Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 2015, 16:14, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Что то с памятью моей стало...

Стала замечать, что я в последнее время стала какая то рассеянная.  Могу забыть что было вчера, и буду долго вспоминать как прошел день. Могу прочитать что нибудь и тут же забываю. Не могу внимательно прочитать важные документы. Не могу сосредоточиться на чем нибудь. А последней каплей было то, что мне принесли на работе документы, я их взяла, положила на стол. А на следующий день я звонила и просила принести мне эти документы. Хотя меня уверяли что вчера мне их отдали, я так и не вспомнила что мне их приносили, хотя нашла их на столе... Что то как то страшно становится.... Девочки посоветуйте что нибудь, что делать то? Раньше я такой не была.... 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катюша, 3 ребенка
невролог
Пожаловаться
Меган
вот сама такая.... после наркоза как по башке пришибли


Пожаловаться
Светлая Я
Я слышала что после наркоза такое бывает, но у меня не было наркоза...
Пожаловаться
Acinonyx, 2 ребенка
Я после наркоза уже больше месяца,а все как дурачок...
Пожаловаться
Anna
Да, наркоз увы очень сказывается. Заметила по себе.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Ну вот , опять на наркоз все свалили... И как это мне , анестезиологу, читать ?-:). Не связано это с наркозом , не выдумывайте
Пожаловаться
Меган
Вы знаете, тогда вопрос - почему до операции я училась отлично поллекции слету запоминала, как прооперировали очнувшись еле мозги в кучу собрала? И если дать наркоза больше, никак не скажется? Еще сильно поменялся вкус - перестала есть каши, мясо, обострилось чутье. Мне интересно мнение компетентного специалиста. Не сочтите за выпад.
Пожаловаться
там, где лето, 1 ребенок
Сообщение от Меган, 27 мая 2015 года в 16:59
Вы знаете, тогда вопрос - почему до операции я училась отлично поллекции слету запоминала, как прооперировали очнувшись еле мозги в кучу собрала?
прям про меня рассказали)
первое высшее получала- влет. Достаточно лекций или конспект прочитать на раз.

А недавно собралась второе образование получать, и понимаю, что памяти-то у меня нет, как учиться?  
Тоже связываю с наркозом
Пожаловаться
Елена Высоцкая
Память можно тренировать. Начнете учиться, будете заставлять свою память работать - она и станет лучше работать. Я тоже сейчас второе образование получаю, да еще на английском, а мне (не смейтесь) 47. Конечно, значительно труднее запоминать информацию, чем в 20-летнем возрасте, но небезнадежно)))) Придумываю разные приемчики: повторение и самопроверка, ассоциации, список. Список - это когда надо вызубрить, например, десять новых названий. Я их нумерую, и, когда надо перечислить, я знаю, что их десять - вспоминаю десять. Витамины для памяти пью, но не особо вижу разницу с ними или без них, реально помогают только тренировки памяти. Это как мышцы тренировать - если занимаешься регулярно - всё легко получается, и ничего не болит))))))
Пожаловаться
Меган
пыталась... если сразу много задач - сразу заклинивает, перед глазами пелена черная и голова болит
Пожаловаться
Олька-молька
Дык наркоз-то вошел в кровь и вышел через какое-то время... причем довольно быстрое время, иначе бы так и лежали бы еще долго. Просто сама операция, стресс может что-то провоцировать.
Пожаловаться
Меган
возможно и стресс....рядом со мной в реанимации умерла женщина...просто до этого я тяжело пережила смерть первого супруга
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
А операция то какая ? Если не секрет ? И про дать наркоза больше - это точно выдумки. Если дать больше , то больной не проснется. Вообще то, как выводятся наркозные вещества зависит от состояния печени , функции почек , общего обмена веществ. И про высшее образование выше написали, мне интересно перерыв большой был между ними? А то память иногда просто с возрастном ухудшается , даже не память , а именно процесс запоминания.
Пожаловаться
Меган
срединная лапаротомия, шла 3,5 часа... высшее на ин.язе получала в 31 год,операцию делали когда была на 3 курсе. До нее проблем в учебе не было
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Серединная лапаротомия - это вид разреза тканей . Операция на каком органе ? Экстренно ? Планово ? Пока могу только сказать , что третий курс это 20 лет. И между 20 и 31 годом 11 лет прошло. У меня тоже память с голами хуже -:). Ну т конечно многочисленные наркозы как то влияют на функции мозга , но один -нет.
Пожаловаться
Меган
у меня был разлитой перитонит, удаление яичника справа. межкишечные абсцессы, оперировали экстренно. Я в университет поступила в 29 лет, на заочку, когда смогла оплачивать учебу.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Развитой перитонит это прежде всего сильнейшая интоксикация , гипоксия органов и тканей , возможно было давление низкое , что еще больше ухудшает кровоснабжение , в том числе и гол мозга. Так что ухудшение памяти возможно и с этим связано. Не могу просто не зная всей точно ситуации , как протекала операция , судить действия коллег .
Пожаловаться
Меган
давление было низкое, из-за перитонита чуть не погибла, врач с панкреатитом попутал... двое суток в реанимации лежала... потеряла много крови, доливали донорскую.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Ну вот вам и обоснование. Я еще хотела про кровопотерю написать , просто не успела , -гипотония , анемия, гипоксия это очень сильно ухудшает кровоснабжение мозга.
Пожаловаться
Меган
спасибо Вам) подсказали и разъяснили...
всегда не грех послушать умного человека
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Пожалуйста -:) ! Здоровья Вам и не болеть больше
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Усталость накопилась или щитовидка шалит.
Пожаловаться
1. Сходить к доктору.
2. Попить успокоительное.
3. Попить для улучшения мозгового кровообращения.
4. Чаще бывать на свежем воздухе, высыпаться и пр.
5. Укреплять память.
Пожаловаться
Злобный Заяц
ну так эээ... винпоцетин в помощь и консультация невролога
Пожаловаться
Бобёр, беременна 35 недель
Глицин Вам в помощь. Или нейромультивит. Сама мучаюсь с таким после нескольких наркозов и успокоительных.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас