Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2013, 14:25, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Дамский кодекс красоты из бабушкиного альбома. (в сокращении)

Нашла вот такое. А то мы, дамы, оказывается неправильно встаем, одеваемся скудно, после ванной недостаточно ароматно пахнем, говорим о том, о чем совершенно непристойно упоминать, гуляем одни, не врезаясь в столбы и не будучи скомпрометированными горячими наездниками шашечных экипажей, смеемся и плачем излишне выраженно, а про непристойные сны я вообще молчу ;)
Кто придерживается кодекса, не проходим мимо, делимся!:D:D:D

Утро молодой дамы
Утро молодой женщины не должно начинаться ни слишком рано, ни слишком поздно. Лучше всего вставать около одиннадцати часов, конечно, если молодая женщина не танцевала до четырех часов утра.
Если молодой женщине по той или иной причине приходится встать очень рано, то ей надо избегать будильников. Будильник может испугать. Самое лучшее - приказать прислуге завести в назначенный час граммофон, поставленный в соседней комнате. И пусть он исполняет какую-нибудь оперную арию.

Костюм
Искусство одеваться - одно из самых необходимых качеств, которым должна обладать светская красавица, желающая нравиться и иметь успех.
Для этого светской красавице необходимо найти хорошую портниху. Но вполне положиться на вкус и фантазию портнихи невозможно. Светская красавица должна прибегать к советам своих ближайших друзей, преимущественно из художников, адвокатов и инженеров путей сообщения, а также посещать французский театр. Советоваться насчет туалета с мужем или бывать в русском драматическом театре - совершенно бесполезно и даже вредно, ибо мужья обыкновенно ровно ничего не понимают по этой части, а русские драматические актрисы совершенно не умеют одеваться.
Порядочная женщина должна переменить в сутки, по крайней мере, семь костюмов: утренний, для завтрака, для прогулки или визитов, обеденный, послеобеденный, вечерний и ночной.
Сообразно семи костюмам полагается семь различных корсетов, семь перемен белья и семь перемен обуви (включая ночные туфельки).
Хороший тон требует, между прочим, чтобы утром была надета бледно-розовая сорочка, а ночью - черная шелковая.
Восстав от сна, светская красавица должна ежедневно принимать теплую ванну.

Ванна
Самое лучшее, если ванна делается из молока (цельного, а не снятого), в которое недурно прибавлять еще одну-две бутылки хороших сливок.
Но, поскольку порядочное молоко, а тем более хорошие сливки чрезвычайно трудно достать в Петербурге, молочную ванну можно заменить обыкновенной водяной, в которую, однако, прибавлять:
несколько фунтов миндальных отрубей;
бутылку одеколона (тройного);
две унции розовой эссенции;
четверть фунта лаврового листа;
несколько штук померанцевых корок;
фиалковый корень;
фунт соды.

Разговор
Разговор светской красавицы ведется на французском языке. Надо говорить так быстро и часто чтобы издали казалось - горох сыплется. Если даже приходится говорить по-русски, то она должна не выговаривать звуков "р" и "л".
Барышня в разговоре не должна упоминать про черта, акушерок, любовников, бородавки, кислую капусту, грибы, редьку, колбасу, хвост, нижнее белье, желудочно-кишечные заболевания, свиней, пиво, лысины, новорожденных детей и бандажи.

Цвет лица
Цвет лица у светской красавицы может быть двоякий: или интересно-бледный, или обольстительно-свежий. Брюнеткам больше идет интересно-матовая бледность, а блондинкам - розовые щеки.
Светская красавица, желающая иметь матовую бледность, должна принимать три раза в день толченый мел (хорошо очищенный мел можно получать в аптекарских магазинах; употреблять мелки, предназначенные для карточной игры, нельзя) и пить уксус и лимонный сок. Кроме того, все лицо на ночь густо покрывается особыми составами, продаваемыми в парфюмерных магазинах.
Румяный цвет лица - что называется, кровь с молоком - достигается употреблением полусырого бифштекса и ростбифа и питьем молока. На ночь к обеим щекам привязывается по сырой телячьей котлете костями вверх. В парфюмерных магазинах можно достать прелестные нежные румяна.

Прогулки и визиты
Ходить молодой женщине по улице одной пешком совершенно не принято, а с непривычки даже и опасно, поскольку легко попасть под экипаж, сломать себе ногу, натолкнуться на фонарный столб. Если брать с собой на прогулку ливрейного лакея, то это тоже мало поможет делу. Потому что не принято ходить под руку со своим ливрейным лакеем. Изредка для моциона можно брать с собой мужа.
Выезжать одной в открытом экипаже не совсем удобно, ибо молодую женщину могут принять за кокотку. Компаньонки и бедные родственницы в этом случае не помогают. Поэтому молодая женщина может воспользоваться для выездов каретой, но кучер не должен быть молод и красив, что может скомпрометировать женщину.
Лошади не должны быть слишком резвы. Резвые лошади могут понести и разбить или кого-нибудь задавить. Между тем задавить прохожего - в высшей степени неприлично, потому что молодая женщина может стать героиней уличной истории и даже может попасть в газеты.

Смех и слезы
Смех и слезы светской красавицы должны быть красивы и изящны. Смех должен быть не громкий, но рассыпчатый. При плаче можно уронить не более трех-четырех слезинок и наблюдать, чтобы не испортить цвет лица.

Вечер и ночь молодой дамы
Ложиться спать молодой женщине следует около часа ночи. В постели - перелистывать французский роман. Засыпая, ни о чем грустном, неприятном и тяжелом не думать, в особенности об убийцах, нищих, мышах, пауках, привидениях, сиротах, страшных болезнях и пожарах.
Следует помнить, что спокойная совесть - лучшее средство для спокойного сна.
Видеть непристойные сны - совершенно неприлично молодой даме. В подобном случае ей следует, отнюдь не увлекаясь любопытством посмотреть, что будет дальше, немедленно проснуться и повернуться на другой бок.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Mamba, 1 ребенок
Особо про прислугу понравилось :D:D:D


Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Мне тоже, у меня свекровь в соседней комнате :D:D:D:D:D
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
свекровь-прислуга или бедная родственница?  :D
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Упаси меня боги от такой прислуги:D:D:D:D:D
от моего мужа меньше хаоса на кухне
Возраст!Возраст!Терплю!Понимаю!Уважаю!Себе все это внушаю!Молчу!
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
ну и правильно! хотя желаю вам разъехаться и жить по-дамски раздельно ;)
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
К сожалению, такой вариант не рассматривается, одна она жить не сможет
Пожаловаться
стройНяшка
ой мать тебе воздастся ! :up: и дочке пример хороший
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Спасибо...:D
Пожаловаться
стройНяшка
а мне вот это "Восстав от сна" :D
Пожаловаться
Вера
:up::up:
Вредно вставать по будильнику:D:D:D
Пожаловаться
Сообщение от Mamba, 22 апреля 2013 года в 14:27
Особо про прислугу понравилось :D:D:D
а мн про сон "Видеть непристойные сны - совершенно неприлично молодой даме. В подобном случае ей следует, отнюдь не увлекаясь любопытством посмотреть, что будет дальше, немедленно проснуться и повернуться на другой бок...."
Пожаловаться
Mamba, 1 ребенок
:D:D:D:up::up::up:
Пожаловаться
Таис Афинская
:shock::D Мне не помогает переворачиваться. Ладно, буду неприличной дамой. Тем более иногда такие сны снятся...
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
переворачиваться значит не хватает: нужно бить себя по щекам, заодно котлетки помягче станут, и подумать тутже об отвлеченном, о цветах и бабочках, к примеру :D
Пожаловаться
Таис Афинская
Та ну... Уж лучше непристойности посмотрю и проснусь со здоровым румянцем, а не котлетами на щеках:D Фуууу
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
:up::up:
Пожаловаться
Fenix
Низя-сказано же, котлетки костями вверх-поранится можно! :D
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
а мне - привязывать сырые телячьи котлеты костями вверх к щекам для румянца)))
Пожаловаться
Mamba, 1 ребенок
:D:D:D:D ржу нимагууууу
Пожаловаться
Леди Ольга
а 7 перемен одежды в день устраивает... причём вплодь до нижнего белья... о-как надо..
Пожаловаться
Mamba, 1 ребенок
:D:D:D если только на работу с собой шкаф брать
Пожаловаться
Леди Ольга
а переодеваться где?? у нас туалеты не предназначены локтями махать...в кабинете уже не одна... ох, тяжела ты доля, светской львицы...
Пожаловаться
Mamba, 1 ребенок
Бядаа!!! :(:(:(
Пожаловаться
Masha, 1 ребенок
и хто на работе корсеты затягивать будет??? придётся брать с собой ливрейного лакея, старого и некрасивого:D
Пожаловаться
Леди Ольга
эх, дамы... отстали от жизни.. сейчас корсеты жёсткие, одеваются на шёлковую рубашку, застёгиваются на крючки, а затем по шёлку скользят легко... и ву-а-ля, красавишна... эту заразу только-только сняла... 8 мес носила... правда самой редко приходилось одевать, муж помогал..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас