Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2016, 13:33, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Что сделать с кефиром ?

Кроме как выпить, вылить и в выпечку?))
творог нельзя? 
Порылась в интернете  не нашла(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ёлка
десерт с желе
печенье, пирог испечь
творог можно сделать
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
оладьи
творог из кефира
В морозилке:
Замораживаем кефир в упаковке, лучше оставьте на ночь. Утром откидываете на сито брусочек и оставляете полностью оттаивать и стекать на сите, выстеленном марлей. На этой уйдет часов 6-8 в зависимости от температуры на кухне. 


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
из литра кефира выйдет где-то 200 гр творога
Пожаловаться
Аленушка
А если просто нагреть кеф, получица творог?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
там вроде на водяной бане греть надо..погуглите- как сделать творог из кефира- способов много
Пожаловаться
Аленушка
Пошла греть)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
удачи!
Пожаловаться
Аленушка
Получился!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок

Пожаловаться
Анастасия
Сообщение от Аленушка, 19 февраля 2016 года в 13:38
А если просто нагреть кеф, получица творог?
вравный долях возьмите молоко и кефир. В кипящее молоко вылить кефир ,потом откинуть на марлю
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Я так из кефира Агуши детского, который в свое время на молочке кучу давали, делала творог. Мои кефир не пили, а творог с удовольствием! Пакетики открывала, прям их ставила в кастрюльку, воды до половину пакетиков наливала и на огонь, закипит водичка - снимала и сливала через ситечко, оставался хороший творожок.
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от Аленушка, 19 февраля 2016 года в 13:38
А если просто нагреть кеф, получица творог?
можно чуть-чуть подогреть. до кипения не доводить. Оставить. пока отделится сыворотка. потом шумовкой выбрать в марлевый мешочек и подвесить его. чтобы остатки скапали...я не практикую никаких заморозок. постоянно делаю сама творог.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Если замораживаем, что потом получается?
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
творог
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Да нуууу? Пойду пакет кефира в морозилку суну.
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
кефир надо жирный и лучше в картоне
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
У меня 2,5 жирность и в мягкой упаковке. попробую такой. А жирнее бывает?
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
3,2 % бывает, вроде это самый жирный.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Ну пока такой в морозилку закинула. Интересно, что выйдет из этого.
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
и такой сойдет. главное, чтоб не обезжиренный. из него невкусно.
Пожаловаться
Бодр и весел Я
я 4 видела
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
есть, которые от производителей типа Александров или Молочная культура. у них жирность стоит 3,2-4.
Пожаловаться
Бодр и весел Я
ага Александров и Зеленоград у нас
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
творог ))
не знаю что там происходит, но он типа сворачивается - стекает вода, остается творог.
почему то творог из кефира делают либо путем нагрева, либо заморозкой )
я тут на днях открытие сделала- Лера хотела оладий- кефира дома не было. оказалось (в инете нашла) если в стакан молока добавить ст.ложку уксуса- то через 5-7 минут молоко скисает и выходят замечательные оладьи - проверила)))
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Вот обязательно такой творог попробую сделать.
А я вот приспособилась так замораживать крученые помидоры. Когда по осени остаётся неликвид. Страшненькие, вялые помидорки, которые уже дома дозревают. Я их кручу и в пакете в морозилку. Потом так же на ситечко откидываю. Вся вода стекает, а остаётся густая томатная масса.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас