Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2014, 22:54, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Что с ... ?

С...
А нет, не с рублем. В топку его (хотя он и так там):( С бисквитом:D.
Хочу к Рождеству сделать французское полено (рулет бисквитный, если по-русски).



Проблема в том, что бисквит у меня никогда не получается. Прям засада. Девочки, может хитрости какие есть? Подкиньте рецептов - сколько там чего, какие пропорции, какая температура продуктов (лучше яйца комнатной тем-ры или из холодильника/балкона/поверхности Луны:shock:) и в духовке.
Если получится полено - обязательно отчитаюсь:up:
Гранд мерси.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
вкусно выглядит, не делала никогда, а рецепт не дадите?
Пожаловаться
Gal, 1 ребенок
Я выбрала рецепт с сайта Едим дома



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита : 
9 желтков 
80 г сахара 
5 белков 
50 г сахара 
85 г просеянной муки

Для крема : 
185 г сока маракуйи (либо 15 плодов свежей маркуйи 
350 г молочного шоколада 40% какао 
70 г сливочного маслаДля сиропа: 
70 г минеральной воды 
75 г сахара 
70 г сока маракуйи (или сок из 5 свежих плодов)

Для глазури понадобиться: 
100 г черного шоколада 70% какао 
80 г сливок 
20 г масла 
100 г шоколадного соуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить желтки с 80 граммами сахара. В другой емкости взбить белки с 50 гр сахара в плотную пену. Смешайте белки с желтками, аккуратно вымешивая лопаткой, затем добавьте просеянную муку.
Выложите тесто на прямоугольный противень 40 х 40 см, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать в духовке около 5 – 6 минут при температуре 230°C .
Взбить желтки с 80 граммами сахара. В другой емкости взбить белки с 50 гр сахара в плотную пену. Смешайте белки с желтками, аккуратно вымешивая лопаткой, затем добавьте просеянную муку.
Выложите тесто на прямоугольный противень 40 х 40 см, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать в духовке около 5 – 6 минут при температуре 230°C .

Шоколадный крем:
Масло нарезать ну кусочки и оставить при комнатной температуре. Шоколад измельчить и немного растопить на водяной бане. В небольшой кастрюле доведите до кипения сок маракуйи (если у вас есть свежие плоды, то выдавите из них сок и профильтруйте его).

Вылить половину сока в частично растопленный шоколад; вымешать деревянной лопаткой начиная от центра, затем введите еще немного сока, вымешайте крем и добавьте оставшийся сок.

Добавьте масло, дайте ему немного расплавиться, и вымешайте крем до однородной массы. Поставьте его в холодильник на час/полтора, для того чтобы он приобрел нужную консистенцию.

Бисквит:
Достаньте готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть и переверните его на другой лист бумаги для выпечки, а первый аккуратно снимите. Пропитайте бисквит сиропом при помощи кисточки.

ДЛя сиропа вскипятите воду с сахаром, дайте сиропу полностью остыть и только потом добавьте в него сок.
Покройте весь бисквит шоколадным кремом.
Сверните бисквит в рулет, оберните плотно пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
Шоколадный крем:
Масло нарезать ну кусочки и оставить при комнатной температуре. Шоколад измельчить и немного растопить на водяной бане. В небольшой кастрюле доведите до кипения сок маракуйи (если у вас есть свежие плоды, то выдавите из них сок и профильтруйте его).

Вылить половину сока в частично растопленный шоколад; вымешать деревянной лопаткой начиная от центра, затем введите еще немного сока, вымешайте крем и добавьте оставшийся сок.

Добавьте масло, дайте ему немного расплавиться, и вымешайте крем до однородной массы. Поставьте его в холодильник на час/полтора, для того чтобы он приобрел нужную консистенцию.

Бисквит:
Достаньте готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть и переверните его на другой лист бумаги для выпечки, а первый аккуратно снимите. Пропитайте бисквит сиропом при помощи кисточки.

ДЛя сиропа вскипятите воду с сахаром, дайте сиропу полностью остыть и только потом добавьте в него сок.
Покройте весь бисквит шоколадным кремом.
Сверните бисквит в рулет, оберните плотно пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Для глазури:
Добавьте натертый шоколад в закипевшие сливки, дайте смеси немного остыть, затем введите масло и шоколадный соус.
Покройте полено глазурью. Поставьте его в холодильник и достаньте примерно за час до подачи на стол.
Для украшения можно использовать все что угодно, безе, шоколадную стружку, декоративные фигурки, все что напоминает Рождество, лес, полено, зиму и т.д.
Для глазури:
Добавьте натертый шоколад в закипевшие сливки, дайте смеси немного остыть, затем введите масло и шоколадный соус.
Покройте полено глазурью. Поставьте его в холодильник и достаньте примерно за час до подачи на стол.
Для украшения можно использовать все что угодно, безе, шоколадную стружку, декоративные фигурки, все что напоминает Рождество, лес, полено, зиму и т.д.

В моем случае я использовала стружку шоколада.
250 г шоколада растопить на водяной бане, тонко размазать на бумаге для выпекания и дать застыть в холодильнике. Поломать его на кусочки и украсить полено, иммитируя кору дерева, посыпать сахарной пудрой

В моем случае я использовала стружку шоколада.
250 г шоколада растопить на водяной бане, тонко размазать на бумаге для выпекания и дать застыть в холодильнике. Поломать его на кусочки и украсить полено, иммитируя кору дерева, посыпать сахарной пудрой

Пожаловаться
mrsPonomareva
лягушечка,вы вот на море хотите... и тут же "фиг с ним,с рублем"...а ведь фиг вы на нормальное море теперь попадете скорее всего)
Пожаловаться
Gal, 1 ребенок
Мне нормальное не нужно, я жду конца декрета и поеду обратно в Калининград к Балтийскому морю. Оно для меня родное-преродное:D
Пожаловаться
Веселая девочка, 1 ребенок
Вот я вас понимаю, и мне родное, только в Паланге:up::up::up: Эх хочууу...
Пожаловаться
Gal, 1 ребенок
Мне в Палангу низзя, я не выездная. Так что Балтика, Сочи- вперед и Крымнаш:D:D:D
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Спасибо, в длинные выходные будет чем заняться
Пожаловаться
farbarali
Я, конечно, не претендую на звание кондитера, но мне кажется что 85 гр муки очень мало для 9 яиц. Моя мама делает чудесный бисквит 3-4 яйца, стакан сахара (можно меньше) стакан муки. Желтки и белки взбивать отдельно. 
Пожаловаться
Gal, 1 ребенок
О, а я и не заметила:shock: выбирала рецепт из-за уважения к сайту Юлии Высоцкой и отсутствию "когтя динозавра и пера розового павлина" в рецепте (порой такие ингредиенты написаны, что хз где брать).
Я прочитала все рецепты и советы, думаю, приду к общему знаменателю:up:
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
А сок или мякоть маракуйи - это просто? :shock:
Пожаловаться
Gal, 1 ребенок
Я видела в супермаркете плоды маракуйи. На крайняк она в банках консервированная продается. 
А вот ту же дижонскую горчицу и тупо сыр Филадельфия (задолго до санкций) днем с огнем не сыщешь:(
Пожаловаться
Танчуха, 2 ребенка
у меня есть её книга....как-то не очень,попробовала несколько блюд,такое впечатление,что делает одно,а пишет другое.....она и в передаче часто "на глазок" отмеряет:shock:
Пожаловаться
Gal, 1 ребенок
Мне именно сайт нравится, много чего оттуда делала. само оформление сайта дружелюбное, поиск удобный.
А передачи Юлькины сто лет уж не смотрела. Там она берет именно когти динозавра и на глаз:(
Пожаловаться
Танчуха, 2 ребенка
сайт я не смотрела....мне больше видеокулинария нравится,всё понятно и по-домашнему:up:
Пожаловаться
The Red Sonya Forever
Сообщение от farbarali, 18 декабря 2014 года в 00:01
Я, конечно, не претендую на звание кондитера, но мне кажется что 85 гр муки очень мало для 9 яиц. Моя мама делает чудесный бисквит 3-4 яйца, стакан сахара (можно меньше) стакан муки. Желтки и белки взбивать отдельно. 
тоже думаю, что мало на 9 яиц 85 грамм муки
Пожаловаться
farbarali
вспомнила историю из детства, мы с братом решили испечь маме торт, причем рецепт брали из книжки, а не мамины привычные рецепты. И вот в том рецепте примерно такие соотношение муки-яиц было. В общем испортили мы 9 яиц, получили что то вроде сладкой яичницы, было чем собаке полакомиться :D:D:D Сюрприза для мамы не получилось :( 
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
традиционная пропорция
Пожаловаться
farbarali
может быть, но у меня с такой пропорцией точно ничего не получится :)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
у меня вообще бисквит не выходит
пропорции обычно классические ложка сахара ложка муки одно яйцо. или стакан сахара стакан муки 3 яйца
Пожаловаться
farbarali
ну вот на 3 яйца и стакан муки у меня выходит :D а на 9 яиц и 85 гр муки получается сладкая яичница. Но возможно я просто не умею правильно :)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
прям, это ошибка в пропорциях
Пожаловаться
Елена Романова
непростой рецепт, но пытаться буду обязательно :)
Пожаловаться
да на мараккую его,с такими забабахами:)))))))))))))))))),я сегодня тортик медовый приготовила
Пожаловаться
Gal, 1 ребенок
Да я скорее всего маракуйю бейлисом заменю:D полбутылки стоит в закромах:D или консервированную куплю, заодно сироп готовить не надо будет.
Пожаловаться
белаЯ и пушистаЯ, угу =)
Посмотрела фото и захотела, прочла рецепт и решила поступить как с напалеоном, планировать и мечтать :D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас