Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2014, 12:23, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Что-то с памятью...

Здравствуйте! У нас такая проблемка. Муж мой, 29 лет. У него есть такое свойство, он не запоминает то, что нужно КОГДА-ТО там сделать. Ему нужно постоянно напоминать. С этим я смирилась. Но есть у него и такие глюки, например: я не пью крепкий чай, точнее пью ооочень слабый. Мне достаточно пока наливается вода в чашку заваренного с пакетика чая. Я сразу вытаскиваю. И ему каждый раз про это повторяю. За 4 года совместной жизни он до сих пор забывает. Просто не акцентирует на этом внимание. 
Тут он пришел и сказал, что что-то не так с памятью. Пошел в магазин (гипермаркет) и несколько раз забывал, где оставлял тележку. Более того, брал чужую, проходил полмагазина и только потом понимал, что тележка то не его.

Собственно вопрос: можно ли самостоятельно что-нибудь попить для памяти или от рассеянности? И что порекомендуете? Или же стоит все таки идти к врачу, и если идти, то к какому? Простому терапевту? Не хочется, чтобы через несколько лет он забывал надевать штаны при выходе из дома)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
к невропатологу
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
это вам к сосудистому врачу надо, а не на форум обращаться....


Пожаловаться
Мари, 1 ребенок
Вы вопрос прочитали? Я же и спросила куда обращаться
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
????
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Сначала вы спросили, что попить именно у форума) Лично я не вижу ничего страшного, мужчины в большинстве своем рассеяны. Ваше описание больше подходит под рассеянность. Но есть очень грозные заболевания. которые проявляются такими вот симптомами. Консультация у невролога. Он определит, стоит ли настораживаться, направит при необходимости на анализы, УЗИ и МРТ. 
Пожаловаться
Бабка Ежка, 1 ребенок
Начать с терапевта, наверное. А так к неврологу.


Пожаловаться
Piratka*
Невролог все подскажет
Пожаловаться
Меган
мой Вам совет - ведите срочно его на томограф. Похоже, посетил мужа Вашего дяденька Альцгеймер... (не дай Бог!). Такое было у моей подруги - у мужа в возрасте 43 лет обнаружили эту болезнь. Сказали, обратись она раньше дали бы препараты, замедляющие течение болезни. Назначать же какие-то лекарства может только невролог


Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
Об этом же подумала. Очень похоже
Пожаловаться
Меган
моя подруга потом вынуждена была поместить мужа в лечебницу, так как не с кем было его дома оставить. И каждую неделю его навещала... осталась одна с двумя детками
Пожаловаться
Мари, 1 ребенок
:shock::( блин, как бы теперь дожить до вечера, чтоб с мужем поговорить
Пожаловаться
Нифонта
да не пугайтесь Вы так, очень мало фактов Вы привели, чтоб такой диагноз сразу утверждать. К советам прислушайтесь, но не спешите с выводами. Может, рассеянный просто, Вы ж даже не написали, что было раньше, есть ли какие-то изменения и в каком периоде. В общем, без излишних нервов к врачу.
Пожаловаться
Мари, 1 ребенок
Он просто не запоминает то, что на данный момент не важно. Мы можем через неделю собираться к друзьям, через пару минут после разговора он занимается своими делами и успешно забывает про друзей. И когда в следующий раз ему говоришь, например завтра едем, он удивляется, потому что разговора не помнит. Такое было все время, пока мы вместе
Пожаловаться
Нифонта
я тоже не запоминаю то, что мне не важно, сомневаюсь, что меня Альцгеймер настиг:D Если Вас раздражает его забывчивость, т.е. Вы это расцениваете, как невнимание к Вам лично - это один разговор;) а если у него вылетают из головы в том числе его собственные интересы, начинают забываться важные даты, и это ново - совсем другой:)
Пожаловаться
Мари, 1 ребенок
Неет вы что) я за 4 года уже смирилась) Сама могу налить из кувшина воду в чайник и забыть наполнить. Не ругаться же из-за этого:D Он может забыть о каком-то разговоре, о какой-то встрече, если не запишет или если не напомнить.
Пожаловаться
Нифонта
может, уровень его загруженности достиг того пика, когда он нуждается в помощнике, чтобы организационные моменты на себя брал такой человек (или девайс). Всего не упомнишь при определенной степени загруженности.
Пожаловаться
евгения платонова, 2 ребенка
Если подобное было с ним всегда, то волнений особых нет. Нужно просто обратиться к неврологу за назначением препаратов. А вот если все случилось резко и прогрессирует, то к неврологу нужно бежать.
Пожаловаться
Лучик
а может это было всегда и прогрессирует, так что волнения должны быть
Пожаловаться
Меган
объясните, что Вы за него переживаете, сходите вместе с  ним к врачу, томограф я, например, делала бесплатно по нарпавлению врача-невролога, а так стоит 4 тыс. руб. Невролога попросите еще провести ЭЭГ (электроэнцефалограмму) и эхо  - посмотреть кровоток, как мозг кровью снабжается. А дальше по результатам...
Пожаловаться
Мари, 1 ребенок
Уже позвонила, пообещал после НГ сходить, чтобы меня успокоить:) Сам считает, что ничего страшного, просто невнимательность.
Пожаловаться
Меган
мне еще мой врач прописывал милдронат - это витамин для мозга, от усталости и прочего. Я в то время училась и работала. Милдронат дают даже спортсменам... почитайте про него в интернете.  Лекарство не дешевое, но хорошее... у меня его и папа пил, стал лучше себя чувствовать
Пожаловаться
Глаза цвета неба, 1 ребенок
Ну не настолько же быть невнимательным?!а как он машину паркует на стоянке?тоже ищет потом по часу?пусть обратиться к терапевту,тот даст направление к неврологу
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Просто скажите, что это не шутки. Память-головной мозг и тд. У меня муж в 50 лет умер от этого Альцгеймера, правда у него было много сотрясений мозга в юности и детстве, плюс наследственность еще подозрительная, и тремор (дрожание кистей рук) с 23 лет.
Пожаловаться
Мари, 1 ребенок
Уже сказала) Правда он решил, что я зря волнуюсь. Будем надеяться так и есть. Но пообещал, что сходим к врачу
Пожаловаться
VP VP
:shock::shock::shock::(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас