Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря 2016, 08:04, Форум, Досуг, Обо всём на свете

что имеем то храним?

а что вы храните дома неприкосновенно? а что прикосновенно, периодически перебирая и выбрасывая часть? а что сразу идет на выброс?  или может еще куда деваете? я в первую очередь про открытки, журналы, сувениры, детские поделки (не только своих детей), школьные тетрадки и дневники. ну и книги уж, да. особенно те, которые вы вряд ли будете читать.тема навеяна. но не только книжной. еще и открытками. в давние времена их хранили, потом помните шкатулки еще делали в школе из открыток? а сейчас вот форумчанки тоже друг другу шлют, а куда потом их девать? в общем тема про то, что для одних память, для других хлам. много у вас "памяти"?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Детские рисунки, письма, которые дочка написала мне из отпуска, ее рассказы и стишки, так же как и мои творения -все хранится. Еще папины письма... Открытки вот выбросила все - а жаль, такие теперь нету... Еще из журналов Юность -помните, был такой ?- интересные повести и подборки лежат, жалко выбрасывать...
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
это все как-то упорядочено? шкатулочки, папочки?
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Из журналов просто стопками подборки на полке лежат, а все остальное в папку сложено. Открытки в конвертах. Кстати, даже мои старые стихи есть и тетрадки-песенники, которые я заводила:) иногда под настроение достаю, читаю...
Пожаловаться
EvaEva
Храню! Иногда перечитываю открытки от друзей. Книги никогда не выкидываю! совесть не позволяет! Систиматизировала все! Дорогие подарочные на видном месте, попроще спрятала!
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ох свекровь вот у меня хранит все тетрадки школьные мужа моего. В том году переезжали, так тащили весь этот хлам с собой. У меня пока хранятся только поделки садиковские дома. Какие посимпатичнее. Ну и всякая мимимишность типа браслетиков детских из роддома и первых пинеток. Это, наверное, никогда не выкину.


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
у меня у родителей, и у меня сыновы дневники да, а тетради не. первая пропись лежит вроде как
ну и клеенчатые браслетики из роддома, это да
Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
Я, динозавр, наверное. В эпоху интернета, отсылаю письма и открытки подругами Краснодар :)
Но сами открытки сегодня практически не храню -только те, что дарят детям на день рождение, что дарили нам на свадьбу... Как вы здорово напомнили про шкатулки из открыток! И правда ведь, а ещё закладки плетеные из них делали. Я как -то даже 'шар' на новогоднюю большую ёлку в какой-то клуб готовила.
Рисунков детских настолько много, что, конечно основная часть их тайком выбрасывается- остаются только "эпохальные" (там, где освоена новая техника или необычно сложно для возраста ребёнка)
Трепетно храню старые журналы Бурда модерн -раньше шила много (надеюсь, что с выростанием детей, снова наращу обороты)- все выкройки на 80% актуальны и сейчас. А ещё -глупость наверное- храню старые (из 90-х) коллекции киндеров. Даже мальчишки под моим надзором только их берут. И слезно жалею, что выкинула коллекцию вкладышей от жевачек.
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Самых маюсенькие вещички детей храню.
В прошлом году во залах выбросила вещи в которые не влазила, а потом хорошо похудела. Жалела о выбрашеных любимых джинсах)
Пожаловаться
---
Я жена офицера запаса, переезжали в своё время очень много, поэтому к вещам не привязываюсь.
Тетради, дневники, рисунки детей не храню.
Только фото и книги. И то только самые ценные для меня книги.
Например, у меня есть очень старая книга  "Война и Мир". Ещё моей бабушки. В ней подпись. Какой-то друг ей подарил. Раньше часто писали в книге пожелания.
Я, читая, тоже делала всякие пометки. В школу ее таскала. Учительница по лит-ре брала ее у меня, тоже свои пометки делала.
Приятно иногда ее полистать, понастальгировать))
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Храню комплекты с выписки всех сыновей. Да и все наверно. Поделки , рисунки коплю, коплю. Потом выбрасываю. Тетради дневники сразу выношу на помойку. Фото тоже у меня нет. Грамоты тоже выкидываю.
Вот медали и кубки детей висят и стоят.
Пожаловаться
А вам Зачем
У меня только детские рисунки и некоторые поделки не большие хранятся. А, ну еще бирочки с роддома. Все остальное я безжалостно выбрасываю. Не люблю захламлять пространство.
Книги у меня собраны только классика. Мне эти сборники достались от прабабушки.


Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
Открытки все храню, коллекцию начала собирать моя мама в детстве. Иногда рросматриваем вместе с ней))
Книги мтарые увезла на лачу, там большой шкаф, им удобно)
Тетралки и дневеики выкинула.
Дочкины поделки и рисунки оставляю, что можно, то сшиваю, что-то в коробе храним.


Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
О, кстати, дневники дочкины почти все лежат. Бог даст, внуки будут -буду им показывать как их мама училась, чтоб стимул был. Там почти одни пятерки...
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а, ну то ладно. а то коллега нашла как-то дневник мамы, а там... а ей то маму в пример приводили
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Привет!
Сын лет в 10 смотрел наши дневники, мама от нас всех 6 сохранила, мой какой-то когда листал, с таким тяжким вздохом - ну хоть бы одна маааааленькая троечка))
У меня первая 4 появилась только в 6 классе.
Зато ржачно - за все годы ни одной записи по поводу поведения, и в 10 классе, причем уже на консультациях перед экзаменами, здоровенная такая красная единица на пол-страницы)))
Скучно детАчкам было, ластиком кинула в одноклассника и случайно физичке прямо между глаз зарядила. На выпускном на фотках она с такими знатными фонарями, "очками" на оба глаза пошло((
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
офигееееть! вот это вы попали в прямом и переносном смысле
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
У мамы была очень легкая подпись, и где-то класса с 4-5 я сама за нее в дневнике расписывалась, ну чего его было проверять, если там одни пятерки?
А с единицей подошла и попросила расписаться, она на меня как на ненормальную - сама писать разучилась что ли? Еле поверила))
Потом еще несколько лет в школе легенда жила, как Фариде Саидовне десятиклассница морду лица набила)))
Пожаловаться
Наталья Иванова
вот это сила броска!
Уважаю!


Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Да нее, это просто ластик большой резиновый, может помните, были такие прямоугольные сине-белые, и лицо у нее было такое, как бы сказать, очень пухлое и рыхлое что ли, да еще всегда мешки под глазами, вот синячище и расплылся))
Пожаловаться
Квокка Улыбакка, 3 ребенка
такая же история))) Нашла я как-то мамин дневник школьный
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Открытки храню только самые-самые памятные для меня, дежурные поздравления выбрасываю. Храню браслетики из роддома, первые прядки волос детские, рисунки самые-самые (или не самые, но "эпохальные", например, первый, хоть и страааашный, мой портрет, нарисованный сыном), еще самые-самые памятные детские одежки оставила, но их немного, маленький пакетик.
С книгами вопрос при переезде пришлось решать радикально - в доме теперь тольео самые-самые читаемые, остальное осталось у родителей. Что-то совсем одноразовое, типа, прости господи, Донцовой, отдала в городскую библиотеку. Ну и бумажные книги теперь почти не покупаем, поскольку стоят дорого, а хранить почти негде
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Открытки остались, которые получала, переехав в СПб. Летом всю учебу перетряхнула, все отправила либо в черновики, либо в топку. Учебную литературу только оставила. Дочь в школу идет в сентябре, поэтому надо для ее макулатуры место освобождать.
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 1 ребенок, беременна 7 недель
У меня открытки с поздравлениями хранятся, от бабушки, мамы, двадцатилетней давности, для меня это память. У бабули целый чемодан моих вещей, ползунки, распашонки, костюмчики всякие, недавно переберали, несколько вещичек забрала, на память, остальное выкинуть хотела, бабуля не дала, опять все в чемодан упоковала))) Еще у меня есть блакнотик со стихами, классе в 7 фишка такая была, прикольные стишки, рисунки наклейки в нем) А еще у меня есть аудио кассета, мне года 2-3, где я рассказываю, как я была у мамы на работе и меня напугала большая муха, я от нее убегала и ударилась лбом, и у меня теперь фыфка) интересно сейчас можно с кассеты на флеху это скинуть, надо озадачится. Короче я много чего храню, выкинуть рука не поднимается, это же кусочек моей жизни.


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
можно-можно оцифровать, к нам приносят и аудио, и видео на оцифровку
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 1 ребенок, беременна 7 недель
Ой как хорошо) Надо заняться после НГ
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас