Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2015, 11:39, Форум, Досуг, Обо всём на свете

День Петра и Февронии. Семья, Любовь и Верность!

Дорогие дамы! Желаю Вам счастья в этот праздничный день! Любите и будьте любимы и счастливы! Сохраняйте благополучие в Ваших семьях! А тем, кто еще не встретил вторую половинку желаю ее/его непременно найти и создать крепкую семью! С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Марфа
Спасибо огромное! И Вас с Праздником! Всех благ Вам и вашей семье!
Пожаловаться
Анна
спасибо!
Пожаловаться
*N.P*, 1 ребенок
Спасибо! И Вас с праздником!
Пожаловаться
Спасибо. И Вам всего хорошего!
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Ну повторим еще раз
С праздником всех!!!!
Пожаловаться
Анна
Петр и Феврония — русские православные святые. В РПЦ почитаются как покровители семьи и брака. Их супружеский союз считается образцом христианского брака
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
мало того что это выдуманная сказка, так еще описывается как эта Феврония насильно женила на себе Петра - прям образец для подражания....
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
Сообщение от Incognito, 8 июля 2015 года в 12:12
мало того что это выдуманная сказка, так еще описывается как эта Феврония насильно женила на себе Петра - прям образец для подражания....
ну да, день святого валентина (тьфу) конечно круче)
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
ну круче не круче я это не отмечаю, но к именно любви имеет большее отношение, на мой взгляд.
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И Вас с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Анна
Князь Пётр в летописных источниках не упоминается. Некоторые исследователи отождествляют Петра и Февронию с известным по летописям муромским князем Давидом Юрьевичем и его супругой. Князь Давид правил в Муроме с 1205-го по 1228 год и принял постриг с именем Петра, о его супруге практически ничего не известно. Князь Давид и княгиня Ефросинья (в иночестве Пётр и Феврония) имели сыновей Святослава и Юрия и дочь Евдокию.Пётр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года в качестве местночтимых святых. Днём их памяти является 25 июня (8 июля); 25 декабря 2012 года Священный Синод установил ещё одно празднование святым — в воскресенье перед 6 (19) сентября (перенесение их мощей в 1992 году).
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
Большое спасибо!!! С праздником и вашу семью


Пожаловаться
Анна
Повесть о Петре и Февронии Муромских — одна из вершин древнерусской литературы XVI века. Составил её в связи с канонизацией Петра и Февронии по заказу митрополита Макария некто Ермолай Прегрешный Однако, Житие Петра и Февронии, как отличающееся «исключительной легендарностью», митрополит не включил — оно распространялось в качестве апокрифа. Именно из этой повести происходят почти все данные о Петре и Февронии. По мнению исследователей, в произведении объединены два народно-поэтических сюжета: волшебная сказка об огненном змие. и сказка о мудрой деве. С устно-поэтической народной традицией связан и образ центральной героини — Февронии.
Пожаловаться
Анна
По легенде, за несколько лет до княжения Пётр убил огненного змея, но испачкался его кровью и заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Предание гласит[1], что князю во сне было открыто, будто его может исцелить дочь «древолазца» (бортника), добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Феврония в качестве платы за лечение пожелала, чтобы князь женился на ней после исцеления, князь пообещал на ней жениться. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова, поскольку Феврония была простолюдинкой. Но в процессе лечения Феврония намеренно не залечила один струп на теле князя, из-за чего болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила Петра, и он был вынужден жениться на ней.
Пожаловаться
kiara
мне вот всегда было интересно,где ж тут любовь то, тут холодный расчет с обоих сторон, один умереть не хотел и пришлось жениться, а другая мужа себе хорошего присмотрела =)))
а так конечно с праздником =))))
Пожаловаться
сверкающий цианид
И у обоих подлые поступки по отношению к друг другу.
Пожаловаться
kiara
да-да,но сделали красивую сказочку и все в нее верят. Надо людям во что-то верить=)
Пожаловаться
Судя по истории тут 2 возможные трактовки.Либо история чисто фольклорная и к реальной религиозной литературе не имеет отношения, либо такой пример приводится как пример взаращенной взаимной любви, а не просто влюбленности по гормональным причинам.
Пожаловаться
kiara
ну на счет взращенной взаимной любви я бы тоже поспорила, хотя возможно так и было,но утверждать это я не могу,так как сама не видела=))) но опыт и люди показывают что мужик просто боялся умереть на протяжении всей жизни
а женщине конечно не хотелось упускать очень обеспеченного мужа =)))) но и это конечно не факт,т.к. меня там не было-утверждать на 500% тоже не могу=) ну а потом все обросло легендами и слухами и собственно настоящую правду мы не узнаем никогда=)
Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
А где про любовь(((
Пожаловаться
Анна
Когда Пётр наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: «Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром». Князь взял Февронию, и на двух кораблях они отплыли по Оке.В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, начались убийства. Тогда бояре попросили князя с женой вернуться. Князь и княгиня вернулись, и Феврония в дальнейшем сумела заслужить любовь горожан.
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Всех с Праздником! Но этот праздник не мой))))
Пожаловаться
Анна
В преклонных летах приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час.Сочтя погребение в одном гробу несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе.
Пожаловаться
аистенок
СпасиБо большое!!!!и Вас с праздником!!!!
Пожаловаться
ИвАнкА, 2 ребенка, беременна 22 недели

С Праздником!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас