Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2013, 17:36, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Делюсь рецептом.

Недавно была тема"Национальные блюда".Автору темы обещала поделиться рецептом лагмана. Незнаю, если честно как у меня получится..буду вставлять картинки и по ходу дела объяснять.Итак: тесто должно быть упругим, гладким как на пельмени. Я делаю на глаз..в холодную воду соль..вода должна быть о солёной, белок одного яица..замешиваем тесто.В холодильник на полчаса.Потом раскатываем толщиной в 1 см.

режем на брусочки

из этих брусочков..катаем колбаски

в чашку наливаем растительное масло, и окунаем эти колбаски в масло..надо что бы масло хорошо пропиталось

складываем все колбаски в плоскую тарелку, закрываем пищевой плёнкой и в холодильник
тем временем подготавливаем мясо и овощи

обжариваем лук с томатом, закладываем мясо..жарим..добавляем овощи, по очередности: редьку,стручки фасоли или чеснока, болгарский перец, капусту(в идеале пекинская,китайская капуста, но если нет, то можно и белокочанную) можно баклажаны добавить, чеснок, всё обжаривается на сильном огне, при открытой крышке постоянно помешивая.солим, перчим по вкусу..

достаем из холодильника заготовленное тесто

и начинаем тянуть лапшу

было так

а стало вот так:D, но это только начало..тянуть надо еще два, три раза..пока лапша не станет совсем тонкой


собираем лапшу вот таким образом...и начинаем бить об стол..как китайцы:D в китайском ресторане

и
и эту лапшу закидываем в большую кастрюлю с кипящей, соленой водой..

получается вот такая лапша

нюанс..как только сварится лапша, вынимаем из кастрюли дуршлагом и закидываем её в большую чашку с холодной водой..через минут пять можно лапшу выложить из холодной воды в любую чашку..
а теперь собственно сам лагман в готовом виде

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Одри, 1 ребенок
вариантов лагмана много..это один из видов лагмана.
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Вы издеваетесь ?:D Пошла громить холодильник :(
Пожаловаться
Одри, 1 ребенок
Сообщение от Mila, 5 сентября 2013 года в 17:41
Вы издеваетесь ?:D Пошла громить холодильник :(
ой простите..я не хотела;)..хорошо, что монитор запахи не передаёт:D
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Блин если бы еще и запах , то я бы захлебнулась :D:D:D
Пожаловаться
Одри, 1 ребенок
Сообщение от Mila, 5 сентября 2013 года в 18:05
Блин если бы еще и запах , то я бы захлебнулась :D:D:D
;)
Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка
:up::up::up:


Пожаловаться
Svetlana Flohr
ого!:up:
Пожаловаться
Начни с себя
Вкусно. Но у меня терпения не хватит на это
Пожаловаться
Одри, 1 ребенок
Сообщение от Начни с себя, 5 сентября 2013 года в 17:39
Вкусно. Но у меня терпения не хватит на это
ну да..вообще то..долго ...но вкусно!:up:
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
Я кушала, когда много бульона, поэтому думала, что это суп такой=)))
Пожаловаться
Одри, 1 ребенок
Сообщение от Бесёна, 5 сентября 2013 года в 17:39
Я кушала, когда много бульона, поэтому думала, что это суп такой=)))
да и с бульоном делают..я сам люблю с бульоном..а это обжаренные..есть специальная посуда китайская "ВОГ"..вот в ней делают жаренный лагман...а с бульоном можно в обыкновенном казанчике.
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
какая красота!:up:
Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
класс!!! вкуснотищаа
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Ну Вы ваще......:D:D:DЕсть захотелось!:up:
Пожаловаться
LemonKa
Боюсь, мне потом кухню не отмыть будет..... У меня будет об стол\об потолок\об стол\об потолок..... =) Выглядит аппетитно! =)
Пожаловаться
Одри, 1 ребенок
Сообщение от LemonKa, 5 сентября 2013 года в 17:44
Боюсь, мне потом кухню не отмыть будет..... У меня будет об стол\об потолок\об стол\об потолок..... =) Выглядит аппетитно! =)
:D:D:D
Пожаловаться
Тростинка
обалдеть - вы и с тестом заморочились:up: ела уйгурский лагман - там тоже так делают. сама максимум спагетти отвариваю, когда лагман готовлю.
Пожаловаться
Одри, 1 ребенок
Сообщение от Тростинка, 5 сентября 2013 года в 17:44
обалдеть - вы и с тестом заморочились:up: ела уйгурский лагман - там тоже так делают. сама максимум спагетти отвариваю, когда лагман готовлю.
а попробуйте один раз..тянуть лапшу..может понравится:D
Пожаловаться
Тростинка
ой не, не уверена :). если только не нападет такое желание. так готовка надоела каждодневная:(
Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
Ну вы даете, красотень какая!!
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Звездищу вам, собенно за лапшу! Это ж упреть можно ее растягивать! супер)
Я лагман больше супиком люблю)
Пожаловаться
Одри, 1 ребенок
Сообщение от Tabasko Tabasko, 5 сентября 2013 года в 17:44
Звездищу вам, собенно за лапшу! Это ж упреть можно ее растягивать! супер)
Я лагман больше супиком люблю)
да я сама люблю супиком..а такой мужчины обожают..по крайней мере друзья мужа точно;)
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Такой тоже выше всяких похвал, уверена, что божественно)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
абалдеть!!!!!
дайте мне кто-нибудь, ПОЖАЛУЙСТА!, ссылку на тему с нац блюдами...а то я в отпуске была, пропустила...


Пожаловаться
Одри, 1 ребенок
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 5 сентября 2013 года в 17:46
абалдеть!!!!!
дайте мне кто-нибудь, ПОЖАЛУЙСТА!, ссылку на тему с нац блюдами...а то я в отпуске была, пропустила...
да в раздел Обо всём на свете-Кулинария зайдите сейчас..там как раз на перовй странице
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас