Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2012, 00:24, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Держаться больше нету сил

Кто-нибудь, поддержите морально, хотя советы очень даже приветствуются. (Кому лень читать: купили квартиру, продавцы съезжать не хотят, а нам надо освобождать съемную квартиру, все претензии к нам - типа ищите на пару дней квартиру/съезжайте к родителям/договаривайтесь с хозяйкой о продлении съема.)Так вот: с одной стороны - у нас большая радость: хоть и в ипотеку, но мы купили квартиру. ура, ура, ура. И тут начинается одно большое НО...

Начиналось все относительно нормально: то риелтор продавца забыла, что надо на аванс расписку сделать (благо наша напомнила), то предварительный договор она не знает как заполнить, то торопили со сделкой, причем неделю тишина и звонок в воскресенье "во вторник на сделку", ладно фиг с ним, напрягла маму, в понедельник взяла за свой счет.
Потом веселее... через неделю ехать за свидетельством, причем всё договорились, муж за свой счет взял, я отпросилась на полдня. Выхожу с работы - звонок: "Не забирайте свидетельство, там вот накладка, не забирайте пока что". Я сначала честно пыталась спокойно сказать, что, во-1х, у нас банк - мы должны получить и до-оформить документы, во-2х, мы уже отпросились и в другой день не сможем (у мужа вообще командировка маячит, а я только устроилась и начальство уже не в восторге). Но после фразы "Что вам сложно что ли, проблема завтра-послезавтра решится и заберете", я закипела и перешла на повышенный тон, под конец я честно наорала, что это их проблемы. Ладно, настояла, забрали, отдали ипотечную часть, договорились, что за 2 недели съедут, предупредили, что живем на съемной квартире и в конце месяца мы обязаны съехать. все договорились.
Проходит неделя. мы звоним, узнаем как дела. Там цепочка, и получилось мужику, у которого наш продавец покупает квартиру, сначала подобрали "мутный" вариант, но нас успокоили, что все хорошо, что к следующим выходным мы получим ключи. Чудно, ждем.
Время близится к выходным, а тишина, начинаем нервничать. Звонит риелтор продавца с вестью: якобы приехал министр, мужика вызвали на работу и до 1го числа он не съедет, т.к. не может уйти с работы, а соответственно и наши продавцы (кстати, собственник была бабуля, но у нее свое жилье, а проживает её 45летний сын) не могут съехать". Я (сначала, честно спокойно) начинают говорить, что пусть ищут вариант, потому что у нас безвыходная ситуация - мы обязаны освободить съемную квартиру, на что опять получаю "Что вам сложно войти в ситуация, я ж вам объяснила у него вот работа". Все еще более-менее спокойно, говорю, что нам жить негде будет, мне не интересна его проблема с работой. На что получаю офигительный ответ "Я ж вам объясняю, ну войдите в его положение, не будет же он бросать министра из-за переезда". Тут я начинаю орать... что пофиг мне на его работу, пусть как хочет отпрашивается и решает проблему, а министр вообще пусть к черту идет, плевать я на него хотела. После этого полчаса орал уже муж, т.к. какого-то лешего предлагают ни сынку срулить на съемную, а нам договориться/снять/пожить у родителей.
Итог: сегодня весь день мы пытаемся чего-либо добиться, а в итоге ноль! Нам заявляют "Что вам сложно. договоритесь с хозяйкой, пусть разрешит вам пожить" (на вопрос кто будет это оплачивать, нам отвечают "с людьми можно договориться";), "Ну поживите у родителей" (ага, а мебель мы куда денем? да и кто будет нам двойной переезд оплачивать?), " Ну Леша (муж) в командировку ж уезжает, вот приедет и переедете" (а где я буду и все наши вещи вообще интересно). Причем все это предъявляют таким тоном, как-будто мы тут что-то несусветное требуем и типа вообще обнаглели. Под конец мужу предложили "Мы вот вам одну комнату освободим", тут уж он не сдержался и с язвил "Отлично, купили квартиру, а нам аж одну комнату освобождают"
Бесит, просто невыносимо бесит все это. Почему мы должны снимать квартиру, съезжать к родителям (хотя там тупо некуда), искать варианты, платить дважды за переезд, если это наша квартира?! бесит эта курица - риелтор продавца, бесит наглая бабулька, бесит инфантильный сынок, который типа срулил на рыбалку. Бесит, что мне отвечают " ну он на рыбалке, что я тут сделаю". Блин, нанимай грузчиков, снимай квартиру, пусть он, блин, к тебе сруливает. Мы то причем?! А еще бесит, что все они врут и тупо не берут трубки, отключают телефоны (риелтор: сын на работе на сутки, он не сможет сегодня собраться, бабуля: он на рыбалке, он недоступен, по факту: утром висели на балконе кепка и трусы, под вечер висела там рыба... блин на МОЕМ балконе висит и воняет рыба аааа!)
Если по факту: в договоре срок не оговорен, есть строка, что он является также актом приема-передачи. свидетельства на руках, договор на руках. а ключей неееет... :( Вот такие делаааа.
Эта мразь (сынок бабульки) звонил моей маме и угрожал ей на матах... урод, блин. вот и по-человечески отнеслись. сволочь :(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Biruza
Не знаю,что Вам посоветовать...Просто пожелаю удачи.

Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Спасибо, она нам очень пригодится
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
тупо набить морды всем. по очереди не сильно но унизительно. хоть душою отдохнете((
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
ой, как мне этого хочется!!! просто отыграться и выместить злость. но боюсь нам это потом таким боком выйдет....(
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
согласна. но как жаль что дуэли отменили и боже мой как стало трудно призвать к ответу наглеца(с)
Пожаловаться
Lady Marty
кричать-истерить!
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Месяц назад были в абсолютно такой же ситуации. Только без ипотеки. Продавцы не хотели освободить НАШУ уже квартиру. По закону они могут жить десять рабочих дней, по факту 14 (считая выходные). Поэтому ровно через 14 дней я пришел в СВОЮ квартиру, снял на фиг СВОЮ дверь, выкинул в подъезд чужое барахло и повесил новую дверь. Продавцы поматерились подле моей новой двери с часок и убрались. Желаю вам удачи с переездом.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
спасибо. будем делать похожее, только в компании участкового.
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
милицию вызывайте, документы у вас на руках. Вы хоть старых хозяевов выписали со своей квартиры?
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
сейчас уже и не знаю. как-то пока давали им время не думали, что стоит беспокоиться, а сейчас стали подозревать, что слова о выписке ( якобы сын в день получения свидетельства как раз должен был идти паспорт после выписки получать) сомневаемся. сейчас ищем вариант как проверить, т.к. оба работаем и отпроситься нет шансов.
Пожаловаться
Celine
я прочитала укорочен.версию...есть же договор о покупке-продаже с датой...вы их выкинуть с полицией на улицу можете...к адвокату вам
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Вся печаль, что мы рискуем остаться на улице раньше.
Пожаловаться
Celine
идите прям завтра..."выкидайство" их на улицу вместе с их мебелью дожно оформлено официально...чего тянете?с того момента как вы подписали договор и заплатили деньги-квартира ваша
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
да все ж по-человечески хотели. "входили в положение", а вот сейчас доигрались. Завтра пока запланировали беседу с участковым.
Пожаловаться
Irina Etinger
Кошмар.
Может с полицией прийти и квартиру освободить?
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Есть такая мысль, но реально это надо через суд :(
Пожаловаться
VW PASSAT, 1 ребенок
Да через какой суд, если документы на кВ у Вас на руках- вызываете полицию и всю. В квартире посторонние, не могу попасть домой. Приедет Бобик, всех погрозят и делов то.
Пожаловаться
VW PASSAT, 1 ребенок
Погрузят)
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
как то печально, но в итоге можно заработать кучу проблем, а чтобы с приставами выкидывать - нужно решение суда
Пожаловаться
Бу, 2 ребенка
у Вас договор купли-продажи есть?
там должны быть прописаны сроки передачи помещения,обычно после совершения сделки квартира освобождается в 14ти дневный срок. если бывшие хозяева не хотят съежать по-хорошему, то можно их высилить с милицией.


Пожаловаться
Бу, 2 ребенка
если нет ключей: вызываете полицию и мчс, снимаете дверь, выносите вещи "сынка" на лестницу, сами въежаете в квартиру и меняете замки.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Нам их риелтор выдала искрометную фразу: "А вот там вдруг у нее бриллианты, вас обвинят в краже". по идее это только после суда с приставами можно (как я поняла из инета)
Пожаловаться
Бу, 2 ребенка
это все делается с участковым, так что риелтор не права, ей судом надо пригрозить.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
завтра как раз думаем поговорить с участковым, посмотрим что он предложит. Соседи уже во всяком случае согласны быть свидетелями :)
Пожаловаться
VW PASSAT, 1 ребенок
По сути, если кВ документально уже ваша, то и бриллианты, находящиеся в кВ в данный момент тоже ваши)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас