Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2015, 18:00, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Что лучше?

имеется примерно по 0,5 кг. малины и черной смородины. Думаю, что сделать: варенье или перетереть с сахаром и заморозить? Планирую делать компотики для дочи. Из варенья вроде как удобнее компотик разводить, а в заморозке витаминов больше...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Maria ----
С сахаром можно и не замораживать.
Пожаловаться
Вероника Нестерова, 1 ребенок
А в каком соотношении с сазаром перетирать, чтобы сохранилось хорошо?
Пожаловаться
Maria ----
Погуглите, я сама не делаю, делает свекровь, мы вареное не едим совсем, потому что нам не вкусно) Вот она и перестала варить. Морсы разводить удобно, потому что в миксере с сахаром измельчается и почти все размешивается.
Пожаловаться
Марина О****
1 часть ягод на 2 части сахара, перетереть, хорошо перемешать чтобы растворился сахар, в стерильную банку и в холодильник...
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Вероника Нестерова, 12 июля 2015 года в 18:03
А в каком соотношении с сазаром перетирать, чтобы сохранилось хорошо?
Если в заморозку. то на кг ягод 200-300гр сахара.
Пожаловаться
Hanna
Заморозить целиком.

И варить компотики или перетирать.
Пожаловаться
Вероника Нестерова, 1 ребенок
Целиком места мало в морозилке, к осени много чего планирую в заморозку.
Пожаловаться
Hanna
Протертое займет столько же места. У Вас всего полкило.
Два маленьких пакетика будет.
Пожаловаться
Frida
заморозка лучше, или перетрите просто с сахаром и в холодильник
Пожаловаться
Я целыми ягодами замораживаю.
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Разложить по пакетикам и заморозить.
Пожаловаться
mama kenga
Я просто все замораживаю, а потом ,зимой, готовлю то что нужно (компоты, пироги).
Пожаловаться
Ни4ка, 1 ребенок
я с сахаром перетираю и в холодильник, обычной резиновой крышкой закрыла и все ок. А с вареньем играйся, потом еще бахнет
. Не заморачивайтесь)))


Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
В компотиках все равно никаких витаминов не останется, они при кипячении разрушаются
так что разницы нет.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Перетереть!!!!!!!!!!!! Я это люблю))))) и в творог можно добавлять - нам ням
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
целыми ягодами все замораживаем


Пожаловаться
()
Заморозить, а зимой хочешь компот,хочешь варенье...)
Пожаловаться
***
над полукилограммом исчо и думать...
Было бы хотя б ведра два...
Пожаловаться
Хронический недосып, 1 ребенок
с малинки я бы варенье сварила.а вот черную смородину вообще просто так замораживаю, без сахара. хорошенько мою, кладу на бумагу, чтобы просохла хорошенько. потом по кулечкам и в морозилку. достала сколько надо и на компот дочке.
Пожаловаться
Малефисента, 3 ребенка
а зачем перетирать с сахаром??? я всегда замораживаю свежие ягоды целыми. а сахар можно и при приготовлении добавить


Пожаловаться
Pro-Настя, 2 ребенка
Заморозить без сахара.
Моя мама как раз сейчас всякие ягодки для внука замораживает, ждет нас в гости


Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
полкило-то?" конечно заморозить просто ягодками.
а потом уж варить из них компот с добавлением сахара.
места не так много займет, два небольших пакетика.




Пожаловаться
Плотникова Людмила, 2 ребенка
Я бы свежие ягоды поела! А замороженные и в магазине можно купить.


Пожаловаться
Вероника Нестерова, 1 ребенок
Всем спасибо за ответы! Тему закрываю!
Компотом я назвала условно, обычно просто развожу замороженное, поэтому и хочу перетереть))) но раз можно и в холодильнике, то так и сделаем) еще раз спасибо!
Пожаловаться
Подпишитесь на нас