Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Деревья

Доброго дня. 
Кто нить знает, что делать в такой ситуации. 
Второй этаж, деревья полностью закрывают окно, летом темно очень. Деревья жаль, но света хочется. Соседи против вырубки, закрывается конкретно два окна - мое и в квартире, где никто не живет. По нормам деревья посажены вроде правильно, метра полтора от дома. В ЖЭК ходила, отправили в головной ЖЭК, оттуда больше года ответа нет. 

Что делать, куда писать и вообще, я имею право жаждать света? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
210
Татьяна Иншакова
В управляющую компанию. На горячий телефон руководства района, города.....
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
у нас деревья выше 5-го этажа-незяяяяя срезать, кислород дают... хотя мужики написали ходатайство в садово-парковое хозяйство, два дерева наклонились над тротуаром
Пожаловаться
ульяна мик
У соседнего дома тоже так посадили деревья, как у моего подъезда. Так там мужики вышли и сами сломали ветки. И вызвали аварийных спильщиков, мол, угроза...
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
наверное тоже так надо и нам сделать, деревья старые,если будет ветер -упадут ,убьют еще кого нибудь
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Необязательно деревья вырубать, достаточно обрезать ветки.
Пожаловаться
ульяна мик
Я была бы счастлива решить эту проблему с наименьшими потерями для деревьев, честно.
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Идите в в районный "Жилищник", они теперь деревьями занимаются, ЖЭКи УК никакого отношение к дворовым территориям года 2 как не имеют. Там есть отдел благоустройства, пишите заявление, они опиливают. Приедет их техник, посмотрит как лучше опилить, снизу ветки убрать или сверху макушку. Откажутся, пишите на мос.ру или собянинский портал, там им отправят и они все же дойдут до Вас))
Пожаловаться
ульяна мик
Так и сделаю.
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
В заявлении напишите не только про темноту в дневное время, а и то что при сильном ветре дерево клонится к Вам в окно. Укажите инвалидность и необходимость дневного света по состоянию здоровья, нагоните жути, тогда почешутся, а так им лениво порубный билет получать и не забудьте входящий номер на заявление, чтобы удобнее было потом на мос.ру претензию оставлять. Как сказала моя дочь, работающая в УК, когда население пишет жалобу, не особо реагируют, а когда претензию, начинают чесаться и бегать))
Пожаловаться
ульяна мик
Кстати, правда, я же могу инвалидность показать, первая группа наверняка даст право на свет! Точно!
Пожаловаться
Бельфлёр-Китайка
И напиши им расписку, что на газоне посадишь 5 кустов сирени)
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Сирень быстрее разрастается, потом проблемы ещё и с пчёлами и осами будут
Пожаловаться
Бельфлёр-Китайка
Нет в Москве сейчас ни ос ни пчел. И уж точно высоту своих кустов можно самим контролировать.
Пожаловаться
Египетская С
Осы цветами не интересуются.
А пчёлы в городе... это сильно, конечно.
Тем более в таком городе, как Москва.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
У нас черемуха под балконом была. Балкон не застеклен. Так при порывах ветра, который теперь частый гость летом, вся эта черемуха была у меня на балконе полностью! Сметая все, что стоит у меня на подоконнике возле комнатного окна. А когда она еще выросла на один этаж, то стала шкрябать ветками балкон надо мной, точнее - его основание. Вот эта штукатурка ломтями падала мне на балконный пол... Поэтому, про деформацию оконных и балконных блоков - это вполне реальная история.
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Вот автору и нужно напирать на опасность такого соседства.
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Надо найти нормативы инсоляции помещений и когда деревья распустят листву чтобы пришли и замеры сделали, а потом по результатам замеров заявление в УК. Если этот вариант не прокатит то наводите очень сильно ядреный раствор соли и как можно чаще поливаете полюбившееся деревце. рано или поздно оно засохнет, тогда его спилят
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
У моей коллеги около дома аварийное дерево уже больше года спилить не могут. Без разрешения нельзя, а разрешения не дают и рабочих не высылают, хотя дерево на соплях уже почти над калиткой детского сада. Они уже во все инстанции задолбались писать.
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
То есть дерево сидит по правилам, растет, вырабатывает кислород, а его уничтожить? Вы квартиру покупали дерева не было? Потом вы будете ругаться что вам не продохнуть в жару. Вот честно, если бы деревья давали бесплатный вай фай их бы берегли как зеницу ока, но они всего лишь дают нам кислород которым мы дышим в наших задымленных городах.
Пожаловаться
ульяна мик
Я квартиру не покупала, у меня ее еще папе дали. И деревьев не было... Вы не ругайтесь, вы просто представьте, я летом свет в комнате не выключаю. Солнца хочется, вы уж простите. Я не против деревьев, я уже написала, но я не хочу жить в мрачной пещере.
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Ну так сделайте себе хорошее освещение, благо в наше время изобилия приборов и способов освещения это не проблема. Это дерево удеживает пыль, создает прохладу когда на улице + 30, дает вам кислород. Одним новым жильцам на улице у нас помешали так дубы лет по 500. Спилили они..... пииииии..... упссс.... нет у меня слов нормальных. В итоге на место этих великанов прекрасных посадили какую -то херь и удивляются что ж с ними общаться никто не хочет. А ведь были дубы даже не на их участке.
Пожаловаться
ульяна мик
Извините мне пожалуйста, но я не хочу хорошее освещение, я хочу солнце. У меня не дубы реликтовые растут, а тополя вполне обычные. Против тополей я ничего не имею вообще. Я все деревья люблю, и я даже вегетарианка.
Но я хочу солнце.
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
А дышать хотите? Солнце станет жарить в ваше окно и вы вспомните это деревце. Вся грязь и пыль тоже радостно полетит к вам. Нельзя уничтожать то что дает вам больше чем вы ему. Хотя о чем я сейчас весь мир должен человеку.
Тополь и что? Кислород который он вырабатывает вам хуже другого? Меня никогда не перестанет поражать это потребительство человека. Есть варианты решения, но нет лучше пилить.
Пожаловаться
ульяна мик
Бессмысленный спор.
Дышать хочу.
Солнце пусть жарит. В Москве его мало и очень мало.
Деревья сажали пьяные мужики, получившие квартиры и бухавшие на радостях... А еще в тот день была какая-то очередная революция (дело было в 90) ...поэтому засадили только газон перед нашим подъездом, дальше они не дошли, просто сунули все ростки здесь, где пардон, бухали. Поэтому у нас перед подъездом все деревья дома. У других подъездов - кусты.
Мне мир ничего не должен.
Тополь мне супер.
Да, думаю, я продолжу вас поражать, к сожалению.
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Вам не должен, а соседи тоже против дерева?
Пожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru