Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2012, 10:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Делюсь с вами:)

Наткнулась на просторах всемирной сети на такую статью "Экологичная мама. Какая она?" Если уже это было - напишите - тему удалю. Предупреждаю - текст большой:)

Сначала читала - вроде благородный посыл, все правильно автор пишет.

Читайте сами.


Какая она, экологичная мама? Давайте нарисуем словесный портрет.

У этой мамы патологическое пристрастие ко всему экологически чистомy, натуральному, безвредному для Природы, хотя она это свое пристрастие считает естественным и нормальным, а патологичным, по её мнению, является как раз отсутствие этого пристрастия.

У экологичной мамы повышенное чувство ответственности перед Планетой — КАКОЕ ПОТОМСТВО ОНА ОСТАВЛЯЕТ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ? Благородное? Достойное? Ответственное? Любящее и берегущее Родную Природу? Заботящееся о своей Планете? С Совестью или без?

Она глубоко осознаёт свою глобальную задачу перед своим народом и перед своей Родиной — произвести самый главный в её жизни натурпродукт — ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ДЕТЕЙ.

И она их производит... Как ей это удаётся? Не очень просто — учитывая урбанизацию, цивилизацию, глобализацию, «оболванизацию», деградацию, ювенальную юстицию... Но, и не очень сложно — учитывая её горячее стремление к достойной жизни на прекрасной Планете, и повышенное чувство осознанности и ответственности.

Начнём с того, что своих «экологически чистых» детей она зачинает осознанно. Это самое первое и самое главное условие рождения осознанных детей.

Экологичная мама ведёт здоровый, активный образ жизни до самых родов.

Делает зарядку, занимается йогой (только экологичной йогой), закаляется, много времени проводит на Природе, кушает исключительно натуральную, растительную еду в сыром и целом виде. Она не принимает никаких лекарств, искусственных витаминов — даже самых-самых «специальных», а-ля «безопасных» для здоровья будущего ребёнка. Женскую консультацию посещает изредка, или вообще не посещает — ей просто там ничего не нужно.

То есть все так радужно и хорошо. Я даже зачиталась, какая хорошая мама. А дальше женщину понесло....Читайте сами.


Рожает такая мама тоже исключительно экологично. О том, что такое экологичные роды мы уже писали. Это дома с мужем. Сегодня всё больше женщин выбирает домашние роды. Можно в воду, можно "всухую", главное - дома.

- Своих детей экологичная мама с рождения закаляет, обливает ледяной водичкой. Занимается с ними гимнастикой.
- Кормит грудью до 2-3-4 лет.

- Не кормит НИКАКИМ «специальным» детским питанием, потому что считает его, мягко говоря, неэкологичным, а прямо говоря — ядовитым, непригодным для внутреннего применения ни в каком виде.

- Не моет своих детей. Вообще...(подожду, пока пройдёт первый шок)... Не моет никаким синтетическими моющими средствами. НИКАКИМИ! Только вода и травки. Для старших — глина, соль, отруби. Для грязных после города рук — натуральное мыло ручной работы. Кого-то, может, это очень-очень сильно удивит, но детки чистенькие. Совсем не грязные... И совсем не пахнут. Без гнилого душка транснациональных корпораций. Они пахнут детьми - такой родной человеческий запах. Запах истинного счастья.

- Не одевает своих маленьких детей. С рождения они лежат, ползают, ходят по дому голенькие, даже если температура в доме опускается ниже 18, 16, 14... Продолжать не буду, чтобы не пугать впечатлительных и сердобольных мамаш, кутающих своих детей. Дети начинают одеваться сами после трёх лет, для того, чтобы не выделяться среди окружающих.

- Экологичная мама не ставит детям никаких прививок. Не водит их по врачам, по поликлиникам — незачем. Детки растут здоровенькими.

- Не водит детей в детский сад. Незачем. Иначе всё «экологически чистое воспитание» пойдёт насмарку.

- Старших детей не водит в школу. По той же причине. «Человеческий» продукт глобализации с пластиковыми мозгами, потребительским мировоззрением, с признаками биоробота, с частично спящей или кратковременно пробуждающейся совестью — ЕЙ НЕ НУЖЕН. Не для того она рожает своих детей, чтобы они большую часть жизни потратили на пустые, никчёмные дела, занимались нелюбимым делом, выживая и зарабатывая деньги, а потом больные и всем недовольные получали нищенскую пенсию и ругали всех на свете. Не для того...

- Эта «натуральная» мама не показывает своим детям телевизор. Его не то, что не включают — его вообще в доме нет. Шрек, Телепузики, Покемоны и прочая примитивная теледрянь её детям неведома. Зато её дети знают героев народных сказок, былин, легенд, мифов, мирового эпоса. Мультики они, иногда смотрят, раз в недельку на компьютере, но мультики мудрые, добрые, светлые и экологичные".

- Книжки её дети читают тоже умные, экологичные. И не только читают, но и сами пишут свои книги со стихами, со сказками.

- Периодически "зелёная мама" выводит своих детей на уборку. Собирать мусор в их экологичной семье не считается делом зазорным, неприличным, брезгливым, стыдным. Экологичные дети считают, что стыдно мусорить на Земле, а вот очищать Земелюшку, наводить на ней порядок - дело почётное, благородное, святое.

- Экологичная мама не кормит своих детей абсолютно никакими искусственными сладостями: ни печеньем, ни конфетами, ни пирожными, ни шоколадками, ни мороженным. Её «экологически чистые дети» ни разу в жизни не пробовали даже сникерс и чупа-чупс. Они даже слов-то таких не знают.

- Она вообще не кормит своих детей «обычной» едой и не готовит им. (Подожду, когда пройдёт второй шок)... Потому что она признаёт только единственный вид экологичного питания — сыроедение. Её дети уплетают свёклу и редьку в сыром целом виде как яблоки. Пророщённый горох, пшеница и гречка — любимые детские блюда. А изысканным лакомством являются пророщенные семена льна. О пользе этих продуктов сказано не мало. Не буду отвлекаться и перечислять изобилие продуктов, которые готовит для нас наша щедрая и добрая Матушка-Земля. Экологичная мама полностью доверяет Маме-Земле и считает, что лучше её - Родной - никто на Планете не готовит еду. Поэтому себя приготовлениями эко-мама не утруждает — есть дела поважнее.

- Экологичная мама не покупает своим детям игрушки... Точнее, пластиковые, бестолковые игрушки. Но в их экологичном доме много игрушек из натуральных материалов. Её «экологически чистые дети» сами мастерят для себя экологически чистые игрушки, в том числе из сподручных, природных материалов.

- У старших детей — дисциплина и режим дня. Эта ненормальная мама поднимает своих детей до восхода солнца, обливает их на улице ледяной водой, не кормит их завтраком, пока они не сбегают на пробежку или не сделают зарядку

Дальше автор представляется и вкратце рассказывает о том, как все это здорово, "а кто не с нами" - принимает участие в дебилизации и прочих страшных вещах.

Вообще цели то хорошие - вырастить здоровых детей, но смущает какая-то однобокость статьи без поправок на условия обитания, на состояние здоровья... Да и то, какими способами это достигается - тоже смущает. Неужели без отрубей и сыроедения нельзя вырастить и воспитать благородное, достойное и ответственное потомство?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
лень читать, так что признаюсь сразу: я - ехидна как мать и враг планеты как эколог
Пожаловаться
Эллада
Я к Вам
Пожаловаться
Pli_Sowa
ехидна- самая лучшая мама из мира животных)) самая ответственная!!
Пожаловаться
Котенок, 1 ребенок
ааа, много то как(((
Пожаловаться
Тася
по-моему это не экологическая мама, таких по другому называют...
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Согласна.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
не осилила
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Только они не в городе жить должны, а в тайге.


Пожаловаться
Irina Etinger
У меня знакомая почти такая живет в городе ;)
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Но это же не экологично!!! А потом овощи как выращивать? Это ж плантация нужна, а не наши родные 6 соток возле "грязного" города...
Пожаловаться
Irina Etinger
Да там много не логичного... Согласна с вами что так лучше вообще в лесу жить. Аки зверушки. Полное единение с природой.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
И соблазнов ни каких. А главное - ни кто не пристает. Газетчики если только...
Читала про такую семью. У них вроде детей отобрать хотели, наверное, потому что в школу не ходят.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Бред в чистом виде... из таких детей что вырастит то? Работать нельзя, гулять нельзя, есть нельзя...вот будет такому ребенку 20 лет и что он будет делать и как жить?
Пожаловаться
Киска Алиска
И такие бывают?
Пожаловаться
Irina Etinger
Есть у меня одна такая знакомая... Сыроедением, правда, не страдает, и вегетарианством то тоже, но очень очень био. Удивляюсь, как она еще сама свинок не растит чтобы кушать их. А так - один в один.
Пожаловаться
Nali, 3 ребенка
Блин))) прочитала... пошла семена льна проращивать, думаю, муж оценит)) блин, а ребенка теперь и не знаю чем кормить, молока то нет грудного))) а старшую отправлю на уборку двора)




Пожаловаться
Irina Etinger
Че двора то, сразу всего района ;))))
Пожаловаться
Nali, 3 ребенка
Действительно)))) что-то я мелочусь))) ща со школы прискачет и в бой!!))))
Пожаловаться
Irina Etinger
;))))) повышать сознание ответсвености за ПЛАНЕТУ ;)
Пожаловаться
Nali, 3 ребенка
Да))) а то ишь, интернет ей, телефон и сладости))
Пожаловаться
Irina Etinger
Вот оно все зло откуда! Срочно переводите на пшеницу! А то вырастет безответсвенной ;)))) и вообще вы с ума сошли - ребенка в школу! ;) там же ее плохому научат - кому оно нужно, образование? ;))))) срочно домой и йогой ее, йогой;)
Пожаловаться
Nali, 3 ребенка
Боже ж мой)) я не мать, а ехидна))) теперь только йога и лён))
Пожаловаться
Marisuelita, 1 ребенок
с какой это школы!!??Низзя туда!! Пустая трата времени!!
Пожаловаться
Nali, 3 ребенка
Блин!!!!как же я не подумала))))))никакой школы с завтрашнего дня)))) только пророщенная травка и уборка города)
Пожаловаться
Тася
а я вчера кошке травку купила пророщенную)))
седня на пару кушать будем))))))))))))))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас