Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2015, 08:42, Форум, Досуг, Обо всём на свете

День рождения и сломанная кровать.

 Утро доброе! День рождения - это у меня)) А сломанная кровать... Нет,это не муж меня так жарко поздравил)) Всё гораздо прозаичнее. Полтора месяца назад решили мы заменить моей маме ее старую кровать. Достойной суммой мы не располагали в тот момент,но уж очень хотелось порадовать маму. Поехали с мужем на мебельный рынок и купили кровать за 7600 с копейками. Радость мамы была недолгой. Сегодня утром кровать приказала долго жить (см. фото). Муж говорит, мол, починю, доски принесу, прикручу. А я вот принципиально не хочу платить за чужую наглость, я имею в виду производителя. Да, это не бог весть какие деньги, но я и не пыталась купить на них итальянскую мебель из ореха или дуба. Мне нужна была обычная кровать, на которой может спать человек весом 80 кг. Не прыгать, не еще чего-то там. И если кровать не может выполнять такую простую функцию, на фига вообще ее производить-то??
 Ближе к сути. Как это обычно бывает, по закону подлости, я перерыла весь дом, нашла чеки на все крупные покупки за последний год. Только не на эту чёртову кровать. Скажите мне теперь, знающие люди, какие у меня есть права? Могу ли я всё равно сделать морду кирпичом, пойти к продавцу и потребовать свои деньги назад без чека? Или выяснить, кто производитель, и жаловаться на них в Роспотребнадзор или в отдел по защите прав потребителя? Как нужно поступить, подскажите, пожалуйста. Всем хорошего дня!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Несущая стенка из ДСП? эээ... дааа...
Пожаловаться
---
начните с жалобы в магазин, где покупали.
Пожаловаться
---
С днем рождения!:)
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
У нас такие кровати( да и другую мебель) производят жители солнечных республик, перебравшиеся к нам жить. Качество ужасное. А цены не очень отличаются от производителей, у которых хотя бы есть зарегистрированное производство. Попробуйте поговорить с продавцом, может совесть у них есть, заменят.


Пожаловаться
Дарья Фролова, 1 ребенок
С днем рождения!

Кровать возвращайте.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
С днем рождения!
Насколько я знаю, по закону даже без чека можно обратиться к продавцу с претензией, но на практике... А как доказать, что именно у них куплена некачественная вещь?
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
НА практике если чека нет, то нужен свидетель.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
по закону о защите прав потребителей, отсутствие чека не является основанием для отказа. но продавцы не дураки. поэтому знаю случаи, что вопрос решался только через суд с участием свидетелей и прочих косвенных доказательств покупки


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
У нас с мужем были кровати....Не люблю их.. Поэтому с радостью после ремонта купила себе самый элементарный диван.В разложенном- очень широкий, в сложенном-мне вполне хватает..Без всякого механизма. Выдвинул- половинку, опустил спинку- и готово.
И для свекрухи тоже покупали вообще огромный диван-кровать, она его и не складывала..Но он большой в любом положении..
Не люблю кровати..
Пожаловаться
igolka
А когда покупали кровать, смотрели на сколько кг она рассчитана? Просто такие дешевые кровати продаются и у нас, но они считаются подростковыми.


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
А до которого веса считается подросток подростком? У меня племянник 14 лет, уже под 80 кило весит, 70 кило лежа поднимает в тренажерке.
Пожаловаться
igolka
Это-то понятно, что подростки разные бывают. Просто должно быть указано в инструкции на сколько кг рассчитана кровать.
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
я подростковый диван покупала и сначала спала на нем одна, потом с МЧ. в общем он мне служил лет 9, просто провалился матрас в самых таких натираемых местах. деревянные детали остались в идеальной форме, хотя я весила 60кг +МЧ 80кг - ничего не сломалось, правда я брала в известной в нашем городе фирме
Пожаловаться
Юльянка
Вы должны сами привезти эту кровать где покупали, написать претензию.А они должны у вас все принять и разобраться
Пожаловаться
Tortillka, 1 ребенок
Пожаловаться
N Y, 4 ребенка
С днем Рождения)) Пусть это будет самая большая потеря в вашей жизни.) А по сути- пишите жалобу в общество защиты прав потребителей, именно в письменном виде. В магазине теперь вряд ли вам вернут деньги( Хотя, чудеса тоже случаются. За семь рублей лучшебы купили в той же икее, там хоть гарантии какие-никакие. Удачи!
Пожаловаться
ЕжОк-Пирожок, 2 ребенка
скорее всего экспертизу зв свой счет придется заказывать, если докажете ,что не ваша вина - они оплатят и вернут деньги


Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
без чека или гарантийного талона ничего вы не можете к сожалению


Пожаловаться
Ирина Михайлова
Отсутствие чека не является основанием для отказа. Доставка товара свыше 5 кг весом для ремонта, уценки, замены за счет продавца (производителя). По зозпп они обязаны забрать и поменять либо провести экспертизу, если не согласны с фактом брака. Но! Если экспертиза покажет, что брака нет- а действительно рассчитана на маленький вес, например, то вы оплатите и доставку, и экспертизу, и кровать сломанную обратно получите.
Попробуйте для начала просто поговорить с продавцом. Спросите, где написано, на какой вес рассчитана эксплуатация. Если пойдет в жесткий отказ - пишите заявление на возврат и отдавайте под расписку.
Пожаловаться
Ирина Михайлова
Если вам покажут пальцем, где написано, что кровать подростковая и до веса, например, 70 кг- пусть муж чинит
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
попробовать -то можете.
Но как докажете,что на кровати никто не прыгал и не устраивал секс-оргии?
Пожаловаться
Gina L. Barlow
Ну зачем вам это надо?! Это же не кукольная кроватка! Как вы ее потащите в магазин? Разобрать, отвезти, поругаться, привезти обратно (эту или какую другую). Там работы нормальному мужику (да и тетке) на 10 минут! Было у нас такое, у нас с мужем и у мамы моей. Нам починил муж, маме я сама. Шуруповерт (или отвертка), несколько саморезов и доска покрепче... Раз уж не посмотрели, что покупаете, так не усложняйте себе жизнь.. Не понять мне этого...
Пожаловаться
daria
С Днем Рождения!) Не расстраивайтесь)
Пожаловаться
Бегущая
Попробуйте вернуть, конечно. Но за эти деньги можно найти кровать из сосны, это хоть и мягкое дерево, но уж лучше ДСП. , как ни крути.
Пожаловаться
Эллада


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас