Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что лучше сделать с пикшей?

Мама Ли
Давно не готовила эту рыбку, подскажите пожалуйста, как ее готовите? Муж просит не жарить,она разваливается вроде

Как вам эта рыбка вообще? даже не помню покупали мы такую рыбку или нет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
15
Я сам себе и небо и луна
Запечь в духовке, потушить с овощами.
Гадя)
Обвалять в муке и пожарить
Светлана
Пикша из семейства тресковых - чего это она будет при жарке разваливаться?
Мама ЛиВ ответ на Светлана
Светлана
Пикша из семейства тресковых - чего это она будет при жарке разваливаться?
если руки кривые-все будет разваливаться)))
не знаю, муж говорит-не надо,не жарь
СветланаВ ответ на Мама Ли
Мама Ли
если руки кривые-все будет разваливаться)))
не знаю, муж говорит-не надо,не жарь
История переписки2
Да чего ее там жарить....... Ну посолите и сбрызните лимоном минут за 30 до жарки и пусть постоит - так мякоть станет плотнее. Потом мукой обваляли и вперед. Если хотите позаморачиваться, то пожарьте филе в кляре - так точно не развалится))))
Жюли
Пикша - это треска, достаточно сухая рыба. Я люблю тушить с морковкой, луком, майонезом. Можно сделать рыбные котлеты, можно запечь
Мама ЛиВ ответ на Жюли
Жюли
Пикша - это треска, достаточно сухая рыба. Я люблю тушить с морковкой, луком, майонезом. Можно сделать рыбные котлеты, можно запечь
понятно,спасибо, а я размышляю -жирная или нет.
значит потушим с овощами,спасибо большое
Хвостик Ежиный
Она вроде из тресковых, не должна разваливаться.
В панировке попробуйте:
филе пикши (или порционно разрежьте, если целая)
2 ломтика белого хлеба (это. если панировки готовой нет)
30-50 гр. сливочного масла, 1 зуб. чеснока
2 ст. л. лимонного сока
соль, лимон и зелень для украшения

Способ приготовления:
Измельчить хлеб до крошек.
Растопить сливочное масло и обжарить в нем чеснок.
Высыпать в в масло хлебные крошки.
Переложить в форму для запекания филе пикши, сбрызнуть лимонным соком и присыпать солью.
Нанести смесь из хлебных крошек на филе.
Запекать рыбу при 180 градусах 10-15 минут. При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.
(или в этих же крошках обвалять и поджарить на сковороде)
Мама ЛиВ ответ на Хвостик Ежиный
Хвостик Ежиный
Она вроде из тресковых, не должна разваливаться.
В панировке попробуйте:
филе пикши (или порционно разрежьте, если целая)
2 ломтика белого хлеба (это. если панировки готовой нет)
30-50 гр. сливочного масла, 1 зуб. чеснока
2 ст. л. лимонного сока
соль, лимон и зелень для украшения

Способ приготовления:
Измельчить хлеб до крошек.
Растопить сливочное масло и обжарить в нем чеснок.
Высыпать в в масло хлебные крошки.
Переложить в форму для запекания филе пикши, сбрызнуть лимонным соком и присыпать солью.
Нанести смесь из хлебных крошек на филе.
Запекать рыбу при 180 градусах 10-15 минут. При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.
(или в этих же крошках обвалять и поджарить на сковороде)
ух ты,целый рецепт.и лимон есть, спасибочки
Хвостик ЕжиныйВ ответ на Мама Ли
Мама Ли
ух ты,целый рецепт.и лимон есть, спасибочки
История переписки2
приятного пикшехомячества:)
Гали
В гостях у тетушки ела рыбную колбасу из пикши:

Лук с морковью обжариваются, смешиваются с рыбным филе блендером, добавляется немного крахмала, соль, перец, розмарин. Лепятся колбаски. Заворачиваются в фольгу как конфетки и варятся на пару чуть более получаса. Мне понравилось. Подавать с соевым соусом. На гарнир - маринованный имбирь.
ГалиВ ответ на Гали
Гали
В гостях у тетушки ела рыбную колбасу из пикши:

Лук с морковью обжариваются, смешиваются с рыбным филе блендером, добавляется немного крахмала, соль, перец, розмарин. Лепятся колбаски. Заворачиваются в фольгу как конфетки и варятся на пару чуть более получаса. Мне понравилось. Подавать с соевым соусом. На гарнир - маринованный имбирь.
Забыла!! В фарш чуток молочка плеснуть - нежнее будет.
Мама ЛиВ ответ на Гали
Гали
В гостях у тетушки ела рыбную колбасу из пикши:

Лук с морковью обжариваются, смешиваются с рыбным филе блендером, добавляется немного крахмала, соль, перец, розмарин. Лепятся колбаски. Заворачиваются в фольгу как конфетки и варятся на пару чуть более получаса. Мне понравилось. Подавать с соевым соусом. На гарнир - маринованный имбирь.
ничего себе!

заберу в копилку рецепт,спасибо большое,что поделились
ГалиВ ответ на Мама Ли
Мама Ли
ничего себе!

заберу в копилку рецепт,спасибо большое,что поделились
История переписки2
На здоровье!
Росянка, 1 ребенок
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить специй, пусть полежит минут 10. В это время порезать лук кольцами, уложить на дно формы, сверху разложить рыбку и в духовку. Когда почти готова, сверху посыпать тертым сыром. Кстати, лук получается едва ли не вкуснее самой рыбы))
Пикша не сухая, главное - не передержать в духовке.