Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
17 апреля 2013, 13:02, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Что-то я потерялась в проблеме...

Проблема мальчиков и "сдачи". Старший сын рос очень скромным и миролюбивым. Приходилось учить стоять за себя. Более менее все с возрастом наладилось. Но до сих пор он сдержанный и спокойный, чему я рада. С дочкой тоже не было никаких проблем в этом отношении. Неконфликтная. Друзей у обоих много и хороших. И вот я встряла со средним сыном. Он тоже был скромняшкой, сдачи не мог дать. Но у него есть старший брат, с которым он дома в виде игры и развития борется, от природы сынишка сильный, поэтому получается хорошо.

С сентября отвела его (пятилетнего) в секцию хоккея. Там мальчишек человек 70, многие из них шустрые, борзые, постоянно возникают стычки. Отцы счастливы.:shock: Сначала мой прифигел, не хотел ходить. А потом у него стало здорово получаться катание, тренер его стал хвалить и выделять. Появился интерес. Сама атмосфера среди мальчишек способствовала быстрому научению давать сдачи, стоять за себя, выживать в толпе. И после нескольких удачных отпоров драчунам мой почувствовал силу. Все, капец. Дерется очень сильно. Нет, крышу ему не сносит, первый никогда не начинает, он реально увлечен процессом тренировки. НО. Конкретных эпизодов, когда необходимо себя защитить, сейчас уже мало. И авторитет есть, и дети подуспокоились, занимаются. А как быть, когда ситуация неоднозначная? Например, обозвали всяко, врезались сзади, чтоб ты упал, поставили подножку в беге на скорость, треснули клюшкой. Ну, там поцаны не промах. Я уже устала. Объясняю про умение сдерживать себя, не реагировать на мелочи. Запретить драться? Где эта мера? Не хочу, чтобы сын вырос агрессивным. Сам спорт и тренер очень нравится и ему, и мне. Что посоветуете? А может не лезть? Тренера уследить не всегда успевают, да и относятся к дракам спокойно, просто разнимают. Мне говорят, он у Вас нормальный, молодец. Но сегодняшняя бойня с соперником вконец меня огорчила.:(


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ирина Яковенко, 2 ребенка
Хоккей всегда был жестокой игрой.Сколько знакомых водили деток  туда все говорят так было.
Пожаловаться
стройНяшка
трус не играет в хоккей!
Пожаловаться
И
да..очень жесткий вид спорта..и без этого в хоккее никуда..
Пожаловаться
Анна
Нормально все.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Мне кажется, то, что Вы описали - нормально... Мальчик - не рохля и не агрессор. Это правильно.
Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
Нормальный парень у вас растет, не переживайте.:up: Конечно надо разговаривать, чтоб умели договориться. Но а если среда такая, пусть знают, что сможет за себя постоять.


Пожаловаться
Мартынова Екатерина
Я бы не вмешивалась, мужской коллектив, не малыши уже. Просто объяснять, объяснять и объяснять, что есть ситуации когда можно и договориться, что есть разные люди. Но, видимо, не в этом коллективе. Если тут он перестанет себя защищать, его "съедят".
Пожаловаться
Казнь Египетская
Сообщение от Мартынова Екатерина, 17 апреля 2013 года в 13:14
Просто объяснять, объяснять и объяснять, что есть ситуации когда можно и договориться,
Представляю, как два хоккеиста посреди матча останавливаются и начинают договариваться:D
Для хоккея это абсолютно нормально: дали друг другу по лицу и разъехались дальше играть)
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Вот и я чувствую, ни фига не будут там учить договариваться...
Пожаловаться
Казнь Египетская
Конечно же нет! Вы хоккейные матчи видели? Там каждый второй - сплошной мордобой. Это достаточно агрессивный и силовой вид спорта.
Более того, у некоторых команд есть установка тренера - "не выиграем, так морду набьем". Другой вопрос, что сына можно и нужно научить разделять поведение "на катке" и "вне катка". Не обязательно, что агрессивный спортсмен агрессивен в жизни. Может, он в хоккее все как раз выплескивать будет)
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Вот как то напрягает слово "может"!:D
Пожаловаться
Колючка
Простите, не совсем поняла, сын дерется только на тренировках? Если это так, то все вопросы к тренеру, главное, что бы ребенок не перенес это в повседневность. Мои оба занимаются карате-до. Тренер сразу им сказал, что есть приемы, которые можно использовать только защищая свою жизнь ( и жизнь близких). Старшему 21 год, коричневый пояс, дрался только "за правое дело";)))- в случае конфликтов после драки всегда мог объяснить, почему это произошло (его правоту даже оппоненты признавали всегда)
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Да, пока только на тренировках. И естественно, он объясняет, почему дрался, я и сама часто вижу почему. В трети случаев, я считаю, можно было и без драки обойтись. :( Я просто не знаю, как себя правильно вести. Вчера подъехал к борту, крикнул мне "Можно я ему сдачи дам?". Это он так понял мои внушения...Почувствовала себя дурой...Просто, реально, девочки, он дерется (когда дело доходит) не по-детски, мордобитие натуральное, мне плохо становится. Ведь им по 5-6 лет! Правда, неадекваты, которые только так понимают, в команде есть.
Пожаловаться
Колючка
Вам надо поговорить с тренером, как он считает, есть ли проблема? Есть такое понятие "силовой прием" во многих видах спорта. Если это происходит только на тренировках, с Вашей стороны просто надо провести беседу, что бы ребенок не перенес это в повседневную жизнь. А так- все нормально))))
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Да какой там силовой прием, они только кататься учатся. Немного хоккея (толкучки вокруг шайбы) только в конце тренировки. Тренер считает нет проблемы у моего. Но они-то привычные...
Пожаловаться
Колючка
Тогда совет матери 2-х парней)))) следите, что бы для драки действительно была причина))), а так- сдачи давать тоже надо уметь. И если уж приключилось, что по Вашему мнению причины не было, то ( если нет недовольных!!!) с ребенком об этом при других детях не говорите. А то будет так, что сдачи дать НАДО, а ему кричат: "Ну теперь твоя мама тебя накажет, мы ей все расскажем." Так что, если все остальные все воспринимают как должное- беседы один на один
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Да, это ценный совет, спасибо!
Пожаловаться
Хэт, 2 ребенка
Нормальный ребенок, нормальная мама. Проблемы нет.


Пожаловаться
Анна Полянская
"В хоккей играют НАСТОЯЩИЕ мужчины"
Пожаловаться
Не лезьте, нормальный у вас парень растет!Было бы что-то не так-уже сказали бы вам тренер или родители тех задир. И потом, если что и случится-такими делами должен заниматься ваш муж.
Пожаловаться
О-ла-ла, 2 ребенка
Ну что сказать... У моей подруги сын ходил на тренировки по тайскому боксу(8-9 лет), участвовал в соревнованиях, он хороший боец, но очень сильный и силу свою не соизмеряет - не раз наносил серьезные травмы сопернику, на соревнованиях сломал руку сопернику . Он не понимает, что делает очень больно другому человеку т.к. сам к боли мало чувствителен, для него главное победить. С ним в спаринге дети стоять не хотели.
Мой старший сын на борьбу ходил -  средние результаты, хотя данные хорошие. Спрашиваю, почему не побеждаешь - говорит, я боюсь сделать больно сопернику, сломать ему что нибудь.


Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Думаю, это хорошо. Я про Вашего сына.:)
Пожаловаться
О-ла-ла, 2 ребенка
Врачом хочет быть, людям помогать
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Ой, я была бы просто счастлива!
Пожаловаться
И
у меня с дочкой такая же "проблема" )) - агрессии нет вообще, даже здоровой, занимается дзюдо уже 5 лет, но результата на соревнованиях почти ноль при хорошей технике)) ну мне-то и не надо)), а вот тренеру обидно))  Правда и мальчишки - наши которые, из группы, дочку не обижают)) - у них на неё рука не поднимается швырять так же, как друг дружку)) мы с папами-тренером эти их спарринги вальсом называем)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас