Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
25 ноября 2012, 15:12, Досуг, Обо всём на свете

День Кузькиной матери

Воскресенье, 7 часов утра. «Мамочка, с праздником!», - младший сын (8 лет), которого в будни в это время разбудить невозможно, вручает открытку и выпроваживает меня из комнаты, в которой стоит телевизор. Папа уже часов с пяти занял уверенную позицию между туалетом и ванной, отравившись купленным в магазине готовым салатиком. Убедившись, что муж ещё жив, укладываю его на диван, устанавливаю рядом тазик и наконец продираю глаза, чтобы прочитать поздравление: «От кого: от любимого сына. Кому: прямо в мамено сердце. Не обежайся на тройку, всё равно ты самая лучшая!» (Авторская орфография сохранена. А тройку, кстати, ребёнок получил за тест по русскому, что маме-филологу, конечно, обидно.) В умилении плюхаюсь в тёплую детскую постель в надежде ещё чуть-чуть…
8 часов утра. «Мамочка, с праздником! Я приготовил тебе завтрак!» - старший сын (11 лет) вручает открытку, где тоже написано «от любимого сына» (странно, что не подрались по этому поводу), и ведёт на кухню. Праздничный завтрак - это макароны (несолёные) с «соусом» из помидоров и чеснока (в сливочнике из чайного сервиза) и блюдце с орехами. «Диетолог растёт», - думаю про себя и, выпив кофе для храбрости, приступаю к трапезе. В памяти всплывает фрагмент из замечательного фильма «Мамы»: героиня Марины Голуб героически давится пригоревшими сырниками (или котлетами – там не разберёшь), которые мужская половина семьи приготовила ей на завтрак 8 марта, со словами «Ой, это такая сковородка, на ней вечно всё пригорает!».
Полдень. Отмыв все пострадавшие от кулинарной деятельности детей поверхности на кухне, а также в ванной и туалете (тоже, между прочим, результат чьей-то кулинарной деятельности), ненавязчиво намекаю сыновьям, что пора бы того… за уроки. Не реагируют. Ещё раз намекаю, потом ещё и ещё раз, уже навязчиво, уже не намекаю – откуда-то из недр компьютерной игры звучит сакраментальное «сейчас». Давлю на жалость: папа болеет, ему нужен отдых, давайте быстро всё сделаем и пойдём гулять. «Сейчас уровень пройдём». Запускаю стиральную машинку, начинаю готовить обед, попутно пытаясь лечить мужа.
- Ты нечестно играл!
- Ты сам нечестно играл!
- У тебя клонов больше!
- А у тебя дроидов!
Начинается драка. И тут я взрываюсь: «Да что же это за праздник такой?!» Очень громко высказываю всё, что я думаю по этому поводу, завершая тираду словами: «Если вы сейчас же не сядете за уроки, я вам устрою День Кузькиной матери!» Побывавшие вчера в Музее холодной войны (бункер на Таганке) дети прекрасно понимают, о чём идёт речь, и тихо расползаются по комнатам делать… уроки или вид, не знаю, не проверяла ещё.
С «профессиональным» праздником вас, дорогие мамочки!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Persephone
Грустно чего-то стало.
Пожаловаться
FlockyFox
оно так всегда. хочется по хорошему, получается как всегда.
Пожаловаться
*Алена*, 2 ребенка
что то поздравление не веселое получилось(


Пожаловаться
Алена Викторовна
)))))))))меня тоже сегодня в 8.00 подняли со словами: "Мамочка, давай споем нашу песню!" (песня мамонтенка))))))


Пожаловаться
Ольчик Красотка
А мне сын и правда подарок сделал, спал до 10 утра, обычно в 7,30-8-00, у нас уже подъем)
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
ааааааааааааааааааа. а я без подарковввв (((((((((((((((((((((((((


Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
а, не. утром сварила мне пельмени, которые мы вчера лепили. но это не в честь праздника, а просто в честь слепленных пельменей
Пожаловаться
РэвеККа, 3 ребенка
да ладно))) ничего грустного))) наоборот... правда жизни)))) классно все, как и должно быть в обычной благополучной семье))) счастья вам, мужу выздоровления, деткам хорошей учебы))) С Днем Мамы!!!
Пожаловаться
Вера Ушакова
Спасибо! Дети уже гулять ушли, я пишу про бункер статью для "Школьной газеты" (за детей), а муж хотя бы в командировку не поедет завтра из-за болезни, пусть полежит. Так что ничего грустного, нормально.
Пожаловаться
РэвеККа, 3 ребенка
и я про то)))
Пожаловаться
Hanna
У нас с доченькой сегодня "день тюленя".
Валяемся: встаем только чтобы покушать и чайку попить! Это такое счастье!
Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
А мне дали поспать до 10 часов, вот это подарок!
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Мой человечище два дня подряд ведет себя как заинька-паинька... это подарок или он заболеть хочет?
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
подозрительно как-то)))
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Сколько раз просила не будить меня рано в ДР и 8 марта, нужно выспаться (вечером гости), нет каждый раз одно и то же - в 8 утра:" поздравляем!!!", ёлки палки и обижаться грех.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас