Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что делать, как готовить?))))

Всем привет. Тему не очень серьезная, но пока непонятная для меня.
Сегодня утром я проснулась и пошла смотреть, как поживает свежезасоленная кимчи. И, о, ужас, я поняла, что ничего не чувствую. Лимон, чеснок, термоядерный дезодорант и т. д. Запахи исчезли. Даже свеженаполненный лоток не вызвал привычных эмоций))). Температура у меня уже 2 дня. Завтра пойду в амбулаторию, там завтра принимают только экстренных.
А вопрос сейчас в чем. Как вы готовили при отсутствии вкуса и запаха? Пожарила сейчас котлеты, дочка говорит, они странные и не вкусные. Дочка уже переболела тем, что приперла из школы, врач уже выписал в школу, в лёгких чисто. Вряд ли у неё тоже изменённый вкус, т. К. Конфеты и булки сегодня лопала с удовольствием.
Подскажите, как вы готовили без запахов и вкусов?
П. С. Мужа нет, старшая аналогично ничего не чувствует. На котах не проверишь, они лопочут по своему, не пойму.)) )))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
79
Радужная Лилия
Сколько лет младшей?
Может в процессе готовки привлекать пробу снимать?
Если возраст позволяет, то и вообще готовку поручить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
11. ) Яичницу, омлет-запросто. Котлеты-ни разу. Но она ухаживает за нами с сестрой, когда температура шпарила. Она-умничка.
СсылкаПожаловаться
Наталья Иванова
11. ) Яичницу, омлет-запросто. Котлеты-ни разу. Но она ухаживает за нами с сестрой, когда температура шпарила. Она-умничка.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так перейдите пока на блюда попроще.
Пельмени и сосиски, наварите большую кастрюлю бульона, наморозьте, потом просто картофельный суп или быструю лапшичку.
11 лет - можно даже как игру сделать, пусть находит интересный ей рецепт и под вашим контролем кашеварит. Заодно и готовить научится))))
СсылкаПожаловаться
Наталья Иванова
В чем сложность? Да хотя бы в фарше, к примеру. Может он был уже не свежий, хоть дата стоит нормальная, вот и продукт не такой вышел. Может не дожарила. Картошку пюре сделала, мне как пустота, дочь говорит, не досолено. Вот я пока и в расстройстве.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я не люблю пробовать. Кому не досолено, тот досолит. Кому не достаточно перца, тот доперчит. Фарш я могу понюхать. Котлеты я не делаю. Пюре тоже. Я предпочитаю «чистые» гарниры - зелёную фасоль на пару, цветную капусту или брокколи. Тоже в пароварке. Картошку я тоже варю в пароварке. Так что все равно каждый солит себе. Жарить я практически ничего не жарю. А если жарю, так в любом нормальном рецепте сказано, сколько жарить с каждой стороны. А все остальное в духовке. Чтобы знать готовность мяса достаточно измерить его температуру внутри. Но в рецепте же сказано, сколько держать в духовке и при какой температуре.
Муж, который, если честно, готовит чаще меня, тоже никогда не пробует. И все всегда вкусно.
И вот уж я точно не буду расстраиваться, если кому-то что-то не понравилось из того, что я готовлю. Не нравится - не ешь. Посмотри в холодильнике, что можно взять другое. Если ничего нет (такого практически не бывает, поскольку у нас всегда несколько вариантов приготовленной еды в холодильнике), значит ешь то, что есть или устрой себе разгрузочный вечер.
СсылкаПожаловаться
Наталья Иванова
В чем сложность? Да хотя бы в фарше, к примеру. Может он был уже не свежий, хоть дата стоит нормальная, вот и продукт не такой вышел. Может не дожарила. Картошку пюре сделала, мне как пустота, дочь говорит, не досолено. Вот я пока и в расстройстве.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня мама, когда подобное было, то готовила по памяти просто. Нормы знаете. Все подписано, соль-сахар в разных баночках и по форме и по цвету.

Если раньше сыпали все по наитию, то вспоминайте по памяти как оно выглядело. Или берите рецепты, где все по нормам расписано от сколько литров воды залить до соли кинуть.

Что касается свежести продуктов... Берете только проверенные фирмы, свежий завоз. Больше тут ничо не сделать... ну или ребенку давать нюхать, если может. Ну и когда моя мама была не уверена в продуктах, то без нас не готовила: носила на "экспертизу", ну и всякие пробы на соль и т.п. тоже... И потом некоторые "пробелы" заполняла, типа, на макароны 2 л воды и ложку соли... все получится как надо.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
У меня мама, когда подобное было, то готовила по памяти просто. Нормы знаете. Все подписано, соль-сахар в разных баночках и по форме и по цвету.

Если раньше сыпали все по наитию, то вспоминайте по памяти как оно выглядело. Или берите рецепты, где все по нормам расписано от сколько литров воды залить до соли кинуть.

Что касается свежести продуктов... Берете только проверенные фирмы, свежий завоз. Больше тут ничо не сделать... ну или ребенку давать нюхать, если может. Ну и когда моя мама была не уверена в продуктах, то без нас не готовила: носила на "экспертизу", ну и всякие пробы на соль и т.п. тоже... И потом некоторые "пробелы" заполняла, типа, на макароны 2 л воды и ложку соли... все получится как надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну и тоже еще раз поддержу, что духовка и подробно расписанные рецепты для чайников - это ваш выход для начала. Потом уже запомните сопоставите с привычным.
СсылкаПожаловаться
наталья иванова
По рецептам готовлю только новые блюда, для супов это не катит, уже знаю сколько чего надо, хотя в такой ситуации можно и промахнуться
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Никогда не пробую в процессе готовки, часто и не ем, то, что приготовила)))
У дочки может быть измененное восприятие вкуса после болезни, особенно жалуются на белковую пищу(мясо приобретает неприятный вкус и запах, а человек уже здоров).
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш
Никогда не пробую в процессе готовки, часто и не ем, то, что приготовила)))
У дочки может быть измененное восприятие вкуса после болезни, особенно жалуются на белковую пищу(мясо приобретает неприятный вкус и запах, а человек уже здоров).
СсылкаПожаловаться
О, успокоили. А то я уже начала переживать, что накормила дитя подпорченным мясом.
СсылкаПожаловаться
Наталья Иванова
О, успокоили. А то я уже начала переживать, что накормила дитя подпорченным мясом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У сестры дочка и муж болели в апреле/мае, вкус и обоняние до сих пор до конца не вернулись(
СсылкаПожаловаться
Наталья Иванова
О, успокоили. А то я уже начала переживать, что накормила дитя подпорченным мясом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня у сестры после появления запаха первые две недели до рвоты было от запахов мясо и молочки. Переболели они в ноябре того года, запах восстановился нормально летом. У меня запахов на было две недели, готовила самую простую еду, чтобы просто не голодать))
СсылкаПожаловаться
Наталья Иванова
О, успокоили. А то я уже начала переживать, что накормила дитя подпорченным мясом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А дочка во время болезни как питалась? Ела что-то мясное ежедневно? Или в основном вода, овощное что, фрукты? Я как-то заболела, аппетит пропал и есть могла только легкое что-то, типа салатиков, плюс много питья. Тягу к сладкому отшибло напрочь. После выздоровления мне многое что из еды не нравилось на вкус и на запах. Чай или кофе с сахаром вообще пить на могла, зато все чаи пахли по-разному и имели разный вкус. Подруга у меня вегетарианка, она в мясных и рыбных отделах говорит, что воняет ужасно и что это запах несвежего мяса.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
А дочка во время болезни как питалась? Ела что-то мясное ежедневно? Или в основном вода, овощное что, фрукты? Я как-то заболела, аппетит пропал и есть могла только легкое что-то, типа салатиков, плюс много питья. Тягу к сладкому отшибло напрочь. После выздоровления мне многое что из еды не нравилось на вкус и на запах. Чай или кофе с сахаром вообще пить на могла, зато все чаи пахли по-разному и имели разный вкус. Подруга у меня вегетарианка, она в мясных и рыбных отделах говорит, что воняет ужасно и что это запах несвежего мяса.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Плохо ела. Делала блины с капустой и мясом. Вот это ела. И так же просто жевала хлеб с маслом и вареньем. От сладкого не отвратило, конфеты лопала с удовольствием. Ей нельзя их, дорвалась, пока болела.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш
Никогда не пробую в процессе готовки, часто и не ем, то, что приготовила)))
У дочки может быть измененное восприятие вкуса после болезни, особенно жалуются на белковую пищу(мясо приобретает неприятный вкус и запах, а человек уже здоров).
СсылкаПожаловаться
Мне врачи сказали, что уже неврология, а мозг восстанавливается долго. Может и год-два.
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Я не пробою и не нюхаю. Готовлю часто из одних продуктов, покупаю их в одних и тех же магазинах. Может дело не в готовке, а в изменении вкуса у ребенка из-за болезни. Не на все блюда и продукты. У Вас температура, ну значит все едят то, что получилось. От голода точно не умрут. Это не то, что меня бы волновало.
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
Я готовлю больше 40 лет, знаю ,сколько соли , перца, сушеной зелени и т.д положить на определенный объем. Мне пробовать не нужно
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
Я готовлю больше 40 лет, знаю ,сколько соли , перца, сушеной зелени и т.д положить на определенный объем. Мне пробовать не нужно
СсылкаПожаловаться
Я столкнулась с тем что соль бывает соленая и не соленая и так же с сахаром
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина
Я столкнулась с тем что соль бывает соленая и не соленая и так же с сахаром
СсылкаПожаловаться
История переписки2
))) использую морскую крымскую соль одной марки
Сахар почти не использую
Мне легко.
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
))) использую морскую крымскую соль одной марки
Сахар почти не использую
Мне легко.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже стараюсь одной марки использовать, а вот уже года 3 сталкиваюсь что бывает соль не соленая)))
СсылкаПожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Я тоже стараюсь одной марки использовать, а вот уже года 3 сталкиваюсь что бывает соль не соленая)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
для меня это было в свое время открытие ,что соль соленая по разному. всегда покупала одну и тоже, а тут муж другую купил. ну я и сыпанула как привыкла в суп, а на выходе солянка))))
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Я столкнулась с тем что соль бывает соленая и не соленая и так же с сахаром
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Соль, которую я много лет покупала, пропала из продажи. Ищу удобную мне замену - так они все разные!!! Казалось бы, соль и соль, но одной столовую ложку с горкой на кастрюлю супа нужно, а другой и половины ложки с лихвой.
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
Я готовлю больше 40 лет, знаю ,сколько соли , перца, сушеной зелени и т.д положить на определенный объем. Мне пробовать не нужно
СсылкаПожаловаться
У нас в семье тоже много чего считается и стабильно, но пробелы все равно есть... нет-нет, да пробуешь, если сомнения есть )))
СсылкаПожаловаться
Наталья Иванова
Да, есть-то поела, боюсь, что отравлю несвежим.))) Я всегда нюхаю начальный продукт, из которого готовлю. Несколько раз брала курицу, индейку, вид и дата хорошие, а как коробку Вскрываешь, оттуда кислый запах. Мясо перезрело.
СсылкаПожаловаться
Наталья Иванова
Да, есть-то поела, боюсь, что отравлю несвежим.))) Я всегда нюхаю начальный продукт, из которого готовлю. Несколько раз брала курицу, индейку, вид и дата хорошие, а как коробку Вскрываешь, оттуда кислый запах. Мясо перезрело.
СсылкаПожаловаться
«Перезревшее» (оно же несвежее) мясо меняет цвет и консистенцию. Самый первый признак: липкость. Проведите пальцем по поверхности мяса и проверьте налёт на липкость, сжимая и разжимая несколько раз подушечку грязного и чистого сухого пальца. Не должно быть ощущения «растертой сопли». Налёт свежего мяса абсолютно водянистый.
СсылкаПожаловаться
Наталья Иванова
Да, есть-то поела, боюсь, что отравлю несвежим.))) Я всегда нюхаю начальный продукт, из которого готовлю. Несколько раз брала курицу, индейку, вид и дата хорошие, а как коробку Вскрываешь, оттуда кислый запах. Мясо перезрело.
СсылкаПожаловаться
Кстати, мне все мясо после болезни воняло гнилью. И есть я его перестала, хотя и вкус, и обоняние восстановились довольно быстро. Мне просто не хочется мяса. Почему? Не знаю.
СсылкаПожаловаться
У меня сеоха болела. Запахи не пропадали. Но вот после болезни говорит, что некоторые блюда вооюще ни есть ни готовить не может, очень странные. Как токсикоз, только хуже. Уже с полгода
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас