Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 ноября 2010, 15:36, Досуг, Обо всём на свете

Что мне делать?

Приветик всем...Вот и у меня начались проблемы... В принципе ничего страшного...Я как могу - не обращаю внимания!
Просто терпению любому тоже приходит конец! В общем, как я уже писала где-то в коментах что я живу с бабушкой в её квартире.
Моя мама и бабушка съехались 8 лет назад. Собственник бабушка. Пять лет назад мамы не стало...
Квартира в собственности у бабушки, поэтому наследовать-то было нечего! Да и была она всегда в её собственности.
Мама с бывшим мужем жила на его территории. Я прописана у бабушки с сыном. А с сентября я уже не могла платить за жилье.
Так как я не работаю и муж на дневном учиться. Когда поступал учиться она бещала помочь, в остальном он по ночам работает и никогда я и денег у не не прощу и питаемся отдельно...Мужу учиться до июня , а с июля сразу работать начнет.
Мы и за садик сами платим и на все-все в нем сдаем. Я всегда покупаю килиграммами фрукты и делюсь с ней. Не было такого, что я что-т пожалела! А вот у неё совем другой характер. Начала меня, а она это как бы между прочим говорит, доканывать тем, что второго ребенка не пропишет в квартиру. Тут говорит можно разъехаться. До этого всегда молчала, а на мои предложения разъехаться говорила, что нам и так хорошо.
Мне действительно с ней не плохо. Я никогда не прощу сидеть с ребенком, не заставляю её что-то по дому делать.
И на дачу к ней езжу к деду, у нас там кролики и дед уже лет так 12 там живет, сторожит хозяйство. Мы в огороде всегда работаем. В эти выходные снова муж едет. С дедом у нас просто прекрасные отношения, ничего ему уже с полгода не расскаываю, жалко нервы ему мотать. А она с ним не живет на даче. Говорит, он специально её доводит. У психиатора тут лечилась не давно. В прошлое лето мне начала говорить, что музыка в голове играет.
Тут у нас мешок с кортошкой позеленел, видимо свет на неё попал. Говорит что дед специально её такую садит, чтобы мы не ели. Час назад сказала, что садить на огороде больше не хочет себе картошку. Короче похоже, что крыша-то едет. Полчаса назад я попросила горсть тонкой вермешели. Ну при мне покупала вчера 2 пакета. А я вчера котлеты жарила и её приготовила, а на второе мне не хватило.Нас-то трое. А у неё мы ничего не едим.
Противно пахнет, короче какую-то ерунду готовить начала, что я днем даже и на кухню не выхожу. В ообщем вермешель мне не дала и тут же начала ехидничать, что мол где её вчерашняя котлета. Я ей в тарелке с психу оставила перед носом. Вот говорю, забирай. Я не обязана следить за всеми кто сколько съел котлет, я думала это у ребенка, а она в комнате закрылась и давай орать, что я её швыряю, дая не благодарная и так далее. Это я уже тоже милион раз слышала.
Вот я уже готова к тому, чтобы разъехаться. Но у нас вот как получается, что я должна поехать в самый отдаленный район, это от центра примерно 1,2 часа езды.А она в 2 комнатную в центр. Мы живем за20 мин от центра. Всю жизнь в центре прожили, а 8 лет назад переезжали и квартира у нас 3 комнатная угловая, с 2 балконами, полногабаритка в половину дешевле чем в центре стоила и сейчас стоит. Столько же стоит 2 комнатная хрущевка на 3-4 этаже.
Получается, что мне и на комнату-то не хватит. Даже если и сертификат дадут. А мне говорит, что и однокомнатной хватит. Короче, как она говорит, что мне она вообще ничего не должна...Девочки, обидно! Я просто слез не могу сдержать!!! Почему даже из детдома детям комнату дают...А мне она и этого давать не хочет. Говорит, я ей не дочь. А ведь я спрашивала рожать вторую лялю или нет? Я ей говорила, что рожу, дадут мне 4700 за второго пособие буду 2000 с него отдавать за квартплату.
Ведь все всё знали, что так будет. В общем виновата я сама. Мне действительно никто ничем не обязан. К слову будет сказать, что моя мама меня родила в 17 лет и вышла замуж, жили у бабушки, папа в Афанестане служил, а мама с ним развелась..сама. Мне было где-то 2 года. И она гуляла по ночам и денег ей всегда давали, машину купили в институте учили...А я все сама. И деньги платила сама, купили с мужем машину сами. Никаких денег ни у мамы ни у бабушки я никогда не просила!!!
Устала, что мне тыкают постоянно - это все моё, дача моя, и т.д. Девочки, у меня и так свекровь мужа моего постоянно долбает, что это там все её...Но там даже и не разменяешь, так как все копейки стоит...Мы их и не трогаем. Самое обидное, когда я была в положении с сынулей и умерла мама она отговорила меня покупать квартиру, а мы взяли кредит и деньги были на 2 комнатную...Вот я и не стала покупать...А теперь нет такой возможности.
Я те деньги вложила в эту квартиру, ремонт сделали... В общем, понаписала вам всякой ерунды, обидно очень... Просто я никто и ничего у меня нет... И никто мне ничего не обязан давать...Просто получается так, что за мамины грехи я должна расплачиваться... Девочки, вы не подумайте, я согласна поехать в любой район...Но денег мне и на комнату не хватает...Да ещё с двумя детьми... А бабушка весной вообще на меня в милицию заявление относила, якобы я её избила, когда дед узнал чуть не прибил...Сходила забрала...А я её и пальцем-то не трогала...У меня подруги дома были и муж - все свидетели...Участковый в шоке до сих пор...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Лиса, 2 ребенка
Очень жаль вас.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
Очень сочувствую вам! Крепитесь, постарайтесь не принимать близко к сердцу. К сожалению, ситуацию вряд ли можно кардинально поменять. Человек уже в возрасте и тут уже ничего не поделаешь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
А ребеночка вы и без ее согласия пропишете. потому что ребенок регистрируется с кем-то из родителей. и согласие собственника квартиры не требуется при этом.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Колючая Я, 2 ребенка
Точно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Свирепая Понка, 2 ребенка
А я вот это и не знала...А она же собственник...Просто для получения сертификата нужна прописка и для очереди в садик...Я бы к мужу прописала...Но он за 4,40 езды живет от нас...Мы ему за всякими бумажками ездить устали... за сад если не ходит, не платят...все с полутора лет ходят у них...село...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
если квартира приватизированная, то согласие собственника ТРЕБУЕСТЯ И ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! не вводите в заблуждение человека.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муська
+10000000000
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
В соответствии со ст. 20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов.

В соответствии со ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей, поэтому ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства как отца, так и матери, при этом по действующему законодательству для регистрации несовершеннолетних по месту жительства родителей согласия иных лиц, проживающих в жилом помещении, не требуется.

Согласно ст.679 Гражданского кодекса РФ с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.

Кроме того, вселение несовершеннолетних допустимо и не зависит от общей площади жилого помещения на одного человека.

Согласно ст.70 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

Согласно ст.28 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением РФ от 17 июля 1995 г. № 713, регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении несовершеннолетнего, путем внесения сведений в домовые книги или алфавитные карточки.

Любой гражданин РФ может зарегистрировать по месту жительства своего несовершеннолетнего ребенка в жилом помещении в котором он сам зарегистрирован по месту жительства (совершенно независимо от того, является ли он собственником жилого помещения или нет) и для регистрации несовершеннолетнего ребёнка не нужно спрашивать чьго бы то ни было согласия, кроме согласия второго родителя, если он зарегистрирован по месту жительства в другом жилом помещении. Причем, обращаем особое внимание, ни один из нормативно-правовых актов не содержит требования, что второй родитель должен обязательно присутствовать при подаче документов или же писать свое согласие в письменном виде.

Еще раз. В соответствии с действующим законодательством РФ, для регистрации ребенка по месту жительства отца (записанного в свидетельстве о рождении ребенка) или матери (если родители зарегистрированы по разным адресам, не требуется обязательного представления письменного согласия от второго родителя, что он не возражает против регистрации ребенка, не требуется обязательного присутствия второго родителя при подаче документов на регистрацию ребенка по месту жительства или пребывания), не требуется согласия третьих лиц и достаточно представить в паспортную службу свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей.
Важно обратить внимание, что это правило распространяется и на жилые помещения, находящиеся в собственности третьих лиц (не родителей ребенка), если родители зарегистрированы в таком помещении, ребенок регистрируется по месту жительства родителей (одного из родителей) без согласия собственника помещения. Но в тоже время, ребенок может проживать совместно и как следствие проживания, быть зарегистрирован только по месту жительства родителей, или законных опекунов, а не других родственников, в т.ч. бабушек и дедушек.

от 02.02.1998 N 4-П)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
и что? если вы не явлаетесь собственником ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартиры, то без согласия, причем в письменном виде, вы ребенка туда не пропишите!
я это знаю по собственному опыту!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Так и у меня собственный опыт имеется! Что Вы думаете- я просто так говорю и ссылаюсь на статьи? Я уже написала автору- что лучше к юристу идти, потому что закон есть, но не всегда на местах он исполняется. А как быть, если родители в разных местах зарегистрированы, и ни там ни там собственники не дают согласия? Ребенок бомжует?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
вы тоже наверное не поняли! собственник только если приватизированная квартира. если квартира кооперативная, т.е. куплена в кооперативе, то это другое совсем. кооперативная квартира принадлежит в равных долях все там прописанным. и согласие не нужно.

у нас ситуация, мы с мужем прописаны в разных местах. ребенок прописан к мужу. квартира приватизированная и СОБСТВЕННИК квартиры его отец, чтоб прописать нужно было его письменное согласие! А у меня квартира кооперативная, и если прописывать ко мне, то моих никто не спрашивает, хотя квартира тоже собственная, но в равных долях на всех!

Закон законом, но есть нюансы. и в последнее время я сама уже скоро консультации давать буду по квартирным вопросам....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Свирепая Понка, 2 ребенка
Спасибо!!! ВАот ещё мнене понятно...Неужели нельзя разделить лицевые счета на квартиру без права собственности!Вот это я не знаю... Если бы разделить я бы оформила субсидию, и платить еёй же меньше было бы...Нас троеда их с дедом 2. А так бы она только за двоих платила бы...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
А субсидию какую имеете в виду?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Свирепая Понка, 2 ребенка
На оплату жилья...как малоимущая...вроде как-то так называется...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
вообще-то субсидии (например, сельским специалистам- сама такую получаю) идут за ними, независимо от того, где зарегистрирован человек. Может, ваша субсидия аналогично будет? Раз Вы зарегистрированы по адресу- пользуетесь услугами коммуцнальными, имеете право на возмещение затрат. Проконсультируйтесь в собесе по этому поводу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Свирепая Понка, 2 ребенка
Кто -то говорил, что если счет общий, значит и доход считается общим...Короче я так и сделаю в понедельник. Пойду в соцслужбу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Да, можно взять справку о составе семьи(сколько человек там зарегистрировано, и вы в том числе), а также квитанции последние откопировать-там кол-во челов и сумма есть. И еще сберкнижку или договор с банком на карту (и копии). Ну и если вы состоите в собесе на учете как малоимущие-то наверное справку о доходах уже не нужно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Колючая Я, 2 ребенка
Насчет размена это к юристу, если сохранены чеки на ремонт за Ваш счет, то с бабушки (каким то образом снимать будут), а прописывать новорожденного, для этого ничье согласие не нужно. Бабушку только перед фактом, если что. Терпения и удачи.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
поговорите с бабушкой, тет-а-тет, обьясните ей свою точку зрения, а она вам свою, вообще часто и густо у людей в пожилом возрасте бывают заскоки, но ведь не на пустом же месте


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Свирепая Понка, 2 ребенка
Я чеки и не хранила, я даже о таком и не подумала... Я с ней разговаривала...После сор всегда все хорошо...Она говорит, что всех пропишет и что она меня жалеет, понимает какого мне, когда я даже лишний раз ребенку сок купить не могу...А мама с ней тоже часто ругалась...Предлагала разделить лицевые счета, говорю, что субсидию сделаю на квартплату... Она боиться, что я её на улице оставлю...Глупость полная!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Андреева
Очень сочувствую! У пожилых людей часто бывают нарушения психики, это возраст. Если есть возможность, прроконсультируйтесь у психиатра, а так остается терпеть. Кстати сколько лет бабушке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Свирепая Понка, 2 ребенка
70 лет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элечка
Да уж ...ну у Вас и бабуля, конечно ...
Остается только терпеть ..


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муська
У нее маразм начался!!! крепитесь, держитесь! самое страшное когда родные вот так поступают!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Ну тут уж ничего не поделаешь! Я вот так осталась по вине папы (конфликт с дедом)без квартиры в центре Нижнего Новгорода :( там живут родственники дедовой второй жены....а мы в это время жили на 12 кв.м комнатке.Всяко бывает. Но я себя успокаиваю, зато у нас семья хорошая и все живы-здоровы!
Крепитесь и молитесь о ней!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас