Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2014, 16:41, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Дело было вечером, делать было нечего...))

Девчонки, нашла любопытную статейку - про Северную Корею. Произвела впечатление. Решила поделиться. Не хотите почитать - пообсуждать? В общем, изменяю себе - не интерьерная, но тема. ))) Может, у кого-то фотографии есть? Или еще какие-то факты о закрытом государстве кто-то знает. Делитесь.

О жизни в Северной Корее - самом закрытом государстве мира - до сих пор известно очень мало. И то чаще печального - будь то смена власти в республике, расстрел очередного родственника лидера государства Ким Чен Ына или агрессивные угрозы ядерного нападения на заклятого соседа - Корею Южную.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гали
Оказывается, в КНДР не все так плохо, как нам рассказывают. К слову, например, там все-таки есть Интернет, и пользоваться им может любой желающий. Отличие лишь в том, что там компьютерная сеть называется "Кванмен" и содержит только отфильтрованные статьи научного и технического характера. А не так давно Северная Корея дебютировала со своей собственной операционной системой под названием "Красная звезда", основанной на Linux. Поговаривают также, что сегодня страна переживает цифровую революцию и в Сети зарегистрированы 605 пользователей.

Пожаловаться
Р И
А я тоже слышала, что интернета. Все таки очень ограничен он у них. 
Пожаловаться
Гали
Вот из впечатлений Виталия Кулика: " В школах есть не Интернет, а Интранет, это внутренняя сеть, которая объединяет разные вузы и компьютерные учреждения, но эта внутренняя сеть в основном рассчитана на вузы."

Пожаловаться
Р И
В чем-то они правы даже. Но если говорить об остальных их законах, то это информационное ограничение идет не для блага народа, а для его зомбирования.
Пожаловаться
Гали
Чтобы не сомневались в своем счастье...
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Похожий механизм был у меня в школе. В 1989, кажется)
Пожаловаться
Australlijka
Я смотрела фильм документальный,  то вроде, как сейчас студентов обучают работе с интернетом, википедией, но опять же все ограниченно.  только президент имеет право пользоваться интернетом -  и то ограниченно. Ну, я в это с трудом верю, вот как раз у Ким Чен Ына есть все, это для народа он такой простой кажется, а на самом деле...
И в эту локальную сеть, которая Кванм н называется, специалисты сгружают с интернета сайты, но только лишь, те, которые не скажем так повлияют на мировозрение корейцев. А интернет в учреждениях находится в спец комнатах. и что бы в него войти. нужно пройти жесткую проверку и подписать кучу разрешений (читала в википедии, но после просмотра фильма согласилвась с этой инфой)
Пожаловаться
Мара , 2 ребенка
на мой взгляд, это отличие не "всего лишь" ,а "ни фига себе!!":)
Пожаловаться
Анна
:D:up: точно!
Пожаловаться
Юлия Лунина
я слышала, что мощная цензура  в интернете у них
Пожаловаться
Australlijka
у них даже телевизоры. на конкретную частоту настроены (вернее выпускаются с определенными характеристиками), что б только к северокорейские каналы принимали, и радиоприемники тоже так настроены.
Пожаловаться
Юлия Лунина
тотальный контроль у них везде и во всем 
Пожаловаться
Australlijka
ага, там даже шагу ступить без слежки нельзя:(:(:(
Пожаловаться
Юлия Лунина
:( а как еще людей можно заставить так жить? 
только устрашением 
Пожаловаться
Australlijka
мне их жалко очень, такое ощущение, что в лагере живут в трудовом. Их просто зомбируют. В доккументальком фильме показывали, как кореянка пришла на работу на фабрику и перед началом работы, начальник видимо включил какую то кассету и то то в микрофон говорил (фильм был снят скрытой камеро й, как я поняла). "мозги промывал"
Пожаловаться
Australlijka
и на языке ориигинала, так что, о чем он говорил не знаю
Пожаловаться
Юлия Лунина
вроде у них пропаганда везде и всюду. тоже какой-то фильм был. кореец после ночной смены вместо того, чтобы спать лечь начала протирать от пыли портреты вождей
Пожаловаться
Australlijka
я тоже подобное видела, только в том фильме, что я смотрела, он с утра встал, протер портреты. Портреты вождей, у них с родни Икон, раньше, так портреты Царя, потом Ленина висели в России и СССР.
Пожаловаться
Юлия Лунина
да,они разве что не молятся, а может и молятся на вождей (((
у них там все очень жестко, а наказание жестокое 
Пожаловаться
Australlijka
:(:(:(. Ну поклюняются, уж точно. Они верят вождям во всем, по их мнению, убежедению. Вождь не может плохого сделать. Они верят в светлое будущее.
Пожаловаться
Подснежник
а мониторы-то какие древние. вроде развитая страна.
Пожаловаться
Гали
Меня тоже мониторы покорили. Я даже не знала, что такие еще где-то остались)
Пожаловаться
Я в норке))
У меня в институте еще древнее были. А в школе...вообще динозавры
Пожаловаться
Подснежник
у всех были. но это когда было.
Пожаловаться
Я в норке))
Ну, я вообще не такая старая..7 лет назад институт закончила
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас