Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2014, 00:10, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Чувствую себя мегерой..

 Хочу с вами вот что обсудить. Дано: одиночный вид спорта, уточнения будут лишними. Есть несколько групп одинакового возраста, две из них по-слабее, а одна группа сильная с отличным тренером. В сильной группе 15 человек. Вот из этих 15 тренер выбрала одну реально сильную девочку, подающую надежды в спорте и двух девочек, которые ходят чуть дольше остальных по времени (одни ходят первый год, другие второй). и вот с этими тремя детьми тренер занимается после каждой общей тренировки ещё целый час, подтягивая им слабые места. За общую тренировку естественно мало что удаётся сделать детям другим индивидуально, ведь слабые места у каждого свои. Итог: на общем первенстве весь пьедестал занимают эти три девочки. И это можно было бы понять, но вот теперь самое интересное. На следующих соревнованиях некоторые дети уже будут сдавать на разряд (примерно треть всех воспитанниц), остальные тоже не должны без отчёта и нормативов уйти. И самое интересное: эти три ребёнка уже сейчас активно тренируются по программе следующих соревнований тогда как общую группу начнут учить по этой программе лишь осенью следующего года. Значит на следующих соревнованиях ситуация с лидерством не изменится. 

Поднялась волна негодования и остальных тренеров и остальных родителей. Я выдержала нейтралитет, а теперь хочу присоединиться к волне негодующих. С другой стороны одиночный спорт он весь такой - успех зависит лишь от личной симпатии тренера. В общем пока я думаю переводить ребёнка после окончания подготовительного отделения в командный спорт, но и водить целый год ребёнка, давать ей надежды, когда шанса нет - не хочется. Вот как вы считаете, правильно ли возмущение родителей.

Заранее оговорюсь, что на базе школы есть отделение для ведущих спортсменов и эти дети занимаются ежедневно, но в общем потоке они нормативы не сдают! Потому что оценки слабых выставляются по сильным. естественно сильный даже с помарками получит 10 баллов на фоне слабых. Сорри за много букв. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Берложница
Тренер права. Выделить из общего стада середнячков талантливых детей - её прямая задача.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Она выделила одну. остальные были середнячком пока она не стала с ними активно заниматься. В нашей сильной группе середнячка нет. Это группа с которой все элементы спрашиваются по полной строгости. Но это подготовительное отделение, сильных должны отсеивать что обычно и делают. 
Пожаловаться
Берложница
Мамам очень хочется видеть в своих детях гениев, но увы. Тренеру виднее, кто реально лучше. Примите как данность.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Вы не понимаете и не читаете. Я вам ещё раз объясню: талант там одна девочка, а остальных тренер подтянула до призовых мест тем что поработала над их слабыми местами. Сильный ребёнок может выиграть сам, как и сделала одна из девочек. А те две девочки без помощи тренера были в хвосте и тут внезапно такие перемены. Профессиональное натягивание спортсмена всегда заметно. Они как роботы, отточено всё делают. Им такой уровень на тренировках просто не дают. 
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Няшенькин ReLoad, 26 мая 2014 года в 00:16
Она выделила одну. остальные были середнячком пока она не стала с ними активно заниматься. В нашей сильной группе середнячка нет. Это группа с которой все элементы спрашиваются по полной строгости. Но это подготовительное отделение, сильных должны отсеивать что обычно и делают. 

Странно. Обычно отсеивают слабых и тех, кто не умеет работать.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
В нашей группе они отсеиваются сами. остальные идут все по одному уровню и он выше чем в остальных группах. 
Пожаловаться
Танцующая с Ауте
может это ваше мнение что девочки средничком были, а трененр потенциал увидел
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Поверьте, я вижу всю тренировку и вижу как занимаются абсолютно все девочки и вижу что есть девочки по-способнее. Там одна из девочек у нас, без спецподготовки взяла второе место на прошлых соревнованиях. Сама! вы думаете её оставляют? Нет.
Пожаловаться
Танцующая с Ауте
ну я считаю что трененру виднее, у кого потенциал. а мамы все судят предвзято
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Второе место девочке тоже мамы присудили? :shock:
Пожаловаться
Танцующая с Ауте
то что она 2 место заняла не говорит о потенциале, вполне возможно она после этого стада позиции и тренер понял, что ее надо тянуть именно за уши
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
вы меня не поняли. девочка которая САМА заняла второе место не соаётся на индивидуальные тренировки. В итоге она перспективу и способности имеет, а техничности не хватило - не отработано всё, её с пьедестала выкинули те кому всё поставили. 
Пожаловаться
Танцующая с Ауте
:up:
Пожаловаться
Строю планы
В баллах и системах, я не очень понимаю, но... Вспомните ситуацию тренера Алексея Мишина и двух его воспитанников. Женя Плющенко стал его любимчиком(что бы там не говорили), он занимался с ним больше даже за счёт своего личного времени, старался поровну делить внимание, но... Алексей Ягудин(при всех его способностях, талантах и трудолюбии) всё более отдалялся, потом и вовсе их пути разошлись. Личный фактор часто присутствует в отношениях людей, но негодование родителей понятно, конечно.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Тут скорее амбиции тренера. Понятное дело, что она видит в ком-то потенциал, но надо давать равное всем детям. Эти тренера не должны решать кому и куда идти, в какое отделение. Эти тренера, на данном этапе делают заготовку, а решать будут те, кто будет взращивать из этих детей потом чемпионов, ну или отправит их в группу здоровья. Ни один другой тренер детей не оставляет какими бы сильными они не были. Потому что на данном этапе они должны идти по общей программе, а у этих детей времени на отработку жлементов будет гораздо больше чем у всех остальных. 
Пожаловаться
Строю планы
Меняйте тренера, если это вам не подходит. Время, когда было положено всем поровну, давно ушло. Да и не было в спорте такого, ИМХО.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Планирую поменять спорт. Поговорила с родителями взрослых воспитанников и там такая же петрушка. А в худ. гимнастике и того хлеще - в групповых упражнениях тренер занимается, а одиночку никто бесплатно тянуть не будет. Это получается не борьба спортсменов, а борьба кошельков. 
Пожаловаться
Рыжая Bestия
А вы как хотели?))) 
Была бы у вас звезда уже на данном уровне - ее бы тренер тянул просто так.
А не звезд, середнячков, уж простите, - только кошельком вытягивать, платить за доп тренировки.
У моей тоже индивидуальный спорт. С поправкой на "очень перспективная девочка". Платим за индивидуальные занятия только в путь. Иначе никак, в группе, среди середнячка ничего не добьешься. Ее тоже тренер тянет как может в рамках занятий. И это тоже многим не нравится.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Вот у нас недавно в школе скандал был. В сильной девочке потенциал видел только тренер. Девочка из школы ушла вместе с сильным тренером. Стала мастером спорта. А какую-то другую девочку тянут за уши не имея результатов. 
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Ну так тренер от своего не отступила, отстаивала ребенка вплоть до крайних мер.
Я почитала дальше про вашу девочку. Рост - это очень большая проблема. Я в свое время ушла из-за того же из акробатики. Рост видно сразу, такие дети в таких видах спорт неперспективны и тянуть их не будут.
Меняйте спорт пока не поздно.
Могу сказать про мою. Она пришла последней. Очень быстро из учебки ушла в спорт группу. У нее у единственной их их группы не учебная, а спортивная лошадь, это решение тренера. Столько яду в спину - мама не горюй. 
А уж как судейство идет - мне до сих пор не понятно. Я протоколы потом по два-три дня читаю и на видео пытаюсь косяки разглядеть.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Вот скажите ме, у вас падение с лошади будет являться нарушением? Ну, к примеру. У нас падение со снаряда оказалось меньшим косяком чем медленное его прохождение. Судили чёрти как. 
Рост .. не сказала бы. Рослая девочка взрослая разнесла всех мелких и ведущих спортсменок и встала на первое место. САМА! И рост ей не помешал. 
Пожаловаться
ИЛИНКА Я., 3 ребенка
Я понимаю ваше негодование, как бы нам родителям не было обидно за своих детей, но трениру действительно видней их потенциал, а потом вы не уточнили вид спорта, поэтому может я сейчас ерунду спорю, но у меня сын занимался 5 лет, еще же возрастная категория имеет значение, весовая и.тд. может тренер так планирует,  распределить потом кого куда, и дальше готовить уже других..
Пожаловаться
Ядвига.
Все верно.Это спорт.Тренер и тратит свои силы на сильных детей,стремящихся,подающих надежды,а на родителей слабаков плевать.Так было и будет.
Пожаловаться
Ядвига.
Только увидела автора.Спортивная гимнастика;)Мой любимый вид спорта.Любимый потому,что дочь занималась и в числе сильных.И тоже мамы слабых возмущались что и времени уделяют мало,и на соревнования не берут.Недолго возмущались,тк быстро отсеялись.Этот спорт любит целеустремленных детей.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Вы не прочли вообще ... Сильный ребёнок там один. остальные ходят немного больше других. Одна девочка на прошлых соревнованиях была в далёком хвосте и вот с ней начали заниматься индивидуально - взяла медаль. Это сильный ребёнок? Сильная девочка там одна, к ней претензий нет, она и до индивидуальных тренировок сумела победить сама. остальных тренер тянет за уши.  
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас