучительному small-talk.

И я все не могу забыть нашу с ней встречу несколько дней назад. Она была с детьми: старший выписывал вокруг нее кренделя на велосипеде и бибикал резиновой грушей, младший дудел в кулак в коляске, пуская слюни. Я поразилась, как замученно выглядит моя приятельница, а она, вместо приветствия и обычных наших быстрых "как дела и что нового", вдруг сказала, как будто продолжая начатый раньше разговор: "Интровертам нельзя, нельзя, нельзя заводить детей. Особенно двоих. Это пытка. Я уже семь лет ни одного дня не была одна".
Я ее очень хорошо понимаю, очень. Хоть я и не интроверт, а совсем наоборот. И то - за несколько лет младенчества моих детей я чуть не чокнулась, и мечтала только о тишине, и чтобы некоторое время меня никто не дергал, и не мамкал каждые 3 минуты, и не вис на мне, и не лез на колени, на закорки, под ноги и в мою постель. Терпеть не могу, когда меня постоянно трогают, а в материнстве это, увы, неизбежно, и, говорят, совершенно необходимо детям.

И вот смотрела я на свою затроганную до полусмерти приятельницу (в сумме больше трех лет ГВ, и младший пока не проявляет ни малейшего желания самоотлучиться). И было мне ее так жалко, так жалко! Она такие тяжелые вещи говорила, и ее было не остановить: что она чувствует к ночи, что она сама себе не принадлежит совершенно, у нее все болит от постоянных прикосновений, больше всего на свете она мечтает о тишине и спокойно выспаться ОДНОЙ в кровати. А младший спит только с ней. Еще и муж притязает на комиссарское тело. Старший тоже периодически приходит к ним поваляться, и лежит она такая, погребенная под своими самыми близкими, и больше всего на свете мечтает отправить их на дачу, или в отпуск куда-нибудь, а лучше вообще на Луну. Маленький очень капризный, все время плачет, и чуть что - орет как сирена, а старший обожает барабаны, танцы и прочие шумные вещи, и трещит как пулемет, задавая 60 вопросов в минуту.

Смотрела она на меня с такой тоской в глазах! Как собака на цепи. А что я могу. Только сказать, что они вырастают. И через несколько лет точно станет лучше: они уткнутся в свои гаджеты, и наконец слезут с ее головы хотя бы ненадолго. И их уже можно будет отправлять с мужем втроем в отпуск на Луну. А она в это время будет спокойно наслаждаться одиночеством в квартире. У нее аж глаза загорелись, как только она это представила. А потом снова потухли, когда она подсчитала, что до этого сладкого момента должен пройти не год и не два, а гораздо больше.

Меня не предупредили, сказала она с тоской. Я думала, что дети более... молчаливые. И самостоятельные. Как в рекламе пюрешек и игрушек. Когда подрос первый, она уже знала о том, какие дети на самом деле, но второй получился незапланированно, и она даже хотела... но муж запретил. А теперь он пропадает на работе, а она круглые сутки в этом аду.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
Она эгоистка




Пожаловаться
Карпова Карпова, 3 ребенка
риали?
Пожаловаться
Мадам
Она наивная, больше на это похоже. Родить одного, почти сразу второго и надеяться, что они музейными экспонатами будут жить.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Вы просто не интроверт, прэтому не понимаете.
Удивительно, что она с первого раза не поняла и родила второго.
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Вот тоже удивилась
Пожаловаться
Strawberry*, 1 ребенок
с первого раза не поняла и родила второго.

вот именно
Пожаловаться
Падший@нгел
я только к 32 годам поняла,что я интраверт. И поэтому ребенок у меня один..Больше я просто морально не потяну))) после выходных мне хочется только отдыхать от дочки и мужа))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Я экстраверт, но даже я устаю. И хотя бы раз в день, я сваливаю ото всех на час-два. Банально, в ванную. Лежу и балдею, одна.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
Все она поняла. Написано же, что случайно получился и хотела аборт сделать, а муж "запретил". Вот и сидел бы сам.
Ппц, бедная женщина. Как же мне ее жалко.
Пожаловаться
елена иванова, 1 ребенок
Уливительно что с такими особенностями она вообще замуж вышла и родила первого. Или она всерьез считала что ребенок как кукла будет в уголке сидеть и глазами хлопать? )))
Пожаловаться
Я вот не представляла себе даже, что ребенок может требовать СТОЛЬКО внимания к себе! И я не интроверт, ребенок очень желанный!
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Я тоже интроверт. Дети с разницей более семи лет, но если б вторая получилась раньше нечаянно, на аборт сама бы не решилась.
Я не стесняюсь спихивать детей папе, а когда жива была мама, с определённого возраста старшая ночевала изредка у неё.
Сейчас после работы (а работаю я с людьми) дома на кухне сижу 20-30 мин МОЛЧА И ОДНА.
Да, дети станут старше и будет легче. Но сейчас, муж, как инициатор рождения второго ребёнка (а мой так и вовсе обеих настойчиво выпрашивал) ОБЯЗАН посильно помогать жене.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Значит, ее это не настолько сильно достало к моменту беременности.
Я помню себя лет до 2 ребенка - если бы я узнала о беременности, я бы нашла способ ее прервать. В том числе и на развод бы пошла. Одна только мысль о втором орущем ребенке внушала мне ужас.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Я бы так и делала - на выходной свалила бы куды-нить. Пусть отец хоть полдня тупо с детьми проведет, без жены. Так ведь и кукушечка съезжать может... Осподи, как хорошо, когда дети подрастают!!!
Пожаловаться
Befana
+++++ жалко, но реально дура. Как можно так себя ненавидеть?
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
У меня муж тоже интроверт, от него я не устаю) а вот дочка - да, это прям экстраверт в отрыве....
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Если бы у меня было двое детей, да еще с маленькой разницей, я бы вышла в окно. Поэтому второго я не рожу ни за что.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Ну, может муж обещал помогать. Мне лично удивительно, как она родила второго.
А про замуж - ничего удивительного, интроверты тоже влюбляются.
Пожаловаться
ЛенкаПенка
)))) точно)))
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
Да нет, доставать может сильно, просто люди разные. Она может быть просто не очень сильным человеком, пошла на поводу у мужа, не решилась пойти ему наперекор, надеялась на то, что муж будет заниматься сам больше ребёнком. А он вон взял и зажил на работе.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
О!!! Прям себя узнаю! С работы прихожу, раздеваюсь, кладу бренное тело на диван и прошу меня 30 минут не трогать! выключаю свет... лежу... слушаю музыку в наушника. Вот потом уже что-то могу делать.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Я часто абстрогируюсь от болтовни ребенка. Она постоянно мне что-то рассказывает, непрерывно воспринимать информацию я не могу. Поэтому - ага-угу, а в это время вся в себе.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Обычно если муж первым занимается, он занимается и вторым. А если он и в жизни первого не участвовал особо, глупо надеяться на чудо.
еще я допускаю, что одного ребенка она еще тянула. А вот двое - капец, накрыло.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
Не удивлюсь, если клялся и божился, что будет помогать. Или грозился уйти - а ей страшно было остаться одной с ребёнком.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
В любом случае, жалкг ее очень. Сама была в такой ситуации.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас